Системы видеонаблюдения на страже частной жизни

В последнее время все больше людей обращаются к системам видеонаблюдения и хотели бы поставить их на службу для охраны своей жилой площади или офиса. На это есть веские причины. В первую очередь это получение возможности контроля как приходящих лиц извне, так и  обстановки в помещениях квартиры, дома, коттеджа не только при просмотре видеоархива, но и удаленно с любого компьютера подключенного к сети Интернет. Профилактика безопасности частной жизни широко распространена. В основном, это обеспечение контроля доступа в жилище, организация наружного и внутреннего охранного видеонаблюдения с возможностями удаленного просмотра и получения тревожных сообщений, и, в частности, контроль над деятельностью наемного частного персонала (горничные, учителя, няни).

Самым простым и  бюджетным вариантом считается установка видеодомофона. В настоящее время на рынке представлено множество устройств, обладающих ультрасовременным внешним видом, технические характеристики полностью ему соответствуют. Удобства эксплуатации  давно уже стало признаком «хорошего тона»  и достигается благодаря интуитивно понятному интерфейсу управления. Наиболее широкими возможностями и предложениями на любой вкус обладают видеодомофоны модельного ряда производителя «Gardi».

Видеодомофон Gardi Nota 2
Видеодомофон Gardi Nota 2

Видеодомофоны «Gardi» осуществляют передачу видеоизображения и звука с вызывной панели на монитор домофона,  запись видеокадров и просмотр из архива, подключение нескольких панелей и мониторов, что создает некую видеосистему, позволяющую удаленно общаться друг с другом. Но всё-таки такие системы носят локальный характер.

Иные возможности предлагают системы, основанные на оборудовании видеонаблюдения (видеокамеры, цифровые видеорегистраторы), предлагающие такие функции, как отправка тревожных сообщений по электронной почте и SMS, отправка тревожного видеокадра посредством MMS, просмотр в реальном времени обстановки в контролируемом помещение на любом компьютере, КПК или мобильном телефоне подключенным к  Интернет.

8-ми канальный HD-видеорегистратор MDR-8800D1
8-ми канальный HD-видеорегистратор MDR-8800D1

Интеллектуальность оборудования предлагает множество мыслимых и немыслимых возможностей. Это и постановка на охрану нескольких зон в одной камере, при нарушении которых, – в дополнение к описанному выше, – будут подаваться тревожные сигналы и осуществляться видеозапись, и опознавание лиц по ранее заложенной в базу информации, и включение сторонних устройств при активации или появлении движения в запланированной зоне видеоизображения камеры и многое другое. Другими словами видеокамера может заменить и охранную, и пожарную сигнализации, обеспечивая при этом выполнение всех, присущих видеонаблюдению, функций наблюдения.

BestDVR-1603A-S
16-канальный видерегистратор BestDVR-1603A-S

Можно изучить принципы построения систем охранного видеонаблюдения, но эту работу лучше предоставить специалистам. То, что домовладелец собирается выполнить один раз в жизни, они делают постоянно. А именно: подбор камер и места их установки, выявление потребностей и перспектив расширения системы, совместимость оборудования, выбор производителя и конкретная модель в серии одного производителя (например, только в одной серии BestDVR от «БайтЭрг» представлены 4-х, 8-ми и 16-ти канальные регистраторы). Обратившись к профессионалам можно оборудовать свой дом техническими системами безопасности на свой вкус и по потребностям, сэкономив время и деньги.

Related posts

Leave a Comment