Обзор зеркала-видеорегистратора NAVITEL MR250

Даже водителя со стажем изрядно удивит NAVITEL MR250 — 5-дюймовое smart-зеркало. Еще бы — ведь оно оборудовано видеорегистратором и дополнительной камерой заднего вида!

В комплекте поставляются: сам видеорегистратор, задняя камера, автомобильное зарядное устройство, видеокабель для подключения 2-й камеры, USB кабель, два болта для установки 2-й камеры, 3М-скотч для установки второй камеры (2 штуки), четыре крепежных фиксатора, руководство пользователя, гарантийный талон, салфетка из микрофибры, а также подарочный ваучер. Подарочный сертификат включает лицензионный ключ для программного обеспечения «Навител Навигатор» с картами 47 стран (43 страны Европы + Россия, Беларусь, Казахстан и Украина). Карты из пакета устанавливаются по выбору автовладельца. Лицензия пригодна для одного смартфона либо планшета с установленной операционной системой Android, Windows Phone или BlackBerry, причем срок ее годности составляет 365 дней с момента активации.

NAVITEL MR250

Технические характеристики NAVITEL MR250

Дисплей 5″, 854х480, IPS
Процессор MStar MSC8328
Сенсор камеры GC2023
Разрешение видео 1920х1080 FullHD, 30 fps
Угол обзора 160°
Формат записи видео/фото MOV/JPG
Длительность ролика 1/3/5 мин
Циклическая запись. Защита от перезаписи +
Задняя камера. Разрешение видео/фото 656х492 (30 fps)/1962х1482
Задняя камера. Угол обзора 85°
Задняя камера. Возможность подключения к стопсигналам при включении задней передачи +
Задняя камера. Стандарт защиты от пыли и влаги IP 65
Задняя камера. Поворот 180°
Задняя камера. Размеры 23х23х23 мм
Функции Автозапуск. G-сенсор. Режим парковки
Интерфейс Mini USB
Поддержка карт microSD до 64 Гб
Микрофон +
Динамик +
Аккумулятор 400 мA*ч 3.7 В (до 15 мин)
Размеры 310х86х39 мм
Вес 258 г
Цена на сайте производителя 4 990 рублей

NAVITEL MR250

Итак, рассмотрим внешний вид этого необычного устройства. С той стороны, с которой можно видеть глазок камеры, расположены динамик (три стреловидных прорези), зажимы, слот для карты памяти microSD, разъем для задней камеры, а также порт mini-USB.

NAVITEL MR250

На противоположной стороне имеются отверстия микрофона, между которыми помещены пять белых кнопок. Это клавиши «Питание», «Вверх», «ОК», «Вниз» и «Меню».

NAVITEL MR250

Дисплей у NAVITEL MR250— 5-дюймовый, основанный на базе матрицы IPS. Его разрешение составляет 854х480 точек. Видеорегистратор записывает происходящее на дороге перед автомобилем. Камера заднего вида соответствует cтандарту защиты от пыли и влаги IP 65, поэтому ей не страшны падение дождевых капель. Ее можно безбоязненно закрепить снаружи автомобиля на рамку номерного знака. NAVITEL MR250 снимает видео в формате FullHD с частотой кадров 30 fps, используя формат сжатия видео MOV. А вот задняя камера снимает видео в разрешении 656х492 точек с частотой кадров 30 fps. Разрешение фотографий в формате JPG более впечатляющее — 1962х1482 пикселей. Угол обзора камеры видеорегистратора — 160°, а задней камеры — 85°. Зато она может поворачиваться на 180 градусов. Чувствительный микрофон является залогом высококачественной аудиозаписи. NAVITEL MR250 оснащен G-сенсором, который отмечает и защищает от перезаписи видео, сделанное во время внезапного ускорения, столкновения либо торможения. Если smart-зеркало подключено к гнезду прикуривателя, то запись начинается автоматически после запуска двигателя. Встроенный детектор движения позволяет снимать видео на парковке в отсутствии водителя. Длительность ролика может составлять 1, 3 либо 5 минут. Поддерживается циклическая запись, встроена защита от перезаписи. Фото и видео сохраняются на вставленную в слот карту памяти microSD вместимостью до 64 Гб. В NAVITEL MR250 интегрирован аккмулятор емкостью 400 мA*ч, который позволит функционировать устройству автономно в течение 15 минут.

NAVITEL MR250

Установка NAVITEL MR250 весьма проста. Сначала нужно вставить в слот карту памяти microSD (лучше Class10 и выше), а затем закрепить устройство на зеркале машины с помощью зажимов. Потом следует подключить оригинальное зарядное устройство к гнезду прикуривателя. Само зарядное устройство подключается к NAVITEL MR250 через порт mini-USB. После регулировки положения камеры вы просто включаете двигатель, после чего запись должна начаться автоматически.

NAVITEL MR250

А с примером съёмки видеорегистратора NAVITEL MR250 можно ознакомиться ниже:

Выводы

Громадный плюс NAVITEL MR250 заключается в том, что с помощью задней камеры вы можете получить изображение высокого разрешения позади автомобиля для
безопасной парковки или записи во время движения. Технология двойной записи позволяет сохранять изображение как впереди, так и позади автомобиля для регистрации любой непредвиденной ситуации. Устройство способно записывать видео в высоком разрешении FullHD с частотой кадров 30 fps. Встроен датчик удара, поддерживается циклическая запись, имеется защита от перезаписи. При этом стоит NAVITEL MR250 всего 4 990 рублей, поэтому по карману любому автолюбителю России. Ну а приятным бонусом станет подарочный сертификат, включающий лицензионный ключ для ПО «Навител Навигатор» с картами 47 стран!

Related posts

Leave a Comment