Обзор беспроводных наушников LG Tone Free FP9

LG уже несколько лет сотрудничает с британской компанией Meridian Audio, производящей бытовую аудиотехнику и оборудование для домашних кинотеатров, используя ее аудиотехнологии во многих своих продуктах. Не исключением стали и настоящие беспроводные наушники LG Tone Free FP9, которые оснащены всеми продвинутыми звуковыми функциями, и не только, о чем мы расскажем в предлагаемом обзоре.

LG Tone Free FP9

Технические характеристики LG Tone Free FP9

Способ ношенияВнутриканальные
Bluetooth5.2
Функция удаления бактерийUVC
АудиокодекиAAC, SBC
Множественное сопряжение+
Батарея; время работы (разговор/музыка)до 24 ч
Динамики8 мм
Звук Meridian+
Встроенные микрофоны3 пары: 2 пары (для звонка), 1 пара (для ANC)
Вес наушника / кейса5,2 г / 36,7 г
Размеры наушников / кейса для зарядки21.2 x 28.3 x 23.2 мм / 54.5 x 54.5 x 30.0 мм

Наушники LG Tone Free FP9 во многом уникальны. К примеру, их комфортные амбушюры – медицинского класса, потому что созданы из нетоксичного гипоаллергенного силикона. В комплекте поставки находятся вкладыши трех размером. Помимо этого в комплекте имеются круглый чехол, два кабеля (один с USB-коннектором) и немного документации.

LG Tone Free FP9

Еще одна отличительная черта наушников — УФ-излучение UVnano, которое уничтожает 99.9% бактерий на наушниках, положенных в кейс. Нужно отметить, что UVnano будет активирован только тогда, когда футляр подключен к сетевой розетке для зарядки (круглый светодиод на кейсе при этом загорается синим).

LG Tone Free FP9

Что особенно привлекает в LG Tone Free FP9, так это функция Bluetooth Transmitter (Plug and Wireless), которая встречается нечасто на рынке (можно вспомнить, пожалуй, Bowers & Wilkins PI7 как наушники с этой функцией). Суть в том, что Bluetooth Transmitter превращает беспроводные наушники в… проводные. В итоге, с LG Tone Free FP9 вы можете слушать беспроводное аудио на любом устройстве, если оно имеет 3,5-мм разъем AUX Line-Out. “Изюминка” заключается в том, что зарядный чехол работает как передатчик Bluetooth. Чтобы активировать его,  нажмите переключатель на боковой стороне зарядного устройства. Переключение между существующим сопряженным устройством (например, смартфоном) и чехлом для зарядки занимает около 20 секунд. Также обратите внимание, что звуковой профиль эквалайзера основан на последней настройке из приложения для смартфона. Таким образом, вы должны выбрать предпочтительный эквалайзер на смартфоне, прежде чем переключаться на подключение Plug and Wireless. Основываясь на нашем тесте-прослушивании, качество звука Plug and Wireless немного уступает прямому соединению Bluetooth — звук слегка сжат, а на более высоких частотах слышны искажения, пусть и небольшие.

LG Tone Free FP9

Еще одна уникальная функция — режим шепота. Во время вызова вы можете говорить шепотом, но на другой стороне линии вас будут слышать отчетливо и громко. Для этого нужно вынуть один наушник и держать его у рта, словно микрофон. При этом неважно, шумно ли вокруг вас (вокзал, например) или тихо (библиотека и т.п.) — эффект режима везде будет одинаков. Трехнаправленный микрофон уменьшает окружающий шум и отлично улавливает голос.

LG Tone Free FP9

Голосовое оповещение — еще одна интересная функция, которую мы рекомендуем включить. Суть в том, что пользователю программа станет зачитывать входящие уведомления со смартфона. Конечно, преобразование текста в речь звучит не вполне естественно, но это действительно полезно.

LG Tone Free FP9

Если вы любите заниматься спортом, то вам будет полезно знать, что данные наушники не боятся капель воды и пота, то есть их можно носить во время тренировок прямо под дождем благодаря степени защиты IPX4.

LG Tone Free FP9

Для зарядки наушников достаточно поместить кейс на коврик беспроводной зарядки, и за 5 минут вы сможете зарядить наушники на 1 час проигрывания. Вообще же время работы от аккумулятора наушников и зарядного футляра составляет 10 и 24 часа соответственно с выключенной функцией активного шумоподавления (ANC). Режим окружающего звука позволяет слушать звуки вокруг. Есть две настройки окружающего звука — режим прослушивания и режим разговора. Первый звучит более естественно, в то время как в режиме разговора усилены нижние высокие частоты, что увеличивает частотный диапазон голоса. Также в режиме разговора громкость музыки немного снижается, а басы менее гулкие. ANC имеет два уровня. На высоком уровне он более “агрессивен”, потому что звуки более низкого тона удаляются. На низком уровне ANC менее интенсивен.

LG Tone Free FP9

В завершение, конечно же, расскажем про технологию Meridian под названием HSP, которая имитирует опыт прослушивания музыки на настоящих динамиках с чистым и трехмерным звуком. Беспроводной стандарт Bluetooth 5.2 минимизирует потери аудиосигнала и точно воспроизводит оригинальный звук. Приложение TONE Free позволяет прослушивать музыку с эффектом погружения, трехмерным звуком, усиленными басом и средними частотами, используя как имеющиеся пресеты эквалайзера, так настроенные пользователем пресеты. Всего наушники имеют пять различных аудиопрофилей: Bass Boost и Treble Boost — это аудиопрофили, настроенные LG, а остальные три — это HSP от Meridian. Например, в режиме 3D Sound Stage басы усилены и происходит имитация небольшого живого концертного зала с хорошей акустикой. В общем, каждый пользователь найдет аудиопрофиль себе по душе…

LG Tone Free FP9

Выводы

LG TONE Free FP9 обладают набором полезных функций, среди которых – Plug & Wireless (возможность получать звук с любого устройства без проводов), активное шумоподавление, UVnano (убивает 99.9% бактерий на наушниках), режим шепота и, конечно, звук от Meridian с реалистичным ощущением пространства. Но и это далеко не все преимущества наушников. Например, их амбушюры созданы из медицинского силикона, а потому гипоаллергенны. Вдобавок они обладают точной посадкой для комфортного ношения длительное время. Ну а защита по стандарту IPX4 позволит носить наушники во время занятий спортом и под дождем.

Related posts

Leave a Comment