В этом выпуске: браслет Invi для защиты от насилия; спасательный пояс Hip’Air для пожилых; трехчастный проектор N-Tech и другие занимательные гаджеты.

 

Многослойный проектор N-Tech

N-Tech

Проектор N-Tech представляет собой цилиндр, состоящий из трех секций разной толщины. В самой нижней части размещается аудиосистема мощностью 12 Вт, состоящая из четырех стереодинамиков, расположенных по кругу. Средняя секция является аккумулятором. Полностью заряженный, он позволяет функционировать проектору в течение 8 часов в автономном режиме. Ну а самая верхняя секция — это вращающийся проектор, работающей под управлением операционной системы Android 7.1. «Железная» часть гаджета представлена восьмиядерным чипсетом Amlogic S912, тремя гигабайтами оперативной памяти стандарта DDR3 и 32 гигабайтами встроенной энергонезависимой флеш-памяти.

N-Tech

Проектор легко крепится с помощью специальной площадки на стену. Вращающее крепление позволяет повернуть проектор в любую сторону, хотя бы и вертикально в потолок. Весит N-Tech всего 2,5 килограмма. Проектор способен проецировать картинку диагональю от 32 до 360 дюймов, с разрешением 3840х2160 точек, с контрастностью 50000:1 и с соотношением сторон 16:9. При этом яркость картинки составляет 1500 люмен. Это отличные показатели. Подключение N-Tech к внешнему источнику может быть осуществлено с помощью интерфейсов USB и HDMI, а также прибегнув к беспроводному соединению Wi-Fi или Bluetooth. Устройство поддерживает протоколы DLNA, AirPlay и Miracast. Проектором можно управлять с помощью пульта дистанционного управления либо через фирменное приложение на смартфоне. По предварительному заказу цилиндрический проектор на стартап-площадке Indiegogo доступен по цене $549, а поставки заказавшим начнутся в августе текущего года.

 

Механическая рука-переводчик

robot arm

Создана механическая рука, способная переводить на язык жестов услышанные ею слова. Создателем руки является Эрвин Смит, который предполагает, что эту руку в будущем станут брать с собой люди, глухие или плохо слышащие, чтобы общаться с внешним миром. Проще говоря, роботизированная рука должна выступать в роли механического переводчика. Робот, воспринимая речь человека, транслирует ее в текстовый вариант, а затем сверяется с наличием обновлений для всех языков мира. Далее робот изображает языком жестов услышанные им предложения. Любопытно, что такую механическую руку можно распечатать на 3D-принтере, и тогда она будет стоить не более четырех сотен фунтов стерлингов.

robot arm

Предложенное Эрвином Смитом устройство обладает только шестнадцатью суставами. Однако и этого с лихвой хватает на то, чтобы рука могла стать надежным переводчиком для людей с ослабленным слухом. А таких, как известно, по всему миру насчитывается десятки миллионов. В настоящий момент робот-рука находится на стадии доработки.

 

Frigondas быстро заморозит и разморозит

Frigondas

Испано-корейская компания Frigondas создала устройство, которое способно охлаждать напитки, быстро замораживать продукты, а также работать в качестве обычной микроволновой печки и, соответственно, размораживать продукты. Утверждается, что гаджет Frigondas способен с помощью двойных испарителей и уникального дизайна вентилятора заморозить свежие фрукты и овощи всего за шесть минут! Превращение воды в лед занимает всего 12 минут — и, самое главное, это охладит пиво через шесть минут! А ведь большинство традиционных домашних морозильных камер тратит на это в десять и более раз больше времени. Гаджет был спроектирован инженерами в Испании и построен в Корее. Название гаджета является «синтезом» двух испанских слов: «frigorífico» и «microondas» — «холодильник» и «микроволновая печь» соответственно (www.frigondas.com).

 

Пояс Hip’Air спасет пожилых

Hip’Air

Пожилые люди имеют тенденцию к непроизвольному паданию, даже там, где в более молодом возрасте они бы спокойно устояли и пошли дальше. А поскольку в пожилом возрасте кости теряют свою крепость, то результаты падений самые плачевные — травмы, среди которых очень серьезный перелом шейки бедра. Французская компания Helite предлагает справиться с проблемой, снабдив пожилых людей оригиальными подушками безопасности Hip’Air. Гаджет выглядит как надувная подушка, только с датчиками внутри, которые могут предсказать, когда вы собираетесь упасть, предположительно в течение 0,2 секунды. Затем две подушки безопасности надуваются прямо над бедрами, чтобы поглотить удар.

Hip’Air

Неудивительно, ведь Helite — это компания, которая делает мотоциклетные надувные подушки безопасности. Hip’Air удивительно легкий пояс и имеет пластик спереди, а внутри — гироскоп и датчики. Создатели утверждают, что пояс поглощает 90 процентов удара от падения, тогда как обычный протектор для бедер (который больше напоминает мягкое нижнее белье, чем пояс), предположительно, поглощает лишь 10 процентов удара. Сухая статистика: только во Франции 65 000 человек ежедневно ломают свои бедра, а 23 процента людей старше 55 лет умирают в течение года после перелома бедра. Около 50 процентов теряют способность двигаться (www.theverge.com).

 

Sniffy: узнать аромат продукта

Sniffy

Следующие два гаджета имеют непосредственное отношение к запахам и ароматам. Французский стартап Sniffy создал прототип гаджета Sniffy Market, который дает возможность почувствовать запах какого-нибудь продающегося в магазине продукта. Колбы с ароматическими композициями загружаются во вращающийся барабан, затем нужный номер выбирается на сенсорном экране, и устройство подает струю прямо в лицо покупателю. Этот гаджет предназначен для магазинов, которые хотят, чтобы их клиенты чувствовали запах выбираемых продуктов, а также видели или касались их. Очевидными примерами являются розничные торговцы продуктами питания и напитками, где клиенты могут захотеть получить запах специй или кофе. Парфюм — еще один очевидный пример. Другая причудливая, но интригующая вещь о Sniffy — камера, которая станет снимать реакцию людей на запах и анализировать ее, чтобы увидеть, положительная она или отрицательная. Это предназначено не для потребителя, но для продавца, который хочет знать, насколько желателен продукт для продажи (www.engadget.com).

 

Invi: используй запах для защиты

Invi

А вот нидерландский стартап Invi придумал альтернативу перцовому баллончику: браслет-«пахучку». Оборонительный состав спрятан в капсулу внутри браслета. Для применения необходимо расстегнуть застежку и резко дернуть за кожаный ремешок, тогда капсула разобьется и выпустит наружу мерзко пахнущее облачко. По словам разработчиков, запаха достаточно, чтобы «ошарашить, демотивировать и отпугнуть нападающего». Главным образом гаджет должен предотвращать сексуальное насилие, хотя и грабителя он знатно отпугнет! Есть браслеты размером S/M — от 15 до 18.5 см и L/XL — от 19 до 22 см. Ремешок создан из качественной итальянской кожи. Приобрести браслет можно за €59.95 (https://invi.world).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *