Даже люди, совершенно не интересующиеся рынком мобильных устройств, слышали о скандале, разразившемся в прошлом году вокруг Galaxy Note 7. Самовозгорающиеся смартфоны нанесли ощутимый удар по репутации корейского производителя, поэтому пресс-конференция в рамках MWC 2017 началась именно с вопросов безопасности.

презентация Samsung на MWC 2017

Директор по маркетингу — старший вице-президент компании Дэвид Лоуес заверил аудиторию, что эксперты Samsung внимательно изучили все полученные претензии, осознали, что именно нужно потребителю, и сейчас компания признает, что вернуть пошатнувшееся доверие можно не словами, а исключительно действиями. Теперь главный приоритет Samsung – надежность. Большая команда экспертов, в том числе академиков, работает для того, чтобы гарантировать пользователям абсолютную безопасность. Свой новый подход компания называет инновацией качества. В рамках этой пресс-конференции Samsung представляет сразу несколько направлений своей работы, подчеркивая, что это лишь примеры, а в близком будущем мы узнаем о многих других революционных разработках.

Итак, первое ключевое направление – развитие сети 5G. Об этом рассказал Тим Бакстер, президент и операционный директор Samsung Electronics America.

Если изначально мобильный телефон предназначался исключительно для голосовой связи и обмена короткими сообщениями, сейчас его функционал очень широк, особенно если это телефон Samsung (среди многочисленных технологий, доступных пользователям, — возможность бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay). Сеть 5G – очередная технология будущего, внедрением которой занимается корейский гигант. Эта сеть ультра-быстрая (фильм в 4К можно будет скачать за секунды), доступная постоянно и соединяющая всех и всё. В скором будущем формат 5G охватит устройства самых разных типов, а сейчас Самсунг разрабатывает всё необходимое оборудования, поддерживающее 5G. О сотрудничестве с Samsung в рамках развития сетей 5G рассказал специальный гость Роджер Гурнани, исполнительный вице-президент компании Verizon, лидера в области сетей 4G и оптических сетей.

Гурнани пообещал, что очень скоро многочисленные продукты, разрабатываемые совместно с Samsung, а также с производителями чипсетов и платформ, выйдут из лабораторий и будут широко применяться в домах, офисах и коммерческих центрах. Рождается новое поколение устройств, заявил Гурнани, выразив также надежду, что Samsung скоро представит смартфон, поддерживающий связь 5G.

Второе направление работы, представленное на пресс-конференции, — tablet-pc. Эта категория молодая, но быстро набирающая популярность, во многом заменяющая персональные компьютеры. Самое важное в tablet-pc – его экран, поэтому Samsung предлагает максимальную диагональ экрана в данном сегменте. Новое устройство рассчитано на людей, которым компьютер нужен не только в пути. Он незаменим, когда готовишь еду по рецептам, с него удобно читать электронные книги, а часто он заменяет собой и телевизор. Новинка от Samsung, рассчитанная на разнообразные развлекательные цели, — это Galaxy Tab S3.

Этот таблет презентовал Марк Ноттон, глава подразделения стратегии портфолио. Он перечислил основные характеристики новинки – экран Super Amoled диагональю 9,7” с цветовым охватом 99% Adobe RGB и технологией High dynamic range – контрастный, яркий, с сочными цветами и встроенным фильтром синего света. За высокое качество встроенного звука отвечают динамики от компании AKG, целых пять штук.

Этот же производитель предоставил и наушники к таблету, а вот внешние динамики подключать не потребуется, обещает докладчик. Благодаря технологии автоповорачивающегося стерео, звук следует за изображением на экране и обеспечивает эффект кинотеатра. Кроме того, Tab S3 очень производительный и конечно красивый: в тонком бесшовном корпусе, прочном и надежном. Доступно два цвета – черный и серебристый. Аккумулятор держит 12 часов видео, а заряжается быстро. Таблет работает в Wi-Fi, есть также и LTE-версия. В качестве дополнений к устройству Samsung предлагает тонкую физическую клавиатуру, интегрированную в чехол, а также стилус – знакомый нам S-Pen, существенно доработанный и дающий сверхреалистичный эффект от его использования. S-Pen входит в базовую комплектацию, а кроме него доступна совместная разработка с немецкой компанией Staedler, производителем канцелярских товаров, — Staedler Noris digital for Samsung. Как мы помним, Samsung Tab S3 создан в расчете на развлечения, а для людей, которым важнее профессиональные задачи, создан Galaxy Book.

Эланна Коттон, вице-президент по маркетингу мобильных компьютеров Samsung Electronics America, представила эту модель для пользователей, которым сложно провести границу между рабочим и личным временем; для тех, кто отправляет письма на бегу, а в самолете редактирует презентации; для бизнесменов и иллюстраторов. Galaxy Book доступен с диагональю экрана 12 или 10,6 дюймов.

Он очень легкий и тонкий (всего 7,4 мм), при этом очень мощный и производительный (с процессором седьмого поколения Core I5 7200U). У таблета 2 порта USB-C, быстрозаряжаемый аккумулятор, который обеспечивает 10,5 часов работы. Удобный чехол со встроенной клавиатурой, фиксирующий экран под углом 40 или 60 градусов, а также стилус входят в комплектацию каждого Galaxy Book.

Galaxy Book работает под операционной системой Windows, и представительница компании Microsoft Пэгги Джонсон очень тепло отозвалась о результатах совместной работы. Безусловно, производитель позаботился и о дизайнерах и иллюстраторах – софт для них предоставила компания Adobe, а ее креативный резидент Бэкки Симпсон продемонстрировала, как легко делать зарисовки на новом таблете.

И наконец, под закрытие пресс-конференции Дэвид Лоуес вспомнил о прошлогодней презентации Samsung, прошедшей тут же, в Барселоне, где Марк Цукерберг объявил о сотрудничестве с компанией по развитию виртуальной реальности. За прошедший год VR заметно распространилась в мире, изменив индустрию развлечений. Чтобы еще сильнее расширить возможности управления виртуальной реальностью и взаимодействия в ней, Samsung создал пульт управления с тачпадом, использовать который можно вместе со шлемом VR. На этом компания Samsung попрощалась с аудиторией на месяц: 29 марта нам представят долгожданный новый смартфон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *