Spyro Reignited Trilogy – возвращение блудного дракона

В свое время приключенческая трилогия про дракона Spyro завоевала любовь и преданность фанатов оригинальной PlayStation. В 2018 году компания Activision решила обрадовать нас обновленной трилогией. Стоит отдать должное издательству Activision за созданием ремейков отвечала команда, которая прекрасно разбирается в платформерах – Toys For Bob.

Жанр:Arcade/Platform
Разработчик:Toys for Bob
Издатель:Activision
Дата выхода:PS4, Xbox One, : 13 ноября 2018 года
Официальный сайт:http://spyrothedragon.com/

Spyro – это эталон трехмерных платформеров, что было доказано с выходом еще первой части в 1998 году. По большому счету весь геймплей сводился к собирательству, уничтожению разномастных врагов и боссов и освобождению пленников. Чтобы пройти дальше по уровню необходимо было собирать все возможные предметы, и по достижению нужного количества проход в другие локации открывался. Локации, заваленные подобными предметами, вызывали ощущение, что разработчики пытались искусственно растянуть игру. Однако для прохождения требуется сбор лишь нескольких основных предметов. Все остальное отдано на откуп перфекционистам.

Spyro
Игровая механика практически не претерпела изменений
Spyro
Благодаря Unreal Engine 4 и дизайнерам Toys for Bob обновленный Spyro выглядит потрясающе
Spyro
Spyro Reignited Trilogy – отличный способ познакомиться с классикой жанра

Спайро не хвастается длинным списком приемов: полеты на короткие дистанции, таран врагов и огненное дыхание. Мир игры сильно преобразился и не выглядит скучным. Локации радуют красками и продуманностью, веселыми персонажами. Задания не отстают и так же приятно удивляют своим разнообразием. Присутствует отдельный набор заданий, где герой должен за определенное время сбить указанные целить или пройти через контрольные точки. Первая часть задает весь тон следующим приключениям. Единственное, что расстраивает – боссы, которых можно победить без особых проблем.

Сиквел в лице Spyro 2 Ripto’s Rage! добавил в игру возможность исследования подводных локаций, дальние полеты и высокие прыжки, а также еще несколько новых навыков. Теперь доступ к некоторым секретным локациям можно получить только за энную сумму кристаллов. Чтобы получить специальные сферы, которые используются для доступа необходимо играть в своеобразную версию хоккея, кататься на вагонетке, а также защищать персонажей от големов. Сюжет подается в виде роликов и небольших сценок. Боссы сильно заматерели, и теперь не сдаются, стоит только нашему герою разок шлепнуть их посильнее. Сиквел развил все возможные составляющие из первой части.

Spyro
Уровни были сильно доработаны
Spyro
Spyro
Спайро пользуется незамысловатым набором приемов, чтобы решать все поставленные задачи
Spyro
Время от времени нам попадаются несложные задачки

Эволюция не остановилась и в третьей части Spyro Year of the Dragon. Прыжки и полеты теперь чередуются с покатушками на скейте, гонками и управлением техники. У Спайро появились новые играбельные напарники, к каждому из которых идут дополнительные испытания. Сюжет подтянули в режиссуре и диалогах. Теперь персонажи не воспринимаются как набор шуток и гэгов.

Каждая локация в каждой из частей хранит в себе частичку какой-то магии. Игры серии скрывают в себе самое настоящее семейное приключение. Здесь не наказывают за ошибки. О запасе жизней не приходится часто вспоминать. За визуальную часть отвечает движок Unreal Engine 4, и здесь стоит отдельно похвалить Toys for Bob. Анимация, эффекты, общее оформление локаций и редизайн персонажей – это все заслуга разработчиков, и все это выполнено на высшем уровне.

Spyro
Минутка спокойствия никогда не помешает
Spyro
Битвы с боссами стоят особняком
Spyro
Спайро задает жару

Обновленная трилогия Spyro Reignited Trilogy и на сегодняшний день выглядит живой и интересной. Игровая механика проверена временем и не дает сбоя по большей части, хотя и стоит сделать небольшую скидку на это. Так же этот сборник – отличный шанс познакомиться за классикой жанра, если вы не успели этого сделать в свое время.

Related posts

Leave a Comment