Honor 8X: недорог, но чертовски привлекателен

Honor 8X выглядит как квинтэссенция топового смартфона бренда Honor: с глянцевой текстурированной стеклянной задней крышкой, ослепительными светоотражающими свойствами, металлической отделкой, монобровью и привлекательным внешним видом. Отметим 91-процентное соотношение экран к передней части корпуса, что делает дисплей поистине безбрежным.

Honor 8X

Технические характеристики Honor 8X

Дисплей 6,5″, 2340×1080, 19.5:9
Чипсет + видеоядро HiSilicon Kirin 710 8 ядер (4 x Cortex-A73 2.2 ГГц + 4 x Cortex-A53 1.7 ГГц) + Mali-G51 MP4
Память RAM 4 или 6 Гб; ROM 64 или 128 Гб
Камеры фронт: 16 (f/2.0) Мп; тыл: 20 (f/1.8) + 2 Мп
Связь WiFi 802.11ac (2.4 / 5 ГГц) + Bluetooth 4.2, microUSB, 3.5 мм аудио
SIM Dual SIM (GSM, HSPA, LTE)
Батарея 3750 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС, BDS
ОС Android 8.1 Oreo + EMUI 8.2
Размеры 160,4×76,6×7,8 мм
Вес 175 г
Цена на сайте производителя от 17 990 р.

Внешний вид

Комбинация Honor 8X из металла и градиентного стекла выглядит великолепно. Компромисс со стеклом заключается в том, что смартфон в руках несколько скользкий. Габариты смартфона — 160,4×76,6×7,8 мм, а весит он 175 граммов.

Honor 8X

На задней панели в левом углу собран блок двух камер, под ними находится светодиодная вспышка и подпись «AI Camera», говорящая про интеллектуальные способности камер. Посередине вверху размещен дактилоскопический сканер, который быстро поможет разблокировать устройство и защитить от нежеланных «гостей» в вашем смартфоне.

Honor 8X

Правая грань отдана под качельку регулировки громкости и кнопку включения аппарата.

Honor 8X

Нижняя грань оснащена разговорным микрофоном, портом microUSB, основным динамиком и 3,5 мм аудиоразъемом.

Honor 8X

На левой грани имеется лоток для двух SIM-карт и одной карты microSD.

Honor 8X

Комплектация

В комплект включены пластиковый бампер, зарядное, USB-кабель, «шпилька» для выдвижения лотка, сам смартфон и необходимая документация.

Honor 8X

Экран

Honor 8X оснащен 6,5-дюймовым ЖК-дисплеем с матрицей LTPS и с разрешением 2340×1080 точек. Плотность пикселей на дюйм — 397 ppi. Ширина нижней рамки составляет всего 4,25 мм, а соотношение экрана к передней панели – 91%. То есть, экран занимает почти всю переднюю панель телефона. Цветовой охват NTSC — 85%. Для предотвращения усталости глаз УФ-излучение экрана снижается, а также есть защита зрения в условиях низкой освещенности. Встроена технология адаптивной настройки яркости.

Honor 8X

Камера

На задней стороне Honor 8X есть знакомая двойная камера. Первичный датчик имеет разрешение 20 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и автофокусом. Запись видео ограничена 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, поэтому здесь нет опции записи 4K. 20-мегапиксельная камера предлагает множество деталей в хорошо освещенных кадрах. Режим ночной съемки устраняет «эффект дрожания рук» при использовании длинной выдержки и поддерживает функцию мультикадровой стабилизации.

Honor 8X

Honor 8X

Возможности камеры AI велики — искусственный интеллект распознает 500 различных сценариев съемки и 22 категории объектов в режиме реального времени. Вторичная камера используется для расчета глубины, позволяя изменить положение диафрагмы и добавить эффект боке после съемки. Второй датчик имеет только 2-мегапиксельное разрешение.

Honor 8X

Honor 8X

Honor 8X

Передняя камера смартфона представляет собой 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0. Детали отлично видны при хорошем освещении, но в темном месте появляются шумы. Примеры съемки селфи приведены ниже. Режим «Украшение» позволяет отретушировать фотографию и расставить световые акценты в режиме реального времени. Алгоритмы искусственного интеллекта предлагают 4 варианта студийного освещения для портретной съемки.

Honor 8X

Honor 8X

Звук

Внешний спикер в меру громкий, однако ему явно недостает низких частот и детализации. Поэтому рекомендуем слушать музыку через наушники, тем более, что здесь встроен функциональный эквалайзер.

Honor 8X

Производительность

«Сердце» Honor 8X — система-на-кристалле Kirin 710 SoC, который предлагает мощные ядра процессора Cortex-A73, но менее производительный графический процессор Mali-G51. Смартфон также содержит 4 Гб (или 6 Гб) оперативной памяти и 64 Гб (или 128 Гб) внутренней памяти в зависимости от модификации. Графический процессор Mali-G51 MP4 не является высокопроизводительным для «тяжелых» игр. Эту проблему здесь призвана решить технология GPU Turbo, которая увеличивает производительность видеочипа и обеспечивает стабильную смену кадров в играх, одновременно снижая энергопотребление. Результаты тестирования приведены ниже.

Honor 8X

Программное обеспечение и автономность

Honor 8X работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с графической оболочкой EMUI 8.2. Существует не так много дополнительного программного обеспечения, установленного из коробки, за исключением выбора инструментов Honor, таких как приложения Game Suite, Mirror, Compass и Themes. Приложения Google составляют основную часть предустановленного программного обеспечения. Цветные значки и белые элементы пользовательского интерфейса не могут не вызывать в памяти iOS от Apple. К счастью, EMUI предлагает варианты отображения приложений, размеров режима просмотра и текста в настройках дисплея, чтобы изменить внешний вид на пользовательский вкус. Быстрое прокручивание на главном экране приведет вас к рекомендованным приложениям и позволит выполнить поиск по контактам или сообщениям.

Honor 8X

Google Assistant находится слева на главном экране или при длительном нажатии кнопки «Домой». EMUI 8.2 включает несколько дополнительных настроек, например, предоставляется возможность переключиться на однонаправленную навигацию. Просто коснитесь чего-нибудь на вашем дисплее двумя пальцами одновременно, чтобы активировать его. Элементы управления движением программного обеспечения также довольно удобны, что позволяет использовать такие функции, как поднятие телефона к уху, чтобы автоматически отвечать на вызовы, или переворачивать телефон, чтобы отключить звук. Ну а приложения App Lock и Filesafe предоставляют способы обеспечения безопасности информации с помощью дактилоскопии.

Honor 8X

С батареей 3750 mAh у Honor 8X нет проблем автономности — смартфон проработает без подзарядки полный день даже при нагрузке. Если по какой-то причине вам не хватает энергии, Honor 8X предоставляет два режима энергосбережения. Обычный режим энергосбережения ограничивает фоновые активности, уменьшает визуальные эффекты и отключает синхронизацию электронной почты. Более экстремальный режим энергосбережения ограничивает доступ к телефону приложениям, что значительно увеличивает срок службы батареи — до нескольких дней. Быстрая зарядка включена, но здесь есть только 5V / 2A, а не 5V / 4A SuperCharge, который поставляется с более дорогими телефонами Huawei.

Honor 8X

Коммуникационные возможности

Удивительно, но если Honor 8 поддерживал USB Type-C уже два года назад, то Honor 8Х почему-то оснащен разъемом microUSB, чья скоростью передачи данных существенно ниже. Положительная сторона — наличие 3,5 мм аудиоразъема, поэтому ваши проводные наушники будут работать нормально. Также есть слот для двух SIM-карт, место для карты microSD, а также модули NFC и Bluetooth 4.2. Задний сканер отпечатков пальцев отличается высокой отзывчивостью. Для выхода в интернет используется быстрый двухдиапазонный модуль WiFi 802.11ac (2.4 / 5 ГГц).

Honor 8X

Выводы

Honor 8X — это смартфон среднего ценового сегмента, который получил привлекательный внешний вид со стеклянным корпусом и трендовым безрамочным дизайном, который делает аппарат по-настоящему стильным. Пользователи получают также довольно производительный процессор, достойную сдвоенную тыловую камеру с AI и отличную автономную работу. Из недостатков можно отметить отсутствие разъема USB Type-C и «простое» звучание встроенного динамика.

Фото Rona Ray

Related posts

Leave a Comment