Гаджеты недели 5 июня 2017 года

В этом выпуске: смарт-куртка SDJ-02 из “будущего”; маска для сна Sana Sleep Mask; система безопасности мобильных девайсов Dojo и другие увлекательные гаджеты.

 

Маска для сна Sana Sleep Mask

Sana Sleep Mask

Sana Sleep Mask

Практически каждый человек на этой планете хотя бы один раз страдал от невозможности заснуть. Многие вообще страдают бессоницей, и причин тому масса, включая ежедневные стрессы. Поэтому инженеры ищут пути создания гаджетов, которые бы помогли страждущим быстро заснуть, эффективно поспать и проснуться бодрым и свежим. Представляем вашему вниманию один из таких гажетов — маску для сна Sana Sleep Mask, разработанную в недрах компании Sana Health. Маска эта не только не пропускает свет в глаза. Она отслеживает состояние человеческого мозга и стимулирует его к расслаблению. Сейчас маска Sana Sleep Mask тестируется на спортсменах, которые нуждаются в крепком здоровом сне во время частых перелетов. А прототип очков был успешно опробован на пилоте самолета Solar Impulse — Бертранде Пиккарде, который совершал кругосветный полет и не мог толком расслабиться. Применяя маску, Бертранд легко и быстро погружался в объятия Морфея, просыпаясь свежим и отдохнувшим. Предварительная стоимость Sana Sleep Mask составит $400. На рынке гаджет появится в течение первой половины следующего года (https://freshersmag.com/sana-sleep-mask/).

 

Смарт-куртка SDJ-02 согреет и зарядит

Смарт-куртка SDJ

Компания Falyon Wearable Tech собирается продавать в октябре этого года обновленную версию смарт-куртки SDJ-01, обладающей встроенной системой климат-контроля. Куртка умеет согревать и охлаждать своего владельца, а также заряжать гаджеты. Специальные широкие карманы куртки помогут переносить планшеты и смартфоны. Для новой версии не стали придумывать оригинальное название, а просто обозначили ее как SDJ-02. Модифицированная версия обладает вентилируемыми вставками для отвода тепла; тремя нагревательными элементами (два спереди, один сзади); двумя воздухозаборниками по бокам для охлаждения в теплую погоду; встроенным аккумулятором емкостью 6000 мА*ч (зарядка осуществляется через USB-порт). В случае актививации нагревательных элементов одновременно с воздухозаборниками куртка перейдет в режим автосушки и высохнет необыкновенно быстро даже после ливня. Материал куртки — водоотталкивающий нейлон с синтетическим полиэстровым наполнителем, убедительно имитирующим свойства натурального пуха, однако он согревает даже в намоченном состоянии. Смарт-куртка SDJ-02 доступна в трех цветах: угольно-черный, серебристый металлик и специальная модель в стиле куртки Марти МакФлая из фильма “Назад в будущее”. Ориентировочная стоимость — $190 (https://www.falyon.com/).

 

Система Dojo на страже мобильных устройств

Dojo

Система Dojo защитит ваши мобильные устройства от вирусов и прочих вредоносных программ. Гаджет состоит из нескольких частей. Док-станция подключается непосредственно к маршрутизатору Wi-Fi, где он действует как межсетевой экран между подключенными устройствами и потенциальными угрозами. А сам гаджет в виде гальки спроектирован так, чтобы выглядеть ненавязчивым “цифровым питомцем”. На его верхней части имеются свтодиодные полоски, так гаджет отображает уровень угрозы для системы безопасности: “зеленый”— всё хорошо, “желтый” — есть подозрительная активность, “красный” — угроза, требующая ответных мер. Если система обнаруживает опасность, она может автоматически отключать зараженные устройства, чтобы вредоносные программы не смогли перехватить данные или взломать другие девайсы. Вы можете управлять всей системой с помощью приложения для смартфонов, которое использует чат-интерфейс и включает функцию удаленного управления или отключения устройств. Платформа применяет машинное обучение для понимания “привычек” ваших мобильных устройств и отмечает любую активность, которая кажется подозрительной (https://www.wired.com/category/gear/).

 

PFx Brick LEGO: новая жизнь конструктора

Команда разработчиков стартапа Fx Bricks, базирующегося в Оттаве (Канада), создала новые “кирпичики” для конструктора LEGO. Они превратят сборку и саму игру в более увлекательный процесс, ибо используют свет, звук и даже действие. Внутри каждого “кирпичика” новой системы PFx Brick LEGO имеется настоящий мини-компьютер, который можно сконфигурировать с помощью интерфейса USB, подключившись к компьютерам PC и Мас. Управление осуществляется через беспроводное соединение Bluetooth BLE 4.2 с использованием специального мобильного приложения. Имеется поддержка различных ИК-протоколов. На записанных разработчиками роликах прекрасно видно, как собранные из конструктора LEGO фигурки преображаются, дополненные светом, звуком и разнообразными движениями (www.kickstarter.com/projects/fxbricks/pfx-brick-special-fx-for-lego-creations).

 

TABI облегчит работу с планшетом

Это так просто и так гениально, что заставляет нас думать: “Почему я не подумал об этом!” Да, мы этого не создали, но ребята из стартапа Bondi — сделали. Речь идет про TABI — устройство, которое упрощает работу с фаблетом или планшетом. Пальцы людей часто немеют от длительного держания мобильного устройства на весу во время просмотра видео или чтения. Гаджет TABI сделает жизнь с планшетом более комфортной. Представляет он собой растяжимую полосу с двумя “зубцами” на каждом конце, которые прикрепляются к верхней и нижней части планшета/фаблета. Существует также крючок на конце TABI, чтобы вы могли повесить его, например, на заднюю часть переднего сиденья в машине. В итоге дети смогут смотреть их любимое шоу или играть, пока вы едете в относительном покое (www.ibondi.us/index.php).

Related posts

Leave a Comment