Благодаря неуёмности британского изобретателя Джеймса Дайсона сегодня мы имеем во многом уникальные вентиляторы без лопастей. Как такое может быть, вы узнаете прямо сейчас — из нашего обзора модельного ряда вентиляторов Dyson Air Multiplier.

Dyson Air Multiplier

Технические характеристики Dyson Air Multiplier

 

AM 01 (диаметр кольца 25 см/30 см)

AM 02

AM 03

Тип

Настольный

Напольный

Напольный

Технология Air Multiplier™

+

+

+

Без вибраций

+

+

+

Нет вращающихся лопастей

+

+

+

Легко чистить

+

+

+

Пульт дистанционного управления

 

+

+

Наклон

 

10 градусов в каждую сторону

20 градусов в каждую сторону

Dyson Air Multiplier

Создать безлопастной вентилятор оказалось непросто, о чем свидетельствуют цифры, а именно: 650 специалистов компании Dyson различных специальностей приложили свою руку к этому чуду техники. Среди специалистов были и конструкторы, и промышленные дизайнеры, и инженеры разного толка, и программисты, и даже микробиологи – всех не перечесть. Но именно благодаря их усилиям и, конечно же, энергии Джеймса Дайсона, была разработана и воплощена в жизнь технология Air Multiplier. Что же представляет собой названная технология? Вот, к примеру, как функционирует типичный вентилятор Dyson Air Multiplier. На корпусе вентилятора имеется небольшой кулер, который засасывает воздух извне со скоростью 27 литров в секунду.

Dyson Air Multiplier

Этот воздух затем на скорости выпускается через тонкое отверстие в 1,3 мм, находящееся в кольце вентилятора. Воздушная струя цилиндрообразной формы увлекает за собой также и "близлежащий" воздух, что усиливает эффект охлаждения, вот почему безлопастные вентиляторы Dyson Air Multiplier охлаждают в 15 раз лучше своих собратьев со старомодными лопастями, поскольку именно в 15 раз усиливается плотность выдуваемого воздуха.

Dyson Air Multiplier

Однако на этом преимущества Dyson Air Multiplier не заканчиваются. Нетрудно догадаться, что отсутствие лопастей означает полное отсутствие вибрации. А все мы прекрасно знаем, как дребезжит и порой ходит ходуном классический вентилятор, если его включить на полную мощность. С другой стороны, нет лопастей — нет опасности для тех, кто может случайно сунуть между ними руку или какой-либо предмет. Особенно данный момент касается детей и домашних питомцев, т.е. с Dyson Air Multiplier взрослые могут быть абсолютно спокойны за последних. Наконец, простота конструкции дает преимущество в эксплуатации — ухаживать за безлопастными вентиляторами очень легко (протереть тряпочкой совсем просто).

Dyson Air Multiplier

В то же время Dyson Air Multiplier не статичны, как может показаться на первый взгляд. Дополнительный электродвигатель обеспечивает плавный поворот вентилятора на 90° в горизонтальной плоскости. Вращается вентилятор вокруг свого центра тяжести, причем устойчив безо всякого удерживающего зажима. А регулятор реостатного типа позволяет точно и плавно регулировать скорость воздушного потока, который у Dyson Air Multiplier постоянно равномерный, спокойный и при этом мощный. Также отметим, что вентиляторы Dyson Air Multiplier проходят тестирование в электромагнитной лаборатории, чтобы при дальнейшей работе дома или в офисе они не создавали помех для электрических устройств поблизости.

Dyson Air Multiplier

В модельном ряду Dyson Air Multiplier имеются настольный вентилятор AM01, а также напольные AM02 и AM03. Первый предназначен для обдува небольших помещений, а два других — для охлаждения больших пространств. Модель AM01 существует в двух вариантах: с кольцом диаметром 25 см (цвет серебристый/голубой) и 30 см (цвет белый/серебристый). 25-сантиметровый вентилятор AM01 стоит 13 990 рублей. Данная модель обладает всеми основными преимуществами безлопастных вентиляторов Dyson Air Multiplier.

Dyson Air Multiplier

Это значит, что у модели нет лопастей, он безопасен, легко чистится, имеет реостатный регулятор скорости воздушного потока и способен вращаться вокруг своего центра тяжести (при этом вентилятор можно зафиксировать в любом положении с помощью только одной руки). В комплект поставки входят: основание вентилятора, кольцо вентилятора, а также инструкция по эксплуатации. На вентиляторы Dyson Air Multiplier дается двухлетняя гарантия. Модели AM02 и AM03 более "продвинутые" в том плане, что к ним, в частности, прилагается пульт ДУ, который удобно хранится с помощью магнита в верхней части вентилятора. Кроме того, у напольных моделей существует возможность наклона в любую сторону. Цена AM02 — 20 000 рублей, AM03 — 21 990 рублей.

Dyson Air Multiplier

Таким образом, безлопастные вентиляторы Dyson Air Multiplier являются современным и безопасным способом охлаждения. Эти вентиляторы мощны, легко чистятся, обладают возможностью поворота и наклона, а также позволяют плавно регулировать силу воздушного потока. Вентиляторы Dyson Air Multiplier полностью оправдывают вложенные в них денежные средства, имея 2-х летнюю гарантию от производителя.

Dyson Air Multiplier

Фото: Иктималь Вусуф

Модель: Татьяна Сергеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *