Гаджеты недели 8 августа 2016 года

Levitating Cup

В этом выпуске: ручной 3D-принтер Renegade; “умное” зеркало Perseus; парящая в воздухе посуда Levitating Cup и другие любопытные гаджеты.

 

Ручной 3D-принтер Renegade спасет экологию

Renegade

Совсем недавно на просторах онлайн-изданий промелькнула новость о том, что очень вредно повторно использовать пластиковые бутылки, особенно для поения из них детей. Не будем оспаривать авторит ученых, проводивших исследования, а всего лишь заметим, что очень вовремя на стартап-ресурсе Kickstarter взял разбег проект по сбору денежных средств, направленный на создание ручного 3D-принтера, который как раз использует пластиковые бутылки в качестве материала для печати. Гаджет называется Renegade и легко помещается в руках, ибо похож на очень толстый карандаш или фломастер. Применяя Renegade, можно создать много самых разных вещей, а попутно — избавить мир от загрязнения пластиковыми бутылками. Да и применять повторно эти бутылки уже не захочется, будь под рукой такой принтер для трехмерной печати. Пластиковая бутылка нарезается лентой, которая заправляется в принтер. Для нарезки авторами гаджета предлагается специальное нарезочное устройство. Весит Renegade всего 110 граммов. Цена 3D-принтера составляет сейчас $80. Вместе с нарезочным устройством стоимость повышается на $20 (www.kickstarter.com).

 

Смарт-ручка Cronzy воспроизведет любой оттенок

Cronzy

А вот еще один гаджет недалекого будущего — “умная” авторучка Cronzy. Ее представляют на другом известном стартап-ресурсе Indiegogo. Суть ручки заключается в том, что она способна распознавать до 16 миллионов оттенков, а затем воспроизводить любой оттенок с помощью CMYKW-чернил, которыми заправлен картридж Cronzy. По такому принципу мы подбираем палитру в компьютерных графических редакторах. Но с помощью Cronzy подобный подбор оттенка можно осуществлять в реальной жизни. Распознавание цвета проводится за счет встроенного сканера, причем копировать цвет можно даже через мобильное приложение, созданное для устройств на базе iOS, Android и Windows Phone. Встроенной батареи хватает на 7 часов автономной работы. В комплекте вместе с Cronzy предлагается несколько наконечников и два картриджа. Для первых заказчиков цена гаджета составит $100 (www.Indiegogo.com).

 

Левитирующее зарядное устройство Lift

Lift

Далее мы поведаем про два левитирующих гаджета. Первым на очереди — беспроводное зарядное устройство под названием Lift. Оно создано для зарядки смарт-часов. При этом часы не только парят в воздухе, но еще и медленно вращаются. В состав Lift входят магнитная док-станция, автономный источник питания и само зарядное устройство с магнитами. Сообщается, что с помощью Lift можно подзарядить не только часы, но также и смартфоны. На текущий момонет заявлена совместимость с “умными” часам Apple Watch и Pebble. Цена беспроводного зарядного устройства будет стартовать от $199 в зависимости от модификации. Вместе с зарядным попутно предлfгается левитирующая лампа Orb и такой комплект обойдется в $219 (www.kickstarter.com).

 

Парящая посуда Levitating Cup

Levitating Cup

А вот инженер Джоэль Пальоне (Joel Paglione) создал левитирующую посуду и назвал ее Levitating Cup. Разгадка левитации заключена в электромагнитной подставке, над которой весело парят кружки, бокалы и чашки. Пальони усердно рекламирует свое изобретение и собирает деньги на ресурсе Kickstarter для запуска производства левитирующей посуды. Разрабатываются электромагнитные подставки как беспроводные, так и питающиеся по кабелю.

Levitating Cup

Пока же известно, что стоимость такой посуды начинается от $139, а комплект из 10 подставок обойдется покупателю в $2199 (www.kickstarter.com).

 

Perseus: свет мой, “умное” зеркальце…

Perseus

От “умных” вещей уже никуда не денешься, чему свидетельство — “умное” зеркало, которое создается силами компания Perseus Mirrors. Данный гаджет не только отображает лицо человека, к примеру, но также способен выводить на “экран” различную информацию: температуру воздуха, точное время и т.п. Более того, гаджет даст возможность выходить в социальные сети, читать новостную ленту, воспроизводить видео- и аудиофайлы, просматривать потоковое видео и даже делать селфи! Разумеется, внутри смарт-зеркала находится мощная аппаратная “начинка”, как-то: четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, HD-камера, модули Wi-Fi и Bluetooth, динамики и т.п. Поддерживается голосовое управление, а стекло обладает защитой от запотевания и влаги. Запитывается зеркало Perseus от электрической сети. По предзаказу на Kickstarter чудо-зеркало можно получить за $249 (www.kickstarter.com).

Related posts

Leave a Comment