ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL: съемка в четыре камеры

Как известно, в этом году ASUS запустила три новых смартфона серии Zenfone 5, но в этом обзоре мы рассмотрим наиболее доступный вариант в линейке. Он оснащен 6-дюймовым дисплеем c соотношением стороно 18:9, четырьмя камерами и чипсетом Snapdragon 630. И всё это — про ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL.

  • Содержание
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Технические характеристики ASUS Zenfone 5 Lite

Дисплей 6″, FHD+, 2160×1080
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 630, 8 ядер + Adreno 508
Память RAM 4 Гб; ROM 64 Гб; microSD
Камеры фронт: 20+8 Мп; тыл: 16+8 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.1, microUSB, NFC
SIM Dual SIM (GSM, HSPA, LTE)
Батарея 3300 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС, BDS
Другое cканер отпечатков пальцев
ОС Android 7.1.1 Nougat + ZenUI 5.0
Размеры 160×76х7.8 мм
Вес 168 г
Цена на сайте производителя 19 990 р.

Внешний вид

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL использует несколько другой дизайн по сравнению с остальной частью линейки, что наиболее очевидно на фронтальной части. Тем не менее, 2,5-дюймовое изогнутое стекло присутствует и спереди, и сзади. На передней панели находится 6-дюймовый дисплей, 20-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная широкоугольная камеры, светодиодная вспышка, динамик для разговоров и светодиодный индикатор. “Моноброви” здесь нет. Стоит отметить, что смартфон получился довольно тяжелый (168 граммов), зато относительно тонкий (7,8 мм).

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

На задней панели есть 16-мегапиксельная и 8-мегапиксельная широкоугольная двойная камера со светодиодной вспышкой. Чуть ниже — сканер отпечатков пальцев. Камеры и сканер располагаются строго по центру, что также выделяет ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL в своей линейке.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

В верхней части расположены отверстие 3,5-мм аудиоразъема и дополнительный микрофон.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Нижняя грань обладает разговорным микрофоном, портом microUSB и основным динамиком. К сожалению, здесь нет универсального порта Type-C.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

На правой грани находятся качелька регулировки громкости и кнопка включения питания.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

На левой стороне видны лоток для двух SIM-карт (nano) с выделенным слотом для карт памяти microSD, что однозначно лучше по сравнению с “гибридной” конструкцией.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Комплектация

В светло-серой упаковке находятся смартфон, сетевой адаптер, USB-кабель, “шпилька” для извлечения слота и наушники.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Экран

Дисплей у ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL 6-дюймовый и в нем используется более традиционное соотношение сторон 18:9, а не 19:9, которое можно видеть, например, у ASUS Zenfone 5Z ZS620KL. Панель IPS предлагает цветовую насыщенность, яркость и широкие углы обзора. Пользователь также получает приличное разрешение Full HD+ (2160×1080 точек) и высокую плотность пикселей (402 ppi). Поддерживаемая контрастность — 1700:1. Сенсорный слой поддерживает до 10 одновременных прикосновений.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Камера

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KLможет похвастаться четырехкамерной системой, состоящей из 16-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной 120-градусной широкоугольной дополнительной в задней части, а также 20-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной 120-градусной широкоугольной дополнительной на фронтальной стороне. Передняя камера поддерживает Face Unlock, поэтому данную функцию можно использовать как альтернативу сканеру отпечатков пальцев для разблокировки устройства. Тыловая камера снабжена фазовым автофокусом, диафрагмой f/2.2, а вот дополнительный модуль обладает диафрагмой f/2.4.

Нажмите на фото для увеличения

Нажмите на фото для увеличения

Есть светодиодная вспышка, но нет оптической стабилизации изображения. Зато поддерживается запись видео в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду. В свою очередь главная фронтальная камера на базе сенсора Sony IMX376 автофокусом не обладает, диафрагма у нее f/2.0, а угол обзора — 85 градусов; у дополнительной фронтальной камеры диафрагма похуже — f/2.4. Среди режимов доступны “Beauty”, “Super Resolution”, “Panorama”, “Auto”, “Pro”, “GIF” и “Time Lapse”. Также вы можете использовать HDR и эффект боке. Разумеется, встроено быстрое переключение между камерами. Качество съемки превосходное при дневном свете, но ухудшается при съемке в условиях низкой освещенности. Можно заметить, что смартфон более ориентирован на молодежь, которое увлечено селфи.

Селфи-режим Auto

Селфи-режим с опцией улучшения

Звук

Что касается основного динамика, то можно выделить приличное качество звука в высоком и среднем диапазонах, хотя в нижнем диапазоне звук слабеет. Если вы хотите получить более качественный звук, мы советуем использовать наушники, входящие в комплект.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Производительность

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL работает на базе 64-битного 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 630 (ARM Cortex-A53 2.2 ГГц) в сочетании с графическим чипом Adreno 508 и 4 Гб оперативной памяти LPDDR4. Поэтому производительность достаточно высока, навигация в пользовательском интерфейсе плавная, а приложения запускаются быстро и не “зависают”. Встроенной памяти много — 64 Гб (eMCP), а отдельный слот для карты памяти microSD емкостью до 2 Тб открывает практически безбрежные горизонты для хранения файлов. Приведенный тест показывает, что даже запуск таких игр, как “Rules of Survival”, “Sky Dancer” или ” Asphalt 8″ не станет проблемой для смартфона, хотя все же для требовательных игрушек мы бы советовали уменьшить качество графики для более плавной работы.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Программное обеспечение и автономность

Еще одна неожиданность — операционная система Android 7.1.1 Nougat, а не Oreo. Хотя и Nougat является очень достойной и стабильной системой, так что особых переживаний у пользователей не должно возникнуть. К тому же здесь имеется традиционная фирменная оболочка ZenUI 5.0, которая понятнее и проще предыдущих версий. Например, доступ к приложениям можно получить, просто прокручивая снизу главного экрана. Предварительно установленные приложения включают в себя Messenger, Facebook, Instagram, а также традиционные приложения Google и собственные приложения ASUS: Mobile Manager, Selfie Master, защита ZenUI. Из имеющихся 64 Гб встроенной памяти смартфон оставляет чуть менее 51 Гб для хранения пользовательских файлов. ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL питается от аккумулятора емкостью 3300 мА*ч, который может прослужить целый день в смешанном режиме использования (постоянные подключения WiFi, интенсивный просмотр социальных сетей, фотосъемка).

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Коммуникационные возможности

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL поставляется с поддержкой сетей LTE и встроенными модулями WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.1, NFC и GPS. Обе карты (SIM 1 и SIM 2) могут подключаться к сети 4G. Радиомодуль, правда, здесь один. У смартфона есть гироскоп, поэтому пользователи могут наслаждаться приложениями VR. Имеются также датчик ускорения, электронный компас, датчик приближения и датчик освещенности. Поддерживается навигация в отечественной спутниковой системе ГЛОНАСС.

ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL

Выводы

Для устройства среднего уровня ASUS Zenfone 5 Lite ZC600KL справляется со всеми необходимыми задачами, благодаря чипсету Snapdragon 630 и 4 Гб оперативной памяти. Большой 6-дюймовый дисплей предлагает высокое разрешение и отличную цветопередачу, что хорошо подходит тем, кто любит смотреть фильмы, наслаждаться коллекцией фотографий либо играть в мобильные игры. Возможно, четыре камеры — перебор, однако всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Related posts

Leave a Comment