CeBIT 2012: убедительная демонстрация доверия

CeBIT 2012

В марте 2012 года мы традицонно посетили выставку CeBIT, на этот раз CeBIT 2012. Помимо обзоров стендов компаний, стоит уделить внимание аналитической части, а именно основным тенденциям индустрии. В частности основной темой CeBIT 2012 стало «Создание доверия». Она красной нитью прошла через всю выставку. Это касается создания доверия к надежности цифровых систем — в этом заинтересованы и бизнес, и потребители, и политическое сообщество. Доверие является необходимым условием для устойчивого развития отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Содействовать росту и усилению доверия к надежности ИКТ можно через интеллектуальное взаимодействие между пользователями, поставщиками технологий и законодательными структурами. Эта задача станет одной из основных на ближайшие годы.

CeBIT 2012

Факторы доверия и надежности в эпоху цифровых технологий являются важным вопросом для государства, экономики и потребителей. Чем выше уровень доверия к отрасли ИКТ, тем стремительнее развитие экономики. Доверие – это важнейшая опора в экономическом процессе, которая должна быть прочной и постоянно поддерживаться в надежном состоянии.

О доверии шла речь и на заключительной пресс-конференции в Ганновере в минувшую субботу, на которой выступил член правления организатора выставки Deutsche Messe — Эрнст Рауэ (Ernst Raue). Международная отрасль ИКТ и выставка CeBIT в качестве ее флагмана дали свежий импульс всему мировому рынку. «На CeBIT были всесторонне рассмотрены вопросы надежности и доверия, с которыми в настоящее время сталкивается ИКТ-сектор», — отметил Рауэ.

CeBIT 2012

Также не случайно, что министр по защите прав потребителей Германии — Ильза Айгнер (Ilse Aigner) — открыла новый веб-портал, посвященный проблеме безопасности детей и подростков в Интернете. На этом портале есть поддержка для юных жертв, подвергшихся издевательствам и насилию онлайн. Согласно Рауэ, отрасль ИКТ нуждается в получении доверия для ее цифровых решений, и CeBIT продемонстрировала решимость сделать это.
Более чем 130 делегатов бизнеса и политики со всего света были приглашены для дебатов по вопросам доверия и безопасности в цифровом мире, среди них находились члены Европейской Комиссии: Неели Крус (Neelie Kroes) и Вивьян Рединг (Viviane Reding).

 

CeBIT 2012

Посетители CeBIT были также впечатлены богатством креативных идей, показанных на стартапах интернационального соревнования CODE_n. На нем были представлены более 400 участников из 42 стран. 50 лучших из них были приглашены для показа своих бизнес-моделей на выставке CeBIT. «Многие финансисты и инвесторы были поражены энергией и увлеченностью создателей стартапов по внедрению своих идей на рынке», прокомментировал Рауэ.

CeBIT 2012

Участники CeIT 2012 оценили выставку как крайне успешную. «Снова в этом году более семи миллионов деловых переговоров было проведено на CeBIT», сообщил Рауэ, добавив: “Это еще раз подтверждает беспрецедентную эффективность CeBIT в качестве глобальной платформы для поколения лидеров”. Этот успех можно отнести на счет усовершенствований и настроек производительности, достигнутых за последние несколько лет. «Мы упорно трудились, чтобы создать CeBIT в качестве сильного «магнита» для топ-покупателей и лиц, принимающих решения в пользовательской отрасли. Третий по счету «Дом CIOs” (“Дом директоров по информационным технологиям”) на выставке CeBIT в этом году доказывает, что мы уже достигли этой цели”, сообщил Рауэ. Он также отметил, что новое объединение пользователей, “Голос” (“Voice”), выбрало CeBIT для международного старта. Членами этой ассоциации являются директорами DAX-листинговых компаний (DAX — важнейший фондовый индекс Германии) и многих других крупных предприятий, которые в совокупности представляют ежегодную ИКТ-покупку в объеме более 50 млрд. евро.

CeBIT 2012

Рауэ также поблагодарил Бразилию — страну-партнера CeBIT 2012. Наличие 130 бразильских предприятий и организаций на CeBIT создали впечатляющую “витрину” промышленных достижений в этой стране, сказал он. Президент Бразилии Дилма Руссефф (Dilma Rousseff) открыла CeBIT 2012 вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel), и церемонии открытия стала потрясающим событием для более чем 2 500 приглашенных гостей. Церемония также привлекла широкую аудиторию в Интернете с более чем 16 000 зрителями. “Изюминкой” открытия стал прямой эфир с космосом. Согласно Рауэ, “это была возможность для нас, как организаторов, продемонстрировать надежность и достоверность передовой технологии связи. Трансляция из космического пространства на таких международных событиях была совершенно беспрецедентной”.

CeBIT 2012

Следующая международная выставка CeBIT пройдет с 5 по 9 марта 2013 года в Ганновере. До новых встреч!

Related posts

Leave a Comment