Обзор индивидуального носимого очистителя воздуха LG PuriCare

Мы живем в мире, где каждый должен носить маски не только сейчас, но и в обозримом будущем. Причина уже давняя — пандемия коронавирусной инфекции, которая не собирается сбавлять обороты. И мы, конечно, уже привыкли носить маски, но большинство из них, как правило, представляют собой простые тканевые или материальные маски, которые, хотя и защищают от инфекции (по крайней мере, уменьшают риск заражения), не отличаются какими-либо встроенными технологиями. Восполняет пробел в нише смарт-масок индивидуальный носимый очиститель воздуха LG PuriCare, продажи которого стартовали в России. Данная инновационная маска впервые была представлена на выставке IFA в сентябре 2020 года.

LG PuriCare

Технические характеристики LG PuriCare

ФильтрH13 HEPA (2 EA)
Батареязаряжаемая, емкостью 820 мАч
Время работы / зарядки4 ч (мин.) – 8 ч (макс.) / 2 ч
Вентилятор2х, с инверторными двигателями
Скорость вентилятора3 скорости
Датчикдыхания
ПодключениеUSB C
Размер156 x 110 x 63 мм
Вес126 г
Рекомендуемая цена17 990 р.
LG PuriCare

Пожалуй, единственный минус LG PuriCare — это то, что она существенно больше, чем обычная тканевая/марлевая маска. Из-за своей громоздкости с ней довольно сложно разговаривать. Размеры маски — 156x110x63 мм, а весит она 126 г. Однако защита, которую обеспечивает LG PuriCare, перекрывает данный недостаток с лихвой. Фактически, корейской компании удалось взять один из своих очистителей воздуха и уменьшить его до удобного для лица размера. Это портативная версия домашних очистителей воздуха PuriCare, но в отличие от них маска выполняет двойную функцию: она блокирует нежелательные частицы и проветривает лицо. В LG PuriCare установлены два HEPA-фильтра H13 — того же типа, которые используется в очистителях воздуха LG. Они ставят надежный заслон вирусам и бактериям, переносимых по воздуху.

LG PuriCare

Вместе с LG PuriCare вы также получаете двойные вентиляторы для регулирования фильтрованного воздуха. Запатентованный датчик дыхания обеспечивает возможность дышать чистым воздухом. Датчик определяет цикл и объем дыхания пользователя и в соответствии с этим автоматически регулирует работу трехскоростных двойных вентиляторов, увеличивая скорость вращения при вдохе и замедляя ее, чтобы уменьшить сопротивление при выдохе. Три скорости нужны для того, чтобы выбрать подходящую в зависимости от того, сколько воздуха вам нужно, например, при обычной ходьбе или беге трусцой. Скорость вентиляторов управляется небольшой кнопкой сбоку.

LG PuriCare

Встроенная перезаряжаемая батарея емкостью 820 мА*ч обеспечивает до восьми часов работы на низкой скорости и два часа на самой высокой. Зарядка происходит по интерфейсу USB-C. Кабель прилагается в комплекте.

LG PuriCare

Маска LG PuriCare сводит к минимуму утечку воздуха через области вокруг носа и подбородка, благодаря особому уплотнителю из медицинского силикона (пластичного и гипоаллергенного, то есть не вызывающего раздражения кожи). Поэтому маску можно носить практически весь световой день без какиого-либо неудобства. Основные детали LG PuriCare (фильтры, внутренний вкладыш, силиконовая внутренняя маска, заушные ремешки, удлинитель для ремешков) легко снимаются и/или заменяются, поэтому поддерживать вы сможете всегда содержать маску в чистоте.

LG PuriCare

Мы уже упоминали о том, что LG PuriCare улавливает вредные частицы (пыль, вирусы, бактерии и аллергены) с помощью HEPA-фильтров. И вот какие цифры дает производитель — с его слов маска эффективно удаляет 97,3% вирусов, 93,5% бактерий на площади 8 квадратных метров и 99,1% пыльцы на площади 3 квадратных метра при температуре окружающей среды 25±2 градуса Цельсия и относительной влажности воздуха 50±10%. Маска также способна уничтожать 99,99% бактерий золотистого стафилококка, кишечной палочки, эпидермального стафилококка, палочки Фридлендера и синегнойной палочки при использовании LG PuriCare при температуре 25 градусов Цельсия. На всё вышесказанное имеется сертификация TÜV Rheinland.

LG PuriCare

Выводы

Индивидуальный носимый очиститель воздуха LG PuriCare надежно защищает не только от щедро разносимых в воздухе бактерий и вирусов, но также от пыли и аллергенов. То есть, в принципе, данная маска пригодится не только в эпоху пандемии, но и при плохой экологической обстановке в мегаполисах, где качество воздуха оставляет желать лучшего. Отметим три скорости вращения встроенных вентиляторов, что дает выбрать нужную скорость вращения при вдохе в зависимости от того, сколько воздуха вам нужно, например, при обычной ходьбе или беге трусцой. Материалы устройства сделаны из безопасных материалов, а основные части снимаются, что облегчает поддерживание LG PuriCare в постоянной чистоте. Цена устройства (чуть менее 18 000 рублей) для большинства россиян, конечно, будет не слишком привлекательной, если не сказать больше – недоступной. Однако мы видим в качестве целевой аудитории LG PuriCare – прежде всего корпоративный сектор, ведь именно сотрудникам компаний, особенно в сфере обслуживания, приходится носить защитные маски в течение всего рабочего дня. И это, нередко, является причиной кожных заболеваний и, как следствие, снижением трудоспособности. Поэтому те работодатели, для которых важны здоровье и эффективность персонала, имеют все шансы улучшить трудовые условия с помощью этого полезного устройства. И, конечно же, LG PuriCare станет отличным гаджетом для небедных путешественников, которых в нашей стране, к счастью, далеко не единицы.

А мы, тем временем, награждаем индивидуальный носимый очиститель воздуха LG PuriCare медалью “Выбор редакции”!

Related posts

Leave a Comment