Сегодня у детей 21 века, любимой игрушкой являются радиоуправляемые вертолеты. Они бывают различных размеров, делятся по разным критериям, а некоторые модели оснащаются таким прибором как – гироскоп. Первоначальное использования гироскопа предполагалось для того, что бы измерять движение нашей Земли. Гироскоп был изобретен задолго до появления радиоуправляемый вертолетов, а сейчас он устанавливается на все новые модели “летунов”.

радиоуправляемая модель вертолета Bell 206-S30 синяя
Радиоуправляемая модель вертолета Syma Bell-206 S30 синяя. Фото: © optitel.ru

При осуществлении полета, радиоуправляемые вертолеты могут попасть под влияние движения ветра или сбиться с назначенного курса из-за заноса хвостовой части. Гироскоп же, подает сигнал на моторы, информируя об отклонении от курса, после чего с помощью винтов наша “птаха” выравнивается и держит намеченный курс.

На данный момент в России главным брендом, который выпускает радиоуправляемые вертолеты с гироскопом, является компания Syma. Ей выпускается десятки отличных моделей оснащенных гироскопом или gyro системой. Корейская компания Syma ломает все иллюзии относительно высказываний народа в России – “если Китай, — значит отвратительное качество ”. Смеем заверить, что качество радиоуправляемых вертолетов syma самое что ни на есть – отличное.

радиоуправляемая модель вертолета Bell S107 в металлическом корпусе
Радиоуправляемая модель вертолета Bell S107 в металлическом корпусе. Фото: © optitel.ru

Радиоуправляемые вертолеты с гироскопом от компании syma самые маневренные, а мини-модели легкоуправляемые и очень легкие, их вес редко превышает несколько десятков грамм. Такие модели придутся очень кстати в подарок ребенку. Мини модели имеют большие возможности в пилотировании благодаря установленной в плату – системе gyro.

Если взглянуть на радиоуправляемый вертолет syma s030, то в нем мы увидим точную до мелочей копию настоящего вертолета Bell 206. Данная модель пилотируется с помощью трехканального пульта управления, что дает возможность летать вверх-вниз, вперед-назад и вращаться вокруг оси. На syma s030 устанавливаются  литий-ионные аккумуляторы высокой емкости, которые осуществляют питание мощных двигателей, которые в свою очередь приводят винты в движение. Модель syma s030 так же оснащена гироскопом, что обеспечивает мягкий стабильный полет, который доставляет только положительные эмоции. Стоит добавить, что аккумулятор модели syma s030 может обеспечить полет на протяжении 10-12 минут, а зарядка занимает около часа.

Данная модель очень маневренна, имеет не большие размеры, она предназначена для запусков в помещениях, в квартире или офисе. Если же запускать его на улице, необходимо дождаться абсолютного штиля, иначе вертолет будет завален на землю. Радиосигнал действует в радиусе до 100 метров.

Еще одна модель, мини-вертолет Syma S107. Данная модель имеет маленькие размер и вес. Это чисто комнатный вариант. Радиоуправляемые вертолеты Syma s107 так же оснащены гироскопом, а точнее gyro системой вшитой в плату. Особенность этой модели заключается в том, что аккумулятор заряжается и обычным способом, и от пульта управления, и от персонального компьютера через разъем USB. Зарядка аккумулятора syma s107 осуществляется в течение 20-30 минут, что способно обеспечить около 7 минут беспрерывного и увлекательного полета. Возможности полета syma s107, в точности такие же как у модели syma s030, а вот радиус действия у syma s107 гораздо меньше – 10 метров. Дело в том что первая модель имеет радиоуправление, а вторая управляется инфракрасным сигналом.

Эти две модели, так же как и почти все остальные радиоуправляемые вертолеты syma, в корпусе имеют световые диоды, которые добавляют красочности полету. Все модели компании syma имеют неповторимый уникальный и изящный дизайн. Выполняются они из самых прочных и легких материалов.

Компания syma для всех своих моделей выбрала стандартный вариант двигателя – электродвигатели. В актив преимуществ данного типа двигателей можно отнести:

  • В первую очередь – это легкость эксплуатации.
  • Во вторых – это экологически чистые двигатели, они не оставляют запаха, не оставляют гари и дыма.
  • Еще одним положительным фактором для электродвигателя – это практически бесшумная работа.
  • Радиоуправляемые вертолеты с таким типом двигателя можно запускать как на улице, так и в помещении.

Радиоуправляемые вертолеты syma, так же все без исключения имеют соосную схему винтов. ЕЕ характеризуют два основных винта, расположенные друг над другом. Работа этой схемы осуществляется встречным вращением двух основных винтов. Маневры, выполняемые моделями с соосной схемой, выполняются креном всего корпуса.

Как мы сумели разобраться, радиоуправляемые вертолеты syma могут стать отличным подарком для ребенка и первоначальным фундаментом для начинания осваивания азов пилотирования для новоиспеченных моделистов.

Позвольте себе купить радиоуправляемый вертолет и получите массу незабываемых и положительных эмоций. А нам остается пожелать Вам удачи и летной погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *