В этом выпуске: MIDI-контроллер Wave в виде кольца; «умный» душ HYDRAO Shower First; виртуальная система Superception Head Light; оригинальные наушники Wear Space и другие занимательные гаджеты.

 

Наушники Wear Space: сосредоточься на главном!

Wear Space

На SXSW 2018 — ежегодном мероприятии, включающем в себя ряд музыкальных, кино- и медиа- фестивалей, а также конференций и проходящим в середине марта в городе Остин (США, штат Техас) — японская компания Panasonic показала концепт наушников Wear Space. Они слегка напоминают шоры для лошадей, ибо действительно позволяют своему владельцу отстраниться от окружающей действительности. Наушники Wear Space — это совместная работа японского дизайнера Кунихико Моринага и корпорации Panasonic. Сами наушники имеют технологию активного шумоподавления, а конструкция вокруг ограничивает поле зрения, помогая человеку отвлечься от внешних раздражителей и сосредоточиться на важном. Концепт уже получил престижную награду Red Dot Best of The Best 2017 (https://www.engadget.com/2018/03/12/panasonic-sxsw-blinkers/).

 

Система Superception Head Light: почувствуй себя насекомым

Superception Head Light

А вот компания Sony на SXSW 2018 показала более необычный гаджет — систему Superception Head Light, включающую шлем виртуальной реальности с проектором Sony MP-CL1 и наушниками Sony MDR-X950. Работает система вместе с трекером HTC Vive, чтобы создавать проекцию в процессе передвижения по комнате. Для чего нужна Superception Head Light? Ну, например, с ее помощью человек сможет ощутить себя насекомым, например, порхающей бабочкой, летящей на запах нектара, либо комаром, который почуял запах крови. Причем окружающий мир человек, надевший систему, увидит глазами насекомого. Как говориться, нам бы их проблемы…

 

«Умные» стельки Stappone

Stappone

На рынке очень скоро появится уникальный фитнес-гаджет под названием Stappone, который создали австрийские эксперты в области здравоохранения. Stappone — это с виду обычные стельки, которые однако оснащены специальными датчиками, позволяющими отслеживать физическую активность владельца через движения стопы. Еще Stappone смогут определить проблемные зоны в области спины и даже подсказать, каким способом можно боль уменьшить или вообще избавиться от нее. Внутри чудо-стельки находится специальное покрытие, которое эффективно отводит и испаряет влагу с помощью полиэстеровового волокна. Инновационная разработка создает картину уникальных движений тела и издает звуковые сигналы в реальном времени, чтобы помочь пользователю сформировать лучшие привычки прямо на ходу. Вы даже можете увидеть полную 3D-карту своей фактической осанки и движения в сопровождающем приложении.

Stappone

Если Stappon идентифицирует проблему, требующую медицинской помощи, она будет немедленно отмечена. Гаджет может самостоятельно определить некоторые проблемы, включая усталость, боли в спине, деформация стопы, смещение позвоночника, костно-мышечную слабость и многое другое. Чем дольше вы используете интеллектуальные стельки, тем они умнее — кто бы сомневался! Стельки антибактериальные, моющиеся и износостойкие. Stappon также функционируют как фитнес-трекер. Вы получите подробную информацию о количестве пройденных шагов, расстоянии и количестве сжигаемых калорий. Stappon даже измерит ваш вес. Подзарядка происходит от беспроводного модуля (ОС Qi): на него достаточно поставить обувь со стельками или просто положить сами стельки. Цена Stappone по предзаказу на Kickstarter составляет €189 (https://www.kickstarter.com/projects/810737473/stappone-insole-and-app-the-worlds-best-wearable-h/description).

 

Душ HYDRAO Shower First: экономный и разноцветный

HYDRAO Shower

Если вы хотите принимать душ экономно и одновременно весело, то обратите внимание на «умный» душ HYDRAO Shower First. Он легко заменяет существующий душ и сразу же готов к эсплуатации. Встроенные светодиоды освещают «распыляемую» воду различными цветами в зависимости от количества используемой воды. Это позволяет вам мгновенно контролировать потребление воды и энергию, необходимую для ее нагрева. При этим вы экономите дважды, ибо светодиоды питаются от естественного потока воды душа и не требуют внешнего источника питания.

HYDRAO Shower First

С помощью мобильного приложения HYDRAO Smart Shower можно установить пороговые значения расхода воды и выбрать соответствующий цвет для каждого из них. Можно сохранять историю, чтобы затем возвращатсья к ней для сравнения и дальнейшего контроля расхода воды и тепла. В истории может содержаться до 1000 приемов душа. Приложение работает под управлением операционных систем Andoid 4.3 или выше и iOS 7 или выше. Цена душа HYDRAO Shower First составляет €89,90 (https://www.hydrao.com/en/products/hydrao-shower-first).

 

Лампа Smart Lamp слушается вашего голоса

Не менее сообразительная лампа под недвусмысленным названием Smart Lamp работает с Alexa и Google Assistant, позволяя голосом управлять ею в случае подключения через беспроводное соединение Wi-Fi. Человек просто говорит, что ему нужно, и тогда лампа автоматически включится, выключится, уменьшит или увеличит яркость встроенных светодиодов, а также изменить их цвет. Стоимость «умной» лампы составляет $77.90 (www.amazon.com).

 

Кольцо Wave для управления музыкой

Wave

MIDI-контроллер Wave хоть и не печально известное «кольцо всевластья», однако способен удивить окружающих. Данный гаджет создан исландским стартапом Genki Insruments и размещается на краудфандинговой платформе Indiegogo. Растягивающися браслет позволяет надеть Wave на любой палец, даже самый толстый. Для работы с Wave нужно выучить пять краеугольных движений, которые «привязываются» к программному обеспечению. В итоге, если вы хотите изменить темп проигрывания, то вам придется постучать пальцем по столу. А если желаете изменить громкость, то переместите руку влево или вправо, словно вы управляете невидимым ползунком. Внутри Wave установлены датчики движения, аккумулятор, способный автономно проработать до четырех часов, Bluetooth-антенна и специальный модуль Eurorack для подключения кольца к синтезаторам. Заказать гаджет на Indiegogo можно за $129 (www.indiegogo.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *