2018 год, лунная экспедиция в составе двух астронавтов, один из которых чернокожий представитель модельного бизнеса Джеймс Вашингтон, встречается с обитателями темной стороны земного спутника — потомками германских нацистов. В конце войны они колонизировали Луну и вынашивают планы возвращения на Землю, строя мощный космический флот. Теперь задача Вашингтона — остановить амбициозного молодого фюрера, готовящего удар по Соединенным Штатам Америки…

 
 
Сразу скажем что Iron Sky — не сверхдорогой фантастический блокбастер, а крайне низкобюджетный (с точки зрения мирового кинематографа) фильм.Для сравнения — картина "День независимости" про инопланетное вторжение стоила около 75 млн долларов, а Iron Sky обошлась финскому режиссеру Тимо Вуоренсоле всего в 7,5 миллионов евро. Причем, около 13 процентов этой суммы её создатели собрали при помощи fan-сайта с поклонников путем продажи сувенирной продукции. Стильная нацистская символика, костюмы, декорации и спецэффекты вышли на удивление неплохо, а вот сам фильм…
Разумеется никаких звезд первой величины в картине нет, оно и понятно, гонорары серьезных актеров существенно превышают итоговую стоимость Iron Sky. Главная роль злодея-нациста досталась знакомому нам по фильмам "Список Шиндлера" и "Завтра не умрет никогда" Отто Гетцу, что можно назвать весьма удачным режиссерским выбором, учитывая "истинную арийскую" внешность актера. Эпизодически в картине появляется Удо Кир, засветившийся в роли предводителя вампиров первой части "Блейд". На этом список "полузвезд" заканчивается, так как остальные актеры российскому зрителю вряд ли знакомы. Сценарий откровенно слаб, есть целая куча сюжетных нестыковок. Диалоги местами забавны, есть пара-тройка вполне удачных шуток. На этом опять же всё.
Стоит ли смотреть Iron Sky? Скорее нет, чем да. Если Вы не являетесь фанатичным поклонником темы Полярного Рейха и нацистских летающих тарелок, которая будоражит умы некоторых уфологов, то лучше сэкономить время и сходить на что-нибудь более достойное внимания. В этом фильме нет ничего кроме антуража и в буквальном смысле валяющихся на поверхности банальных идей.
 

Наша оценка 3 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *