Обзор беговых часов Garmin Forerunner 235

С беговыми часами Garmin Forerunner 235 со встроенным оптическим датчиком пульса можно тренироваться без нагрудного пульсометра. Учет тренировок производиться как в закрытом помещении, так и на свежем воздухе.

Garmin Forerunner 235

Технические характеристики Garmin Forerunner 235

Защита от влаги 5 ATM
Экран 1.73″, 215×180
Совместимость Windows, OS X
История кругов 200 ч активности
Связь GPS, ГЛОНАСС, USB, WiFi
Водонепроницаемость 5 ATM
Вибрация +
Разрешение дисплея 215х180
Размеры, см / вес, г 4.5 x 4.5 x 11.7 / 42

Garmin Forerunner 235

Сегодня в обзоре мы рассмотрим беговые часы Garmin Forerunner 235, оснащенные встроенным оптическим датчиком пульса. Этот датчик является собственной разработкой производителя, в то время как в предшествующей модели Garmin Forerunner 225 применялся датчик производства Philips. Датчик Garmin Forerunner 235 имеет круглую форму и заметно возвышается над корпусом. Как и 225-я модель устройство снабжено пятью кнопками и портом для зарядки. Тренироваться с Garmin Forerunner 235 можно без нагрудного пульсометра. Учет тренировок ведется как в закрытом помещении, так и на открытом пространстве. В комплект поставки входят сами часы, USB-кабель (для питания и передачи данных), монитор сердечного ритма, а также руководство пользователя на русском языке. Комплектация небогатая, но это обстоятельство с лихвой окупается широкими возможностями самих часов, которые поддерживают функции фитнес-трекера, смарт-часов, но — обо всём по порядку….

Garmin Forerunner 235

Итак, теперь подробнее о возможностях Garmin Forerunner 235. Вместе с пульсометром Elevate на запястье они способны непрерывно измерять частоту пульса, позволяя владельцу часов тренироваться без ленты с датчиком на груди. Текущее значение и зона частоты пульса наглядно показываются посредством цветового индикатора. В модели есть возможность отслеживать пульс на протяжении последних четырех часов и средний пульс за последнюю неделю. Помимо этого часы отслеживают расстояние, темп и время. Garmin Forerunner 235 методично ведут подсчет пройденного расстояния (шагов) и растраченных калорий за истекшие сутки, выступая таким образом в роли трекера активности. К примеру, если владелец часов засидится на одном месте более часа, то Garmin Forerunner 235 напомнят своему хозяину о том, что ему необходимо размять кости. Устройство совместимо с навигационными системами GPS и ГЛОНАСС, поэтому быстро и точно расчтывает координаты возле высоток в городе либо в чаще леса. Помимо прочего часы способны записывать параметры сна. Среди полезных подключаемых функций: публикация информации о тренировках и достижениях в социальных сетях, автоматическая загрузка данных в приложение Garmin Connect, аудиоподсказки и многое другое. А из ConnectIQ можно легко загрузить поля данных, циферблаты, виджеты и приложения. Поскольку у каждого владельца беговых часов — собственные цели и задачи, то из приложения Garmin Connect можно загрузить развернутые планы тренировок, чтобы методично следовать к достижению поставленной цели. Любопытна функция LiveTrack, с помощью которой пользователь сможет организовать онлайн-соревнования с близкими или друзьями, например, сравнивая пройденное расстояние за определенный промежуток времени в режиме реального времени. Также к услугам пользователя такие функции, как “Виртуальный партнер”, “Автоматическая пауза”, “Автоматический круг” и “Автоматическая перемотка”. Устройство способно вычислять калории на основе сердечного ритма. В отличие от Garmin Forerunner 225 наш герой умеет принимать и понимать сигналы от велосипедных датчиков скорости и каденса, то есть вполне пригоден для велотренировок. Вычисляет устройство и показатель VO2 max, который характеризует способность человеческого организма поглощать и усваивать кислород из воздуха.

Garmin Forerunner 235

Garmin Forerunner 235

Сами по себе часы невелики, их размеры составляют 4.5×4.5×11.7 см, а весят они всего 42 грамма. Размер дисплея — 3,1 см в диаметре. Разрешение экрана составляет 215х180 точек, число пикселей на дюйм — 154 ppi. Встроенный литий-ионный аккумулятор даст возможность часам автономно проработать до 9 дней в режиме экономии либо до 11 часов в режиме тренировки. Весьма неплохие показатели, следует признать. Garmin Forerunner 235 заключены в водонепроницаемый корпус, что позволяет погружаться с ними на глубину до 50 метров! Во встроенной памяти часов может храниться 200 часов тренировок (история кругов). Помимо спортивных и фитнес-функций Garmin Forerunner 235 способен выступать в роли смарт-часов. Это означает, что с их помощью возможно управлять воспроизведением музыкой со смартфона, получать оповещения с мобильного устройства либо социальных сетей (Facebook, Instagram) и даже управлять экшн-камерой Garmin Virb. По беспроводному подключению часы позволяют принимать прогноз погоды, что полезно знать при планировании тренировок на свежем воздухе.

Garmin Forerunner 235

Выводы

Беговые часы Garmin Forerunner 235 по многим параметрам превосходят свою предыдущую версию – Garmin Forerunner 225. Это касается, в частности, поддержки велосипедных тренировок и синхронизации со смартфоном владельца. Еще одна сильная сторона часов — возможность тренироваться без нагрудного пульсометра в связке со встроенным пульсометром Elevate на запястье. Способны часы выступать в роли трекера активности, давая своему хозяину знать о том, что он засиделся на месте (благодаря поддержке GPS и ГЛОНАСС). Также впечатляет водонепроницаемый корпус с поддержкой погружения на глубину до 50 метров. И без того широкие возможности часов существенно расширяют приложения Garmin Connect и ConnectIQ. Цена Garmin Forerunner 235 составляет 38 784 рублей.

Related posts

Leave a Comment