Игровая индустрия с 8 по 14 октября 2018 года

В сегодняшнем выпуске: «Игромания» закрывает печатное издание. PlayStation 5 получит обратную совместимость? Skybound доделает последний сезон The Walking Dead. Diablo 4 – новые слухи о проекте. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

«Игромания» закрывает печатное издание

Вот и кончилась эпоха. Портал «Игромания» заявил о прекращении выпуска печатного ежемесячного журнала о видеоиграх. Номер №12’ 2018 станет последним. Такая же участь постигнет и печатное издание «Мир фантастики». При этом вся команда дружно переберётся в «онлайн» и будет развивать социальные сети, а также Twitch и YouTube. Причины перехода в Сети и закрытие печатной версии довольно банальны – бумажная версия перестала пользоваться спросом, а также не может оперативно предоставлять информации в отличии от интернет-источников.

Игромания

«Игромания» уходит из принта

«Принт стал никому не нужен. На душе печально от того, что пришло время перелистнуть страницу. Спасибо принту за все хорошее, что он для нас сделал!», – заявил Евгений Исупов генеральный директор «Игромании». Журнал издавался с 1997 года. Последний номер будет 255-ым.

PlayStation 5 получит обратную совместимость?

Аналитики от игровой индустрии выдвинули прогноз, что PS5 может получить обратную совместимость с предыдущими поколениями игр. Сама Sony никак не подтвердила и не опровергла данную информацию. Однако патент, зарегистрированный недавно, косвенно доказывает, что на пятой итерации популярной консоли все же появится эта функция. Обратная совместимость в PlayStation 5 будет распространяться на PS4, PS3 и PS2, а также на оригинальные игры PlayStation. Патент получил название «Remastering be emulation» и был зарегистрирован на американское подразделение Sony.

PS5

PlayStation 5 получит обратную совместимость?

Патент гласит следующее: «Художник обновляет текстуры для более высокого разрешения, чем в оригинальном программном обеспечении, затем сохраняет в структуру данных с их идентификаторами. Впоследствии исходное ПО воспроизводится на дисплее с высоким разрешением».
В патенте не указано, что обратная совместимость будет применяться именно для PS5, но имеет явный намек на это. Если данная функция будет доступна на старте, и у новой консоли будет возможность воспроизводить игры с предыдущих версий консоли, то Sony получит большое преимущество по сравнению с конкурентами.

Skybound доделает последний сезон The Walking Dead

Роберт Киркман (Robert Kirkman) создатель комикса The Walking Dead, официально заявил, что компания Skybound Entertainment, руководителем которой он является, доделает до конца финальный сезон The Walking Dead от Telltale Games. Skybound будет работать с авторами, которые создавали игру, чтобы закончить историю как того хотят фанаты. Skybound в апреле 2018 открыла новое подразделение, которое отвечает за издание игр. За последние несколько лет Skybound уже успела выпустить The Walking Dead Road to Survival, Giant Cop Justice Above All и Superfight. Так же сейчас подразделение занимает созданием Thief of Thieves для PC.

The Walking Dead

Skybound доделает последний сезон The Walking Dead

Слухи о Diablo 4

На портале Reddit появилась информация от пользователя Rengarious, который поведал о новых подробностях большого Diablo-проекта. И хотя информацию стоит воспринимать на уровне слухов, о чем сам пользователь предупредил, получить порцию информации все же стоит.
– Новая игра будет продолжением серии Diablo. Разработчики в данный момент думают над названием Diablo 4 или Diablo World of Sanctuary. Выбор пока падает в сторону первого.
– Действие игры будет происходить в открытом мире, как в World of Warcraft, Fallout и прочих «песочницах».
– В игре будет предусмотрен мультиплеер. Чем-то будет напоминать Lineage Eternal или Lost Ark.
– Можно заниматься чем угодно и делать, что хочешь. Будут доступны задания, подземелья, убийства мобов, PvP и прочие мероприятия.
– Имеет основная сюжетная линия, которую можно сыграть в одиночку, с друзьями или случайным игроком.
– На данный момент неизвестно максимальное количество игроков на серверах и регионах.
– Игра будет работать на новом движке.
– Проект будет гораздо мрачнее, и приближен по атмосфере к Dark Souls.
– Игра разрабатывается с прицелом на консоли нового поколения (PS5 и новая Xbox).

Слухи о Diablo 4

Слухи о Diablo 4

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment