GreenZero — зарядные устройства без “паразитного” энергопотребления

В который раз производители пытаются помочь нам экономить энергию "пассивным" образом. Обычно это касается бытовой техники, которая в режиме standby практически ничего не потребляет или же зарядных устройств, способных при каждом удобном случае переставать потреблять энергию.

Компания  Bracktron разрабатывает целую линейку таких зарядных устройств под названием GreenZero. В них после зарядки мобильного устройства происходит отключение. Согласно последним исследованиям, 90% населения Великобритании платят за электричество значительно больше именно из-за того, что по окончании зарядки устройство продолжает потреблять ток.

Очевидно, что если оставлять заряжаться свой мобильный на ночь, то почти на всем ее протяжении зарядка будет работать вхолостую. Одной из последних моделей является зарядное устройство  Mushroom. Его приготовили в трех вариантах: с разъемом microUSB, USB и для устройств Apple. Очевидно и то, что стоит такое экономное зарядное устройство дороже обычного. Цена  Mushroom находится в районе 30 долларов.

 

Related posts

Leave a Comment