Игровые ноутбуки – от Америки до Тайваня

Технический прогресс и относительное финансовое благополучие позволяют харьковчанам, жителям многомиллионного города, окружать себя самыми современными техническими достижениями человеческой цивилизации, такими как ноутбуки. Купить ноутбуки можно практически «на каждом углу», но может ли полулегальный продавец гарантировать качество своей продукции и, самое главное, приемлемую цену, затребованную за новенький девайс? Однозначно, друзья, нет, не может! Особую актуальность вопрос законной работы «продавца» принимает при выборе дорогостоящей компьютерной техники – игровых ноутбуков производства небезызвестных компаний Dell и Asus.  Анализируя представленные на российском рынке ноутбуки Dell, можно выделить одну модель – ноутбук Dell Alienware M17xR3! Игровая направленность данного лэптопа видна с первого взгляда по причине немного экспрессивного дизайна девайса. Массивный, весящий ни много ни мало – 4,2 килограмма, ноутбук Dell Alienware M17xR3 может не на шутку поразить потенциального владельца своими техническими возможностями.

Dell Alienware M17xR3

К услугам пользователя представлен широкоформатный 17,3-дюймовый экран, поддерживающий разрешение 1920 x 1080 пикселей (Full HD), мощный четырехъядерный процессор второго поколения Intel Core i7-2720QM, тактовая частота которого составляет 2.2 ГГц, дискретный (что обязательно для геймерского ноутбука) графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 460M с 1,5 Гб выделенной памяти и 8-гигабайтный модуль оперативной памяти. Установка игрового ПО, а также хранение мультимедийного контента осуществляются при поддержке двух жестких дисков, общим объемом 1,5 Тб. Естественно, стоимость такого монстра будет измеряться не в одну тысячу гривен. Но что делать тем геймерам, чьи финансовые возможности не позволяют раскошелиться для покупки технокрасавца Dell Alienware M17xR3?

 Asus Lamborghini VX7-2630QM

Выход с этой ситуации обеспечила тайваньская компания Asus, предлагающая купить ноутбук Asus игровой направленности за меньшую стоимость. Итак, те, кто ограничен в финансах, обратите свое внимание на лэптоп Asus Lamborghini VX7-2630QM. Разумеется, даже несмотря на азиатское производство, являющееся на сегодняшний день самым недорогим в мире, наш протеже не может не уступать белому собрату в техническом плане (себестоимость – штука тонкая). Ноутбук Lamborghini VX7-2630QM оборудован 15,6-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение Full HD, жестким диском в 1 Тб и четырехъядерным процессором Intel Core i7-2630QM, тактовая частота которого составила 2.0 ГГц. Но к чести ноутбука Asus он не на всех фронтах уступает американскому герою M17xR3. В частности, уважаемые пользователи, Asus Lamborghini VX7 использует графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 460QM (такой же, как и тот, которым оборудован «американец»), но с выделенной видеопамятью объемом 3 Гб! Отличные показатели!

NVIDIA GeForce GTX 460QM

Что же, дорогие геймеры, какому из ноутбуков вы не отдали бы свое предпочтение, важно понимать, что оба бренда, американский или тайваньский, могут гарантировать вам не только стильный дизайн и производительность, но и отменное качество своей продукции. Проверьте и убедитесь в этом сами!

 

Related posts

Leave a Comment