ZTE Blade V9 Vita: безрамочное наслаждение

ZTE Blade V9 Vita

ZTE Blade V9 Vita может стать самым дешевым способом перехода на безрамочный 5,45-дюймовый смартфон. Ведь это облегченная версия ZTE Blade V9 с более компактными размерами и бюджетными спецификациями.

ZTE Blade V9 Vita

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ZTE Blade V9 Vita

Вступление

Действительно, ZTE Blade V9 Vita — дешевая (в хорошем смысле этого слова) альтернатива ZTE Blade V9 в тонком корпусе (146,8×68,7×7,6 мм), так что вы сможете управлять им одной рукой. У нас на тестировании находилась стильная модификация в розовом корпусе, хотя цвет последнего может быть также черным, синим и даже мятныv.

Технические характеристики ZTE Blade V9 Vita

Дисплей 5,45″, 18:9,
1440×720
Чипсет 8 ядер, Qualcomm Snapdragon 435 + Adreno 505
ОЗУ / ПЗУ / Flash 2-3 Гб / 16-32 / microSD до 128 Гб
Камеры 8 Мп; 13 + 2 Мп
Связь 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC, microUSB
Сети GSM, HSPA, LTE
Батарея 3200 мА*ч
ОС Android Oreo 8.1
Dual-SIM +
Навигация ГЛОНАСС, GPS
Размеры, мм 146,8 x 68,7 x 7,6 мм
Вес, г 135
Цена на сайте производителя, руб. 10 990 (с 32 Гб ПЗУ)

ZTE Blade V9 Vita

Внешний вид

ZTE Blade V9 Vita имеет небольшие размеры (146,8×68,7×7,6 мм) и очень тонкий корпус. Последний собран весьма качественно, без скрипов и люфтов.

ZTE Blade V9 Vita

На фронтальной части обошлись без моноброви, а просто встроили датчики, переднюю камеру и динамик для разговоров.

ZTE Blade V9 Vita

Задняя часть ZTE Blade V9 Vita выполнена из soft-touch пластика. В левом верхнем углу находится блок камер, а светодоидная вспышка размещена вверху почти посередине. Ниже от нее можно видеть сканер отпечатка пальцев круглой формы. Еще ниже — логотип компании.

ZTE Blade V9 Vita

На правой грани находятся тонкие алюминиевые качелька регулировки громкости и кнопка с текстурой для включения/выключения. Текстура позволяет найти последнюю наощупь в темноте.

ZTE Blade V9 Vita

Верхний торец оснащен 3,5 мм аудиоразъемом и микрофоном

ZTE Blade V9 Vita

Нижний торец является обладателем порта microUSB и решетками динамика.

ZTE Blade V9 Vita

В выдвижной лоток слева можно установить две SIM-карты стандарта Nano-SIM. Также в этот лоток помещается карта памяти вместо одной SIM-карты.

ZTE Blade V9 Vita

Комплектация

Комплект поставки стандартен: зарядное устройство, USB-кабель, краткое руководство пользователя и «скрепка» для извлечения лотка для SIM-карт.

ZTE Blade V9 Vita

Экран

Дисплей ZTE Blade V9 Vita основан на базе матрицы S-IPS LCD с сенсорным мультитач слоем. Его размеры — 5,45 дюймов, и на передней панели он занимает примерно 76% пространства. Разрешение — 1440×720 пикселей, соотношение сторон — 18:9. Экран покрывает изогнутое 2.5D-стекло.

ZTE Blade V9 Vita

Камера

ZTE Blade V9 Vita обладает одним из преимуществ телефонов топ-класса: двухлинзовой камерой. Здесь встроена 13-мегапиксельная задняя камера с фазовым автофокусом (PDAF) и диафрагмой  f/2.0, а рядом с ней находится еще одна — 2-мегапиксельная камера. Предполагается, что такая комбинация даст возможность получить лучшие фотографии при низком уровне освещенности с популярным эффектом боке. Также двойная камера дает возможность выбрать режим постфокусировки. Передняя камера — 8-мегапиксельная, с продвинутыми алгоритмами «бьютификации» для любителей селфи.

ZTE Blade V9 Vita

Звук

Воспроизводимый встроенным динамиком звук вполне стандартен, и мы советуем пользоваться наушниками для получения более качественного саунда. В то же время переговоры по смартфону не вызывают нареканий.

ZTE Blade V9 Vita

Производительность

В ZTE Blade V9 Vita установлена система-на-кристалле Qualcomm Snapdragon 435, которая имеет восемь процессорных ядер с максимальной частотой 1,4 ГГц. За вывод графики отвечает видеочип Qualcomm Adreno 505. Оперативной памяти может быть 2 или 3 Гб, а энергонезависимой — 16 или 32 Гб в зависимости от модификации. Последняя может быть расширена картой памяти microSD. Конечно, ZTE Blade V9 Vita сложно конкурировать в плане производительности с теми смартфонами, у которых установлены более производительные чипсеты, например Qualcomm Snapdragon 450, о чем свидетельствует тестирование.

AnTuTu v6. Очки (больше — лучше)

ZTE Blade V9 Vita

Программное обеспечение и автономность

ZTE Blade V9 Vita поставляется с современной операционной системы Android 8.1 Oreo. Поддерживается разблокировка экрана по идентификации лица — всего за 0,1 секунды. Встроен обучающийся алгоритм технологии распознавания лица. Что касается автомности, то ZTE Blade V9 Vita получил батарею емкостью 3200 мА*ч. Основная особенность батареи заключается в том, что ее емкость сохраняется на 80% даже после 500 циклов зарядки, что позволяет не беспокоиться о замене аккумулятора в течение 2–3 лет.

ZTE Blade V9 Vita

Коммуникационные возможности

В ZTE Blade V9 Vita обладает слотом для установки двух SIM-карт, что позволяет разделять личные и рабочие звонки, выбирать удобные тарифы и т.п. Технологии 4G LTE существенно увеличивает скорость и качество мобильного интернета. В смартфоне встроен модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct. С помощью бесконтактной технологии NFC можно совершать бесконтактные покупки, лишь прикоснувшись смартфоном к треминалу. Дактилоскопический сканер позволит разблокировать экран за 0,1 секунды. Поддерживается 360-градусное распознавание отпечатка пальца. С помощью программного обеспечения можно ограничить доступ к определенным приложениям посторонним лицам. Навигация представлена поддержкой ГЛОНАСС и GPS. Также встроены датчики приближения и освещенности, гироскоп, датчик Холла и акселерометр.

ZTE Blade V9 Vita

Выводы

ZTE Blade V9 Vita — недорогой безрамочный смартфон, который оценят пользователи любой возрастной категории. Его приятный внешний вид сочетается с достойными техническими характеристиками, в частности, здесь установлен более производительный чипсет Qualcomm, а не китайский MediaTek. Оперативной и энергонезависмой памяти также установлено достаточно. Поддерживается скоростной мобильный интернет 4G LTE. Набор тыловых камер тоже неплох. Как несоменный плюс отметим наличие NFC-чипа.

Related posts

Leave a Comment