Гаджеты недели 27 сентября 2021 года

В этом выпуске: смартфон Microsoft Surface Duo 2 5G с двумя экранами; мышь Microsoft Ocean Plastic Mouse из переработанного океанического пластика; механическая клавиатура Keychron Q1 QMK с настраиваемой раскладкой, а также другие любопытные гаджеты.

Смартфон Microsoft Surface Duo 2 5G с двумя экранами

Microsoft Surface Duo 2 5G

Смартфон с двумя экранами Microsoft Surface Duo 2 5G также может похвастаться динамической задней камерой с тремя объективами. Сюда входят широкоугольный объектив на 12 мегапикселей, телеобъектив на 12 мегапикселей и сверхширокоугольный объектив на 16 мегапикселей. Это устройство поддерживает подключение 5G и работает как с Wi-Fi 6, так и с Bluetooth 5.1, что обеспечивает сверхбыстрое соединение в любых условиях. Независимо от того, в каком режиме вы его используете, смартфон выдает оптимизированный звук. Благодаря дизайну с двумя экранами он отлично подходит для любых задач, будь то работа с пакетом Microsoft 365 или же запуск игр. Два дисплея PixelSense Fusion с высоким разрешением имеют размер 5,8 дюйма каждый и открываются до 8,3 дюйма при совместной работе.

Экологичная мышь Microsoft Ocean Plastic Mouse

Microsoft Ocean Plastic Mouse

Мышь Microsoft Ocean Plastic Mouse изготовленная на 20% из переработанного океанического пластика, тем самым человечество в какой-то степени очищает морские просторы, которые сам же и загадил. Переработанный океанский пластик изготавливается из пластиковых отходов, которые извлекаются из океанов и прочих водных поверхностей, а затем очищаются и перерабатываются в гранулы пластиковой смолы, пригодные для вторичной переработки. Эти переработанные гранулы смешиваются в процессе разработки материалов, из которых создается оболочка Ocean Plastic Mouse. А в рамках миссии компании по безотходному производству к 2030 году эта мышь также имеет 100% перерабатываемую упаковку. Более того, у Microsoft есть бесплатная программа для отправки по почте, которая позволяет вам отправить свою старую мышь на переработку.

Microsoft Ocean Plastic Mouse

Что же до технических характеристик, то мышь Microsoft Ocean Plastic Mouse представляет собой обычную трехкнопочную мышь с колесиком без каких-либо наворотов. Она подключается к любому устройству с Windows 11 Home/Pro или Windows 10/8.1 через модуль Bluetooth 5.0 LE. Срок службы — до 12 месяцев от одной батареи AA. Мышь Ocean Plastic Mouse доступна для предварительного заказа в США и Канаде с 22 сентября 2021 года, а на большинстве мировых рынков появится 10 октября 2021 года.

Система интеллектуальной зарядки ARROE

ARROE

Держите свои устройства в рабочем состоянии дольше с помощью интеллектуальной системы зарядки ARROE. Этот полезный гаджет имеет функцию оптимизированной зарядки, которая сохраняет батареи заряженными на 20–80%. Кроме того, это устройство позволяет заряжать любой ноутбук, поскольку в нем есть разъемы для всех основных производителей. Аккумулятор емкостью 20000 мАч заряжает ноутбук до 1,5 раз, а смартфон – до 8 раз. Еще интеллектуальная система зарядки имеет автоматическое согласование напряжения для зарядки вашего компьютера до необходимого напряжения. Гаджет поставляется с настенным зарядным устройством USB-C PD на 60 Вт, а также кабелем 6,5 дюйма и набором международных переходных вилок. Он легко помещается в багаже ​​и одобрен для перевозки в ручной клади. А лучше всего то, что вы можете контролировать все батареи своих устройств из приложения и получать уведомления о зарядке.

Механическая клавиатура Keychron Q1 QMK с настраиваемой раскладкой

Keychron Q1 QMK

У механической клавиатуры Keychron Q1 QMK вы можете изменить каждый переключатель, стабилизатор, колпачок и многое другое в соответствии с вашими потребностями. Кроме того, благодаря цельнометаллическому корпусу из алюминия 6063 с полированным, анодированным и пескоструйным покрытием, обработанному на станке с ЧПУ, гаджет выглядит стильно и отлично смотрится на рабочем столе. Клавиатура создана с учетом опыта пользователей Mac, при этом сохраняя совместимость с устройствами Windows, и поставляется с системным переключателем и дополнительным набором настраиваемых клавиш для ОС Windows и macOS. Вы сможете сохранить две разные раскладки клавиатуры для каждой операционной системы.

Keychron Q1 QMK

Конструкция обеспечивает приятное и гибкое ощущение и приятный звук при печати. Максимальный прогиб Keychron Q1 QMK составляет до 2,5 мм, что делает ее плату одной из самых гибких на рынке.  Благодаря полной поддержке QMK и VIA вы можете легко запрограммировать и переназначить каждую клавишу на клавиатуре. Прошивка с открытым исходным кодом означает безграничные возможности для раскладки клавиатуры, сочетаний клавиш, эффектов подсветки и многого другого. Кроме того, розетки с возможностью горячей замены устанавливаются на печатную плату без пайки. VIA – это программа для программирования раскладки клавиатуры. Используя ее, вы можете определить каждую клавишу и даже написать макросы для комбинаций клавиш, которые вам нужны. VIA поддерживает macOS, Windows и Linux. Наконец, есть у клавиатуры и светодиодное освещение SMD RGB.

Футуристичные часы MB&F x L’Epée 1839 Orb

MB&F x L'Epée 1839 Orb

Футуристичные настольные часы MB&F x L’Epée 1839 Orb похожи на большого жука, и не случайно, ведь у них есть четыре надкрылья, которые способны открываться и закрываться. Часы могут принимать множество различных положений, потому их можно ставить полностью закрытыми или с одним, двумя, тремя или же четырьмя открытыми надкрыльями. Например, с помощью раздвинутых надкрылий часы можно установить в опрокинутом положении.

MB&F x L'Epée 1839 Orb

Четыре надкрылья припаяны к конструкции с помощью шарниров с крутящим моментом, поэтому они могут сохранять свой угол при любом раскрытии. В закрытом состоянии надкрылья удерживаются на месте четырьмя крошечными магнитами на внутренней стороне каждого кончика, чтобы сохранить форму идеальной сферы. Но и это еще не все сюрпризы — MB&F x L’Epée 1839 Orb оснащены часовым механизмом 1839 года с 8-дневным запасом хода. Часы, состоящие из 300 деталей и 17 камней, доступны в белом или черном цвете.

Related posts

Leave a Comment