Гаджеты недели 20 февраля 2017 года

Gameband

В этом выпуске: робот Gita перенесет груз и последует за хозяином; смарт-часы Gameband позволят играть в хиты Atari; браслеты HEY дадут прикоснуться на расстоянии к любимому человеку, а также другие занимательные гаджеты.

 

Игровые смарт-часы Gameband

Gameband

Gameband

Как известно, развлекаться можно по-разному, используя при этом совершенно различные устройства. Поэтому инженеры и дизайнеры фирмы FMTwo Games разработали и представили широкой общественности оригинальные смарт-часы под названием Gameband. 1,63-дюймовый дисплей на базе матрицы AMOLED с разрешением 320х320 пикселей позволяет играть в классику от Atari: Centipede, Crystal Castles, Pong и т.п. Конфигурация Gameband совсем не слабенькая: чипсет Qualcomm Snapdragon Wear 2100, оперативная память объемом 512 Мб, слот для карты памяти microSD вместимостью до 256 Гб, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2, аккумулятор емкостью 400 мА*ч и модифицированная операционная система Android 6.0.1 Marshmallow. Синхронизация с персональным компьютером осуществляется через скоростной универсальный порт USB Type C. Помимо развлечения смарт-часы Gameband могут использоваться для подсчета пройденного расстояния, а также способны выступать в роли гарнитуры, выводя на экран уведомления со смартфона и позволяя отвечать на входящие вызовы. Без подзарядки часы смогут проработать автономно в течение двух суток в режиме “умеренного” пользования. Ориентировочная стоимость Gameband — $199.

 

Робот-“носильщик” Gita

Gita

Мы неоднократно рассказывали в рамках нашего дайджеста о багаже, который способен следовать за своим хозяином. Сегодня речь пойдет о настоящем роботе-“саквояже”, который создан в круглом корпусе и скорее напоминает собой персонажа Колобка из популярной русской сказки. Назвали же робот индийским именем Gita. Сообщается о том, что внутрь корпуса можно поместить багаж весом до 18 киллограммов, что весьма солидно. На местности робот ориентируется с помощью технологии SLAM, которая формирует трехмерную карту во время движения. Максимальная развиваемая скорость — 35 км/ч. Своего владельца Gita распознает среди прочих прохожих по специальному поясу, который должен носить хозяин робота. Еще робот научен запоминать обратную дорогу. На текущий момент Gita проходит усиленные тестирования, а его выход на рынок намечен на 2018 год (www.highsnobiety.com).

 

Электробритва, которая заряжается по miniUSB

электробритва miniUSB

электробритва miniUSB

Если вы, дорогие женщины, не определились с подарком для своего мужчины к 23 февраля, то не расстраивайтесь, а обратите внимание на уникальный гаджет — электробритву, которая запитывается от порта miniUSB. То есть данную электробритву можно подключать к смартфону, обладающему портом miniUSB. Это будут, в основном, устройства на базе операционной системы Android. Однако никто не воспрещает воспользоваться переходником для подключения гаджета к девайсам Apple, например к iPhone. Полная зарядка встроенного аккумулятора занимает полтора часа, после чего электробритва работает в автономном режиме 160 минут. Весит гаджет всего-ничего — 51 грамм, а его размеры составляют 26 х 22 х 53 мм. Цена на https://ru.aliexpress.com составляет 578,54 рублей.

 

Настенные часы STORY с левитацией

STORY

STORY

Дизайнер Симон Моррис вместе с командой FLYTE из Швеции создали настенные деревянные часы с поддержкой левитации, которые назвал STORY. Эти часы отличаются тем, что не имеют ни стрелок, ни цифровых делений для обозначения часов и минут. Время показывает парящий алюминиевый шарик, вращающийся словно Земля по своей орбите. Как можно уразуметь, время таким вот оригинальным образом отображается весьма приблизительное, поэтому STORY подойдут для тех, кто либо никуда не спешит, либо философски относится к жизни. Впрочем, для любителей точности имеется встроенный светодиодный экран, находящийся в центре деревянного циферблата. А задняя подсветка может в режиме реального времени оповещать хозяина часов о восходе и закате солнца, показывать фазы луны и даже приблизительную температуру с помощью изменения цвета подсветки, для чего STORY надо синхронизировать с мобильным девайсом через специальное приложение. Цена STORY составляет $399 (www.kickstarter.com).

 

Браслет HEY: поделись своими чувствами

HEY

HEY

Уже придумано немало гаджетов, которые помогают людям на расстоянии чувствовать друг друга, причем в самом прямом смысле. Сегодня мы расскажем про одно из таких устройств — браслет HEY. Его должны одеть на запястье два близких друг другу человека, которых разделило расстояние. Если один из партнеров прикоснется к браслету, то другой ощутит это прикосновение в режиме реального времени как “нежный обхват” запястья. Разумеется, связь идет по беспроводному модулю Bluetooth через синхронизированный смартфон. Браслет имеет влагозащищенный корпус. Заряжается HEY полностью всего за полчаса, зато потом автономно функционирует до трех недель. Цена комплекта из двух браслетов HEY составляет $65 (www.kickstarter.com). В стильной упаковке вы найдете также зарядное устройство, инструкцию по экплуатации и бесплатное приложение для операционных систем iOS и Android.

Related posts

Leave a Comment