Гаджеты недели 22 февраля 2021 года

В этом выпуске: повязка Livlab HoomBand с наушниками; универсальный контроллер Masta Box; умные часы с кукушкой Amazon Smart Cuckoo Clock, а также другие любопытные гаджеты.

Умные часы с кукушкой Amazon Smart Cuckoo Clock

Amazon Smart Cuckoo Clock

Наверняка многие из нас помнят, как в доме у бабушки с дедушкой висели часы с кукушкой. А еще у них были маятник и две гирьки, которые мы любили таскать то вверх, то вниз… Оживить воспоминания поможет современный гаджет Amazon Smart Cuckoo Clock, который удачно имитирует старинные чаши с кукушкой. У них даже есть окошечко, из которого та самая птичка периодически показывается, оглашая наступившее время. Есть и маятник, жаль, нет гирек… Пока гаджет является концептом, но предполагается, что поставки начнутся в период с июля по сентябрь 2021 года, если будет достигнута цель предварительного заказа.

Amazon Smart Cuckoo Clock

Amazon Smart Cuckoo Clock работают с голосовым помощником Alexa, поэтому используя голос, вы сможете установить таймеры, будильник и многое другое. Просто скажите: «Alexa, установите 20-минутный таймер» и увидите обратный отсчет на светодиодном дисплее. Встроенный динамик мощностью 1 Вт передает индивидуальные звуковые сигналы, которые можно выбирать. Часы будут синхронизироваться с совместимым устройством Echo и автоматически переходить на летнее время. Для работы гаджет требует 4 батарейки тима C, которые заряжаются через порт USB C на 5 В (адаптер питания и кабель в комплект не входят). Без батарей часы весят 758 г (www.amazon.com).

Гаджет-контроллер Masta Box 

Masta Box

Гаджет-контроллер Masta Box объединяет в себе мышь, лазерную указку, устройство чтения карт памяти microSD, контроллер медиаплеера и многое другое. Это может обеспечить удобство рабочей среды и избавить от необходимости использовать несколько устройств. Обладая функциями щелчка левой и правой кнопкой мыши, Masta Box функционирует не хуже “хвостатого” манипулятора. Кроме того, смело используйте гаджет как джойстик для игр и управления музыкой / видео на своих устройствах. Masta Box также действует как лазерная указка, что удобно, когда вы делаете презентацию для коллег или бизнес-партнеров. Цена — $42 (https://olookup.com/).

Мобильный принтер COLOP e-mark

COLOP e-mark

Мобильный принтер COLOP e-mark печатает этикетки, штрих-коды, логотипы и многое другое на различных материалах, включая бумагу, ткань, картон и т.д. Вы можете наносить отпечатки на все впитывающие, ровные поверхности, а также на ленты, браслеты и листы этикеток. Этот полезный гаджет работает как штамп для печати изображений на материале шириной до 5,9 дюйма (до 150 мм). Функция непрерывной маркировки позволяет печатать один и тот же отпечаток снова и снова одним движением. Кроме того, вы можете использовать свои собственные изображения и тексты в приложении принтера для переноса в любой материал, то есть добавлять штрих-код на упаковку, имя для приглашения или логотип на ткань. COLOP e-mark позволяет печатать логотипы, изображения и тексты в нескольких цветах. Кстати, принтер получил премию IF Design Award и награду EOPA Product of the Year в 2020 году (https://emark.colop.com/).

Сенсорная панель Sensel Haptic Touchpad

Sensel Haptic Touchpad

Сенсорная панель Sensel Haptic Touchpad обеспечивает реалистичную тактильную чувствительность ноутбуков с операционной системой Windows. Она оснащена системой Direct Drive Haptics, которая обеспечивает различную обратную связь в зависимости от личных предпочтений или применяемой силы. Приложение настройки дает довольно расширенный контроль над силой обратной связи. В противном случае вы можете выбрать из набора предустановок, которые допускают диапазон движений. Гаджет также включает сенсорную сетку высокого разрешения и датчики силы Sensel. Более того, сенсорная панель Sensel Haptic Touchpad имеет гладкую стеклянную поверхность и распознает жесты.

Sensel Haptic Touchpad

Преимущества неподвижной сенсорной панели, основанной на тактильных ощущениях, должны быть очевидны. В долгосрочной перспективе будет меньше поломок из-за отказа переключателя. Число щелчков становится более последовательным, поскольку система может регистрировать углы так же легко, как и центр, что приводит к отсутствию мертвых зон. Нет также риска ослабления или дребезжания сенсорной панели, что является проблемой при массовом производстве и контроле качества. Хотя это всего лишь концепция, на данный момент технология в Sensel Haptic Touchpad может хорошо сочетаться с редактированием видео или использованием стилуса в будущем (https://sensel.com/).

Повязка Livlab HoomBand поможет уснуть

Livlab HoomBand

Если вам трудно расслабиться в кровати, то времени для крепкого сна остается крайне мало. Однако есть повязка на голову Livlab HoomBand для сна, которая помогает заснуть и проснуться отдохнувшим. Это мягкое оголовье подключается к приложению через современный модуль Bluetooth 5.0, чтобы вы смогли услышать гипнотические звуки или белый шум. Кроме того, наушники могут использоваться со всеми приложениями (Youtube, Spotify, Headspace, Calm и пр.), чтобы транслировать музыку, фильмы либо аудиокниги.

Livlab HoomBand

Уникальной особенностью этого оголовья является вентилируемая эластичная ткань, которую удобно носить во время сна или даже дома после напряженного дня. Встроенные ультраплоские наушники очень тонкие, поэтому вы не почувствуете их, к тому же ткань включает термоформованную пену, которая закрывает упомянутые наушники. В любой момент вы можете удалить пену, чтобы отрегулировать положение наушников по размеру ушей (www.hoomsleep.com).

Related posts

Leave a Comment