IconBIT Kick Scooter FF: мощный и экономичный

IconBIT Kick Scooter FF представляет собой мощный и одновременно тихий электрический самокат с 6-дюймовыми колесами. В отличие от продуктов с Aliexpress, изделия под этой торговой маркой, официально сертифицированы для европейских стран, а также имеют техническую поддержку в России. Мы уже знакомились с одним из гироскутеров линейки Iconbit ранее, теперь пришло время изучить более функциональный электротранспорт.

IconBIT Kick Scooter FF

Технические характеристики

Максимальная скорость 30 км/ч
Тип батареи Литий-ионная
Максимальный угол подъема 15°
Мотор бесщеточный, 630 Вт (макс.)
Максимальная нагрузка 100 кг
Время полной зарядки 2-3 ч
Размер в разложенном состоянии 100х40.5х92 см
Диаметр колес 6″
Вес, кг 9.9
Цена (Яндекс Маркет) 28 740 р.

IconBIT Kick Scooter FF

IconBIT Kick Scooter FF выделяет простая складная конструкция и быстросъемная батарея. Алюминиевый сплав корпуса очень прочный. Электрический самокат быстро и легко складывается – одним движением, а дополнительные колеса на деке позволяют перевозить его в сложенном состоянии, словно дорожный чемодан. Чтобы сложить или разложить IconBIT Kick Scooter FF, вам не придется даже нагибаться. Просто надавите ногой на маленькую педаль, находяющуюся под сочленением деки и рулевой трубы.

IconBIT Kick Scooter FF

В разложенном состоянии самокат фиксируется металлическим штифтом, устанавливающимся в специальный паз на раме. Прочная дека выдерживает нагрузку до 100 кг, поэтому использовать самокат может человек практически любой комплекции.

IconBIT Kick Scooter FF

Двигатель вмонтирован в переднее 6-дюймовое колесо – мотор мощный  (630 Вт макс.), легкий и бесщеточный. Несмотря на кажущуюся простоту дизайна, модель обладает рядом инновационных технологий. Например, технология Field Oriented Control (FOC) обеспечивает мягкое и плавное ускорение без рывков. А технология рекуперативного торможения (EBS) подзаряжает батарею во время торможения. Кстати, батарея является съемной. На корпусе самоката размещены светодоидный индикатор, кнопка проверки заряда аккумулятора и 5-вольтный USB-порт для зарядки мобильных устройств, то есть IconBIT Kick Scooter FF может выступать в качестве своеобразного движущегося пауэрбанка.

IconBIT Kick Scooter FF

Если продолжить тему аккумулятора, то в IconBIT Kick Scooter FF используется батарея емкостью 4400 мА*ч. На верхней части батареи расположена кнопка Push, помогающая изъять аккумулятор с рулевой трубы. Здесь же имеется кнопка включения индикатора заряда батареи, а также упомянутый индикатор.

IconBIT Kick Scooter FF

Ниже помещена резиновая заглушка, под которой спрятан USB-порт и 3-контактный разъем для зарядки самой батареи. Зарядным устройством. идущим в комплекте, батарея заряжается за 2–3 часа. Электронная тормозная система с технологией рекуперативного торможения подзаряжает батарею во время торможения, а технология Smart BMS защищает от избыточного разряда или короткого замыкания.

IconBIT Kick Scooter FF

Включение IconBIT Kick Scooter FF происходит достаточно просто. Вы просто совершаете короткое нажатие на кнопку управления электропитания (Power), размещенную в центре руля. Когда индикатор начнет мигать фиолетовым светом, производите более длительное нажатие. Если светодиодный индикатор загорелся зеленым светом, то это означает одно — самокат включен и готов двигаться на самой минимальной 1-й скорости. Переключение скоростей производится короткими нажатиями на кнопку Power, но свет индикатора будет синим на 2-й скорости и желтым — на 3-й.

IconBIT Kick Scooter FF

Весьма предусмотрительно в IconBIT Kick Scooter FF встроена возможность регулировки руля по высоте, ведь люди бывают не только разного веса, но и роста. Руль опускается до 83 см и поднимается до 106 см, конечно, только после ослабления фиксатора, который блокирует движение руля.

IconBIT Kick Scooter FF

Безопасности и надежности придают рукоятки, которые накручиваются на резьбу, а не насаживаются, как на велосипеде резиновые ручки. Даже направление вращения рукояток нанесено!

IconBIT Kick Scooter FF

Возле правой рукоятки размещается рычаг газа (Throttle) розового цвета, ход которого плавный и упругий. Подле левой рукоятки — рычаг тормоза (Brake) бирюзового цвета.

IconBIT Kick Scooter FF

Выше мы подробно описали включение IconBIT Kick Scooter FF. Теперь настало время поведать о том, как совершать на нем поездки. После включения и выбора скорости устройства необходимо встать одной ногой на платформу, а после оттолкнуться другой ногой от земли и начать движение вперед. Не правда ли, напоминает действия, которые мы все выполняли, катаясь на обычном самокате в детстве?

IconBIT Kick Scooter FF

Чтобы задействовать мотор, нужно нажать рыча “газа”. Вам не удастся запустить двигатель, если самокат находится в состоянии покоя — это сделано в целях безопасности. Если нужно затормозить, можно прибегнуть к услугам рычага тормоза на левой рукоятке. Еще можно использовать ножной механический задний тормоз для быстрой остановки, особенно если набрана большая скорость. Не проблемой станут для самоката подъемы с углом до 15 градусов, благо мотор вtcmvf мощный.

IconBIT Kick Scooter FF

Если вы любите кататься вечером или в темное время суток, то у IconBIT Kick Scooter FF имеется возможность крепления фары на рулевой стойке, ибо встроенного осветительного прибора у самоката не имеется.

IconBIT Kick Scooter FF

Итоги

Мы рекомендуем IconBIT Kick Scooter FF всем любителям быстрой езды на электрических самокатах, ведь герой нашего обзора способен развивать максимальную скорость 30 км/ч. Конструкция модели крайне надежная (алюминиевая дека). Складывается IconBIT Kick Scooter FF очень быстро и легко, а в сложенном состоянии его можно транспортировать, используя маленькие дополнительные колесики. Всё очень продумано, равно как и накручиваемые рукоятки, регулируемая высота руля, съемная батарея и мультифункциональная кнопка, с помощью которой можно не только включать/отключать самокат, но также переключать скорости. В общем, IconBIT Kick Scooter FF — это идеальный выбор передвижения в городских условиях, конечно, при условии отсутствия небесных осадков.

Фото Rona Ray

Related posts

Leave a Comment