Гаджеты недели 23 ноября 2015 года

В этом выпуске: стальные наушники Meizu HD50, трансформирующийся робот LineFORM Snakebot; часы-хамелеон FES Watch и другие любопытные гаджеты.

Электронный стикер Smart Sticker

Smart Sticker

Smart Sticker

Все мы с большой пользой применяем в повседневной жизни клейкие стикеры, на лицевой части которых записываем памятки. Но в наш цифровой век пользоваться бумажными стикерами уже не модно. Вот почему на известном стартапе Indiegogo собирают денежную помощь на создание электронного стикера под названеим Smart Sticker. Спереди у гаджета помещается 2.7-дюймовый дисплей на электронных чернилах, который способен показывать различную информацию, поступающую с планшетов, смартфонов и прочих устройств, оснащенных модулем Bluetooth и работающих под управлением операционных систем Android либо iOS. Для координации необходимо скачать и установить приложение-компаньон Smart Stiker App. С обратной части у гаджета находится обыкновенный магнит, с помощью которого стикер легко крепится к любой металлической поверхности, например, к настольной лампе, которая имеется практически на всех рабочих столах. Размеры Smart Sticker — 85x52x7.3 мм, а вес — 40 г. Что касаемо информации, то стикер сможет отображать погоду, биржевые сводки, время, курсы валют и многое другое… Внутри гаджета установлен аккумулятор емкостью 270 мA*ч, заряда которого достаточно на целый месяц. Подзарядка гаджета производится по интерфейсу USB через порт microUSB на корпусе стикера. Время полной зарядки составляет примерно два часа. В общем, чем-то Smart Sticker напоминает пейджеры “лихих” 90-х прошлого века, только стационарного типа (https://smart-stickers.com/).

 

Часы-хамелеон FES Watch

FES Watch

А вот еще один гаджет, созданный с применением электронной бумаги. На сей раз речь идет про наручные смарт-часы. Называются они FES Watch, их создатель — фирма Fashion Entertainments, являющееся дочерним предприятием корпорации Sony. Гаджет любопытен тем, что электронные чернила применены не только на дисплее, но и на ремешке. Рисунок на них владелец часов может менять нажатием специальной нкопки. Точное время FES Watch также показывают. На текущий момент гаджет ничего более делать не умеет, о синхронизации со смартфонами также речи не идет. Модель FES Watch появится на японском рынке ограниченным тиражом стоимостью $240 (https://first-flight.sony.com).

 

Полезный робот LineFORM Snakebot

LineFORM Snakebot

В недрах Массачусетского технологического института (США) разработали любопытного змееподобного робота LineFORM Snakebot. Внешне он забавен и похож на детскую игрушку, но на самом деле робот воплощает концепцию универсальных устройств. К примеру, если приладить к LineFORM Snakebot лампочку, то робот станет настольной лампой. А если поднести девайс к уху, то LineFORM Snakebot превратиться в мобильный телефон. Среди других полезных функций робота значатся возможность быть компьютерной мышкой, USB-кабелем, смарт-линейкой и т.п. Мехнизм внутри позволяет LineFORM Snakebot совершать забавные волнообразные движения во время функционирования, например, подчас передачи информации по USB-интерфейсу (www.popsci.com/mits-bendy-lineform-snakebot-will-grab-your-wrist-and-hold-it-tight).

 

Радостный робопес CHiP

CHiP

На очереди у нас – еще один робот, на этот раз более традиционный, в виде собачки. Называется робот CHiP и снабжен он специальными колесиками, на которых передвигается по комнате. Встроенные датчики не дают роботу упереться в стенку или другое препятствие. Почуяв энергетический голод, CHiP самостоятельно отъезжает к док-станции для подзарядки. Командовать или отслеживать местонахождение робота можно по Bluetooth с помощью специальных смарт-браслетов. Кстати, владельцев таких браслетов CHiP принимает как родных, например, “радуется” при появлении хозяев, виляя “хвостиком”… Еще робот способен играть со специальным мячиком, оснащенным GPS-маячком. Полного заряда встроенного аккумулятора хватит на два часа активных действий. Цена CHiP находится в районе $199 (www.ubergizmo.com).

 

Meizu HD50: наушники из металла

Meizu HD50

Meizu HD50

Китайская компания Meizu, известная своими недорогими, но качественными смартфонами, выпустила оригинальные наушники Meizu HD50 в стильном металлическом корпусе. Амбушюры, правда, созданы не из натуральной, а из искусственной кожи. Зато сотрудничество Meizu с такими могучими аудио брендами, как Beats, AKG и SENNHEISER дало свои результаты — в модели применена запатентованная двухкамерная структура, позволяющая передавать на уши чистый, глубокий звук. Еще в наушниках находится ультратонкая диафрагма из биоволокна для снижения уровня искажений (до 0,5%). Частотный диапазон у HD50 — 20-20000 Гц, импеданс — 32 Ом, чувствительность — 103 дБ. В комплекте с гаджетом поставляются съемный 1,2-метровый кабель с микрофоном и крохотным пультом управления. Стоить Meizu HD50 будут примерно $62 (www.meizu.com).

Related posts

Leave a Comment