Гаджеты недели 23 мая 2016 года

В этом выпуске: пляжный матрас Beachill A-Zero заряжает смартфоны; селфи-стик Selfie Stick Unreal c вентиляторами; контроллер Knocki для “умного дома” и другие любопытные гаджеты.

 

Фоторамка Acanvas покажет произведения искусства

Acanvas

Acanvas

Цифровые фоторамки давно вошли в пользовательскую жизнь. Однако эти рамки не просто тихо висят на стене, но еще и эволюционируют, если можно так выразиться. Представляем вашему вниманию одну из таких эволюционировавших рамок — модель Acanvas. Это 23-дюймовая фоторамка с FullHD-экраном способна демонстрировать не только фотографии из личного цифрового фотоархива, но также тысячи лицензированных произведений искусства, располагающихся на сервисе Fine Art America. Смену фотографий можно проводить через беспроводные модули Wi-Fi или Bluetooth. На рамку можно послать сообщение типа MMS, например, поздравить дистанционно близкого человека со знаменательной датой. Встроенный аккумулятор емкостью 6850 мА*ч позволит фоторамке автономно проработать в течние 4–5 часов. Приятный момент заключается в том, что зарядить батарею можно беспроводным способом. Размеры Acanvas без декоративной рамки составляют 332.4×555.2×36 мм. Весит Acanvas примерно 4.9 кг. Цена по предзаказу — $399.

 

Knocki: достучаться до кофеварки

Knocki

Мы давно уже привыкли к тому, что в подъездах лампочка включается по хлопку ладоней. Концепция “умного дома” предусматривает гораздо большие возможности по управлению не только электричеством, но и бытовой техникой. И очень удобно, когда за всеми приборами следит один гаджет. Поэтому на сервисе Kickstarter стартовал проект по сбору денежных средств для создания гаджета Knocki. Устройство закрепляется на твердой поверхности, в роли которой может выступать столешница или стена. Если пользователь специальным образом постучит по поверхности, где находится Knocki, то гаджет поймет последовательность и силу стуков и произведет определенное действие. Например, три быстрых стука могут включить электричество, два — кофеварку, а медленные хлопки могут активировать выключение освещения и тому подобное. Сообщается, что Knocki в данный момент обладает совместимостью с любыми устройствами, поддерживающими функцию Wi-Fi, а также со светильниками Philips Hue, термостатом Nest и смарт-электроникой Wemo либо Samsung Smartthings. На текущий момент Knocki понимает до 10 различных прикосновений и постукиваний. А запитывается гаджет от трех батареек стандарта ААА. Цена универсального контроллера невелика — всего $79.

 

Tap Strap поможет печатать без проводов

Tap Strap

Tap Strap

Еще одним беспроводным контроллером является гаджет Tap Strap. Он способен заменить собой обычную клавиатуру. На пальцы руки надевается своеобразный “кастет” — прорезиненное устройство, дающее возможность печатать на любой поверхности. Жесты распознаются и переводятся в символы или цифры благодаря программному обеспечению. Разумеется, связь между Tap Strap и внешним устройством с поддержкой стандарта HID (смартфоном, планшетом или компьютером) осуществляется через встроенный модуль Bluetooth. Выглядит Tap Strap весьма футуристично. На сегодняшний момент гаджет научен распознавать более 30 жестов; пока поддерживается только английский алфавит. Разумеется, чтобы набирать текст с помощью Tap Strap необходимо пройти соответствующее обучение. В гаджет встроен аккумулятор, заряда которого хватит на 4 часа активной работы либо на 72 часа ожидания. Зарядить аккумулятор можно через порт micro-USB. Полная зарядка происходит примерно за 3 часа. Уже в конце текущего года Tap Strap обещают вывести на рынок; стоить гаджет будет $119.

 

“Нереальный” селфи-стик Selfie Stick Unreal

Selfie Stick Unreal

Selfie Stick Unreal

Маркетинговое агентство Thinkmodo представило поклонникам “палочного” селфи удивительный селфи-стик Selfie Stick Unreal с продвинутыми возможностями. Речь идет про два встроенных кулера, которые не только освежат человека в жаркий день, но и помогут волосам эффектно развеваться в безветренный денек, а также про парочку выдвижных светодиодных вспышек. Последние дадут возможность произвести съемку в темное время суток. Сообщается, что гаджет создан для продвижения второго сезона американского комедийно-драматического сериала Unreal.

 

Пляжный матрас Beachill A-Zero зарядит и охладит

Beachill A-Zero

Пляжное время всё ближе, поэтому сегодня в нашем дайджесте мы расскажем про пляжный матрас Beachill A-Zero, способный охлаждать напитки в зной, а также заряжать мобильные девайсы под ярким солнышком. В матрас встроены солнечные панели мощностью 7 ватт и USB-порт для зарядки. Всё это “богатство” располагается в съемном треугольном подголовнике, где также имеется морозильное отделение, куда помещаются напитки общей емкостью до 2 литров. Матрас имеет складную конструкцию, а создан из пеноматериала и водостойкого акрилового волокна.

Beachill A-Zero

Размеры Beachill A-Zero в разложенном виде составляют 150х60х10 см, а в сложенном – 50x60x40 см. Для удобной переноски предусмотрена ручка. Вес гаджета составляет 1.7 кг. В рамках предзаказа на ресурсе Indiegogo матрас предлагается за $120. А для прекрасных дам есть выгодное предложение — дамский клатч A-Five с солнечной панелью за $60.

Related posts

Leave a Comment