Гаджеты недели 18 января 2021 года

В этом выпуске: милый робот-питомец MOFLIN; проектор WooBloo SMASH с поддержкой Alexa; эффективная футуристичная маска Razer Project Hazel N95, а также другие любопытные гаджеты.

Бесконтактный видеодомофон Alarm.com

Alarm.com

Уменьшение контактов с другими людьми — это сейчас образ жизни. А бесконтактные умные дверные звонки еще больше помогают предотвратить распространение вирусов. Сегодня мы познакомим с двумя такими устройствами. Начнем с бесконтактного видеодомофона Alarm.com. Он отправляет предупреждение о появлении человека на ваш телефон. Получив уведомление, вы сможете общаться с посетителями через микрофон. Еще гаджет имеет вертикальное поле обзора 150 градусов, в результате вы можете четко видеть, кто стоит за дверью, без необходимости настраивать камеру. Сама камера имеет качество Full HD и режим ночного видения.

Alarm.com

Пожалуй, самой впечатляющей особенностью новой версии Alarm.com является то, что он оснащен обогревателем, чтобы посетители не замерзли у вашей двери. Кроме того, дверной звонок может включать сигнальные огни при обнаружении движения, чтобы отпугнуть потенциальных злоумышленников. В комплекте идет специальный коврик, на который рекомендуется становиться при звонке.

Умный дверной звонок Arlo

Arlo

Новый умный дверной звонок Arlo также может помочь уменьшить распространение болезней и микробов. В этом гаджете используется технология обнаружения приближения, чтобы определить расстояние до человека, приближающегося к вашей двери. А когда кто-то подойдет достаточно близко к вашей двери, загорится дверной светодиод и прозвенит звонок. С помощью такой свето-шумовой активации гость будет знать, что вы оповещены о его присутствии. В результате это предотвращает путаницу и избавляет от того, чтобы кто-то стучал в вашу дверь, вместо простого ожидания появления хозяина.

Маска Razer Project Hazel N95 с высокой эффективностью фильтрации

Razer Project Hazel N95

Известный производитель компьютерной игровой периферии Razer на выставке CES 2021 представил умную маску Project Hazel N95. Она имеет футуристичный дизайн и оснащена хирургическим респиратором N95, который обладает высокой устойчивостью к жидкости, чтобы защитить рот и нос от крупных капель и брызг.

Кроме того, встроенная система активной вентиляции регулирует поток воздуха. Фактически, Project Hazel N95 может фильтровать не менее 95% взвешенных в воздухе частиц, помогая защитить от вирусов и бактерий. Еще одна изюминка этой интеллектуальной маски – встроенный микрофон с усилителем, что обеспечивает четкость вашего голоса и помогает “внятнее” общаться с людьми. Ну а прозрачный дизайн позволяет другим видеть выражение вашего лица, чего лишены обычные маски и респираторы.

WooBloo SMASH – первый проектор с Alexa

WooBloo SMASH

Проектор WooBloo SMASH, обладая объемным звуком 360 °, двумя динамиками объемного звучания и пассивными излучателями мощностью 10 Вт, обеспечивает ощущение полного погружения. Подавление эха и шума предотвращает искажение звука. Гаджет предлагает четырехдюймовый дисплей с технологией DLP для ярких цветов и контрактов. Кроме того, он также включает режим автоматической настройки фокуса изображения для получения четких кадров. Яркость проектора составляет 300 люмен. Он отлично подходит не только для просмотра фильмов, но и для показа слайд-шоу в офисе. Проектор способен на 30 часов автономной работы в музыкальном режиме. Но, конечно, изюминка гаджета — поддержка голосового помощника Amazon Alexa. С помощью голоса вы сможете пропустить трек, поставить фильм на паузу, включить песню и многое другое. Встроена функция распознавания голоса в дальней зоне нахождения человека.

MOFLIN — милый робот-питомец

MOFLIN

Если вы не уверены, стоит ли вам заводить домашнего питомца, а погладить шерстяного друга хочется, то попробуйте начать общение с роботом MOFLIN. Он создан командой Vanguard Industries после успешной кампании на Kickstarter и прекрасно имитирует эмоции, движения и характеристики настоящего питомца. Внешне MOFLIN напоминает морскую свинку (ее часто заводят как домашнего зверька), но у него есть теплый мягкий мех, который можно гладить, тем самым получая яркий эмоциональный контакт. MOFLIN может демонстрировать свои эмоции с помощью алгоритма, изменяющегося на основе обратной связи от бортовых датчиков. К ним относятся сенсорные датчики, микрофоны и акселерометры с гироскопами. Это означает, что питомец может регулировать свое настроение и движения на основе информации, полученной от его окружения.

MOFLIN

Фактически, MOFLIN может распознавать разных людей в зависимости от того, как они с ним взаимодействуют. Хотя каждый MOFLIN выглядит одинаково, со временем у него разовьется индивидуальность, которая будет отражать характер его владельца и ближайшее окружение. MOFLIN способен выражать такие эмоции, как тревога, счастье, возбуждение, спокойствие и многое другое. Для “отдыха” MOFLIN использует специальную корзину для беспроводной зарядки, в которой этот умный робот будет продолжать шевелиться и “дышать”.

Related posts

Leave a Comment