Барни Росс и его команда крутых наемников получают задание убрать марионеточного генерала-президента, который вместе с бывшим сотрудником ЦРУ терроризирует население островной республики Карибского бассейна. В процессе подготовки операции Барни понимает, что цель заказчика — смена диктатора, а красавице-дочери генерала уготована роль разменной монеты в этой игре. Выбор непрост — смертельная схватка или жизнь девушки…

С точки зрения сюжета "Неудержимые" — фильм откровенно слабый. Поэтому рассуждать о каких-либо хитросплетениях и авторских находках по меньшей мере бессмысленно. Если сравнивать эту картину с компьютерными играми, то на ум приходит одно — тупой линейный shooter. Весь фильм мы наблюдаем стрельбу, мордобой и недобрые лица многочисленных персонажей. Глубокомысленные рассуждения о добре и зле экс-наемника, а ныне мирного байкера в исполнении Микки Рурка лишь подчеркивают примитивное экранное действо. Отдельно хочется сказать о "звездном составе"! Любимец публики и заслуженный "Терминатор"Арнольд Шварценеггер появляется на экране один раз в компании "Крепкого орешка" Брюса Уилиса, после чего обе звезды бесследно гаснут. Сверкающий наколками Микки Рурк пару раз метает нож в стену собственного тату-салона и очень много говорит. На этом его участие в сюжете заканчивается. Таким образом мы имеем в активе: Сильвестра Сталлоне, которого по традиции очень много и сильно бьют, Джейсона Стетема, который бьет тех, кто не бьет Сильвестра Сталлоне, Джета Ли, который весь фильм жалуется на нехватку денег и слегка демонстрирует чудеса Кунг-Фу, Дольфа Лундгрена, который подсел на наркотики, не мешающие ему, впрочем, успешно "надрать задницу" героическому китайцу Джету Ли, а также Эрика Робертса, традиционно "плохого парня", который в течение всего фильма зачем-то портит отношения со своим деловым партнером, президентом островной республики… Вся эта "звездная каша" остро приправлена стрельбой, "резьбой" и борьбой, которые зачастую сложно не только разглядеть, но даже зафиксировать в сознании. И если на фильмах классика боевиков Джона Ву поединки завораживают, то от мелькания быстрых сцен в "Неудержимых" попросту устают глаза. В целом картина выглядит так: слабый сюжет, неудачная работа операторов, невнятная игра актеров.

Наш вердикт: смотреть в качестве упражнения для глаз и жвачки для мозга. Детям и лицам с неустойчивой психикой не рекомендуется!

Наша оценка: 3 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *