Как выбрать оборудование для домашней фотостудии

Использовать многофункциональные устройства в качестве оборудования для домашнего фотоцентра практично и оправдано с точки зрения финансовых затрат. Давно позади те времена, когда МФУ считались менее надежными. Как правило, дома не приходится печатать слишком большие объемы фотографий или текстов. Решение объединить в одном корпусе принтер, копир, факс, картридер и сканер нашло отклик среди потребителей. Такой комплект «все в одном» экономит пространство рабочей комнаты. Очень удобно, когда на одном и том же устройстве можно отсканировать, размножить документ. Один из производителей струйных принтеров компания Brother остановила выпуск просто принтеров и полностью переквалифицировалась на МФУ. Продукция оказалась настолько востребованной на рынке, что объемы продаж значительно возросли.

Brother DCP-375CW
Струйный МФУ Brother DCP-375CW

Чаще всего для домашней фотопечати используются струйные МФУ. Стоимость зависит от набора функций. Самые дорогие, помимо принтера, сканера, копира включают факс. Причем качество сканирования, распечатки снимков, скорость передачи данных сравнимы с уровнем профессиональной техники.

Далеко не всем нужны дома такие продвинутые многофункционалы. Прекрасным выбором для комнаты школьника или студента станет недорогой МФУ начального уровня Brother DCP-130C. В этой модели меню на дисплее отображается на русском языке, есть функция прямой распечатки с цифровой фотокамеры. Повышенная емкость картриджей снижает затраты на их приобретение и позволяет не экономить на печати. Кроме этого, картриджи от компании Brother не имеют чипов, что очень удобно для перезаправки.

Brother DCP-130C
Brother DCP-130C – весьма простое и очень практичное МФУ

Вторая интересная модель это – Brother DCP-330C. Наличие двухдюймового экрана позволяет предварительно просматривать снимки, отбирая нужные. Поддерживает интерфейс прямой печати PictBridge. Для поднятия уровня качества снимков, без дополнительных затрат, предусмотрено одновременное использование двух видов чернил: черных пигментных и цветных на водной основе.

Brother DCP-330C
Brother DCP-330C – одно из наиболее интересных МФУ для недорогой домашней фотостудии

Стоит отметить заслуженно популярного производителя струйных МФУ устройств – Canon. Модель PIXMA MP600 – отличное решение для домашней фотостудии. Для получения снимков хорошего качества используется гамма из пяти цветов. Есть интересная функция печати на поверхности совместимых DVD. Фотобумага загружается по специальному отдельному лотку подачи.

Canon PIXMA MP600
Canon PIXMA MP600 – уже намного более серьезный, хотя и не сильно дорогой мультифункционал

Признанным фаворитом на рынке многофункциональных устройств является и фирма Epson. Модель Stylus Photo RX590 для печати использует систему шести цветов, что позволяет добиться более точной передачи тонов и оттенков. Встроенный инфракрасный порт и опциональный Bluetooth-адаптер организуют беспроводную печать с КПК и мобильных телефонов. Присутствует функция записи на карту памяти отсканированных документов или изображений.

Epson Stylus Photo RX590
Epson Stylus Photo RX590 – один из признанных грандов не только "домашней" но и "полупрофессиональной" цифровой печати

Широкоформатная печать не часто используется в домашних условиях и применяется, в основном, при изготовлении рекламной продукции. Иногда купить плоттер диктует необходимость развития домашнего бизнеса. По качеству печати широкоформатные принтеры сравнимы с профессиональной фотографией. Соответственно стоимость оборудования и расходных материалов довольно значительна. Однако при рекомендуемой загрузке, плоттер быстро окупает себя.

EPSON Stylus Pro 9800
EPSON Stylus Pro 9800 – штрокоформатный принтер для бескомпромиссной профессиональной фотопечати

Related posts

Leave a Comment