Обзор микроволновых печей Candy CMXG 25DCW и Candy CMXG 30DS

Сегодня в нашем обзоре — бытовая техника от известного европейского бренда Candy. А именно, две микроволновые печи: Candy CMXG 25DCW с объемом камеры приготовления 25 литров и Candy CMXG 30DS с объемом камеры приготовления 30 литров.

Технические характеристики Candy CMXG 25DCW

Тип установкиОтдельностоящая
Решетка для гриля+
Объем (л)25
Тип гриляКварцевый
Мощность (Вт)900
Количество уровней мощности5
Материал камерыЭмаль
Блокировка от детей+
Сигнал об окончании готовки+
Беззвучный режим+
Технология COOKING SORROUND+
Режим “Детское питание”+
Режим “Здоровое питание”+
Функция ЭКО+
Габариты30.7×51.3×41см
Вес16.1 кг

Итак, что же собой представляет Candy CMXG 25DCW? Это отдельностоящая микроволновая печь с номинальной выходной мощностью 900 Вт. Печь комплектуется следующими вспомогательными принадлежностями: стеклянная подставка, поворотный стол (в сборе), решетка для гриля и руководство по эксплуатации. Да, у Candy CMXG 25DCW есть гриль, поэтому никогда не используйте решетку для гриля в микроволновом режиме! Номинальная входная мощность гриля составляет 1000 Вт. Размеры печи: 513 x 410 x 307 мм. Весит же она 16,1 кг.

Обратная сторона показывает нам решетку для вентиляции, локацию довольно короткого сетевого шнура и основные технические характеристики модели, включая запрет на снятие задней крышки на разных языках мира.

Что касается панели управления, то здесь достаточно много кнопок, есть дисплей и поворотная ручка. Зато нет кнопки открытия дверцы. Справа вверху размещены первые четыре кнопки. Первая активирует три режима приготовления: микроволны, гриль и комби; вторая помогает разморозить продукты (по времени или по весу); третья отвечает за активацию функции ЭКО, а четвертая кнопка включает блокировку от детей, помогает устанавливать часы или предустанавливать время. Под экраном размещены три кнопки: автоменю, стоп/сброс и старт/экспресс. Поворотная ручка позволяет установить время или вес продукта. Небольшой ликбез: если вы хотите использовать микроволны, то нажмите один раз самую первую кнопку — на дисплее отобразится сообщение «Р100». Затем используйте ручку, поворачивая ее для выбора нужной функции и уровня мощности. Для приготовление в режиме «Гриль» верхнюю кнопку нажимайте два раза.

Открыв дверцу, можно видеть, что камера внутри эмалированная. Здесь всё просто: на дне имеется углубление для установки поворотного стола, который состоит из роликового кольца и стеклянной подставки.

Технические характеристики Candy CMXG 30DS

Тип установкиОтдельностоящая
Решетка для гриля+
Объем (л)30
Тип гриляКварцевый
Мощность микроволн / гриля (Вт)900 / 1000
Количество уровней мощности 5 / [V1] 
Материал камерыЭмаль
Блокировка от детей+
Сигнал об окончании готовки+
Беззвучный режим+
Технология COOKING SORROUND+
Режим “Детское питание”+
Режим “Здоровое питание”+
Функция ЭКО+
Габариты32.6x52x43.5 см
Вес16.1 кг

Отдельностоящая микроволновая печь Candy CMXG 30DS похожа на Candy CMXG 25DCW, но более вместительна и рассчитана на 30 литров. То есть ее лучше покупать большим семьям или тем, кто любит много готовить. Мощность микроволн и гриля составляют 900 и 1000 Вт соответственно. Разумеется, в комплекте поставки находится решетка для гриля. Размеры печи: 326x520x435 мм. Весит она 16,1 кг.

С обратной стороны расположены вентиляционная решетка, сетевой шнур, основные технические характеристики модели, а также строгий запрет на самостоятельный съем задней крышки корпуса. Кабель питания интегрирован в ограничитель, не дающий шнуру перегибаться. Кстати, его длина небольшая, поэтому, с одной стороны, он не создаст проблем с запутыванием, но с другой стороны, печь далеко от розетки не поставишь.

Поскольку панель управления у Candy CMXG 30DS сходна с панелью управления Candy CMXG 25DCW, мы далее расскажем про приложение CookinApp. Оно, кстати, доступно и для 25-литровой модели, потому что обе рассматриваемые микроволновые печи принадлежат к серии CookinApp. Что это сулит пользователю? Речь идет про 40 предустановленных программ приготовления пищи, проще говоря, рецептов. В приложении есть также раздел «Кулинария», где находится полезная информация о свойствах продуктов питания. Также предлагается скачать приложение Candy Simply-Fi, которое хоть и не позволяет управлять печью дистанционно, но все же сможет обеспечить владельца полезными советами и большим числом рецептов, адаптированных под печи Candy.

Вместительная камера внутри эмалированная. Обращаем внимание на то, что в автоменю указан вес продуктов и мощность. Например, чтобы приготовить запеченный картофель, нужно взять 500 г этого замечательного овоща и выбрать мощность C-1. Всего в автоменю 10 позиций, в каждой из которой есть 4 подраздела. К примеру, если взять позицию под номером А-09 (Здоровое питание), то можно увидеть, что среди подразделов там есть b-1 (Обезвоженные продукты питания), b-2 (Домашний йогурт), b-3 (Цельнозерновые макаронные изделия) и b-4 (Бобовые). То есть в сумме 10 позиций с четырьмя подразделами и дают 40 предустановленных программ приготовления пищи.

Выводы

У микроволновых печей Candy CMXG 30DS и Candy CMXG 25DCW схожие достоинства: хорошее качество изготовления, три режима работы (микроволны, гриль и комбинированный), 40 автоматических программ, равномерный разогрев и размораживание, а также возможность подключения приложения Candy Simply-Fi для получения советов и дополнительных рецептов. Различие между ними заключается в том, что Candy CMXG 30DS имеет объем 30 л, а Candy CMXG 25DCW — 25 л. Нет сомнения, обе эти печи достойны того, чтобы занять свое место на современной кухне.

Related posts

Leave a Comment