Philips Hue: диодный свет на любой вкус и цвет

Светодиодные решения Philips Hue уже давно заняли заметное место в инфраструктуре умного дома. Девайсы весьма разнообразны, но все они способны подключаться к интернету. Конечно, эти лампы и светильники не самые дешевые, однако если вы готовы инвестировать в свой умный дом, мы расскажем сегодня про три модели – настольный светильник Philips Hue Bloom, панель освещения Philips Hue Play и набор «умных» ламп Philips Hue White and color ambiance.

Технические характеристики Philips Hue Bloom

Мощность (Вт)7
Тип управленияэлектронное
ЭкосистемаGoogle Home, Умный дом Яндекса, Apple HomeKit
Поток (люменов)500
Цветовая температура2000-6500 K
Протокол связиBluetooth
Wi-Fi (802.11)+
Электропитаниеот сети
Работа с Алисой+
ОсобенностиРежим смены цветов; эффект рассеянного света; диммирование
Вес450 г
Размеры10×12,6×12,9 см

Как и у других девайсов серии, у Philips Hue Bloom чистые линии и приятный минималистский дизайн. К сожалению, у этих светильников также есть шнур питания – он длинный и его лучшего спрятать, чтобы кабель не портил эстетический вид. С хорошо закамуфлированным шнуром устройство выглядит ненавязчиво лежащим на столе, как будто оно “выросло” на поверхности. Размеры девайса небольшие — всего 10×12,6×12,9 см, поэтому светильник позволит сэкономить место. Да и поместить устройство можно практически где угодно: на столе для комфортной работы, на прикроватной тумбочке для чтения книг или на полке шкафа для улучшения настроения, и это лишь некоторые из многих мест размещения. Для комфортного управления устройством настройки компонентов необходимо загрузить приложение Philips Hue для iOS или Android и подключить Philips Hue Bloom к розетке. В приложении Philips Hue вы нажимаете значок “шестеренки” и выполняете поиск новых лампочек. С помощью блока управления вы можете добавить до 50 интеллектуальных источников света для управления во всем доме.

Philips Hue Bloom

Philips Hue Bloom поддерживает до 16 миллионов цветов, хотя светильник не может осветить всю комнату. Пластиковая линза, однако, рассеивает свет, что обеспечивает определенную степень тепла. Но опять же, как источник акцентного света, Philips Hue Bloom выполняет свою задачу на 100% — выделяет, подчеркивает и усиливает окружающую среду. Яркость Philips Hue Bloom составляет только около 500 люмен, что в эквиваленте равно 40-ваттной “лампочке Эдисона” — этого недостаточно для яркого освещения большой комнаты, но идеально подходит для создания световых акцентов.

Candy CFID 36 WIFI

Технические характеристики Philips Hue Play

Мощность (Вт)6.6
Тип управленияэлектронное
ЭкосистемаУмный дом Яндекса, Apple Homekit и Google Home
Поток (люменов)530
Цветовая температура2000-6500 K
Протокол связиBluetooth
Wi-Fi (802.11)+
Электропитаниеот сети
Комплект2 шт.
ОсобенностиРежим смены цветов; эффект рассеянного света; диммирование
Размеры3,6х25,3х4,4 см
Вес710 г
Philips Hue Play Light Bar

Панели освещения Philips Hue Play имеют вытянутую форму. Каждый девайс поставляется с двухметровым кабелем, который подключается к одному адаптеру питания. Последний может вместить до трех панелей освещения. Следует уточнить, что необходимый блок управления Philips Hue Bridge в комплект не входит. Освещение можно синхронизировать с музыкой и изображением на экране телевизора или мониторе компьютера с помощью приложения Philips Hue. Конечно, первоначально вы должны решить, где разместить лампы, и вот тут вы можете проявить творческий подход. Если вы используете Philips Hue Play для своего телевизора, вы можете установить лампы по бокам горизонтально, эффективно освещая стену позади вашего устройства. Прорезиненная поверхность задней части корпуса предотвращает скольжение световой панели. Другой вариант – использовать одну из двух пар пластиковых монтажных кронштейнов, которые вы можете легко прикрепить к световым балкам с помощью прилагаемых винтов и шестигранного ключа. Один набор кронштейнов позволяет установить планки вертикально, при этом кронштейны служат в качестве основы, а другой набор дает возможность закрепить планки на задней панели телевизора с помощью клейкой основы. Входящие в комплект кронштейны позволяют расположить лампы как горизонтально, так и вертикально, или же вы можете прикрепить их к задней части телевизора либо монитора. Управлять освещением можно с помощью голосового ассистента Алиса, Siri и Google.

Philips Hue Play Light Bar

Технические характеристики Philips Hue White and color ambiance

Мощность (Вт)9
ЭкосистемаУмный дом Яндекса, Apple Homekit и Google Home
Поток (люменов)806
Цветовая температура (K)2700K
Протокол обмена даннымиBluetooth и Zigbee
Комплект поставкиБлок управления. Сетевой кабель Ethernet. 3 «умные» лампы. Пульт дистанционного управления. Адаптер электропитания
ЭнергопотреблениеA+
ОсобенностиРегулировка яркости только через смарт-устройство. Цоколь E27
Размеры 62x113x62 мм
Вес67 г

Cамый простой способ начать знакомство с освещением Philips Hue — набор «умных» ламп Philips Hue White and color ambiance. Пользователь может задать любой оттенок освещения – лампы располагают более 16 миллионов цветов. Цветовая температура этих ламп не регулируется. В комплекте идет блок управления Hue Bridge для полного беспроводного контроля до 50 лампами во всем доме. Светодиодные лампы выдают более 800 люмен при полной яркости, что делает их достойной заменой стандартной лампе накаливания мощностью 60 Вт. Они также обладают высоким уровнем энергоэффективности поскольку потребляют всего 9,5 Вт энергии. Лампы также очень хорошо меняют мощность освещения, снижая яркость до 0,9 процента при минимальных настройках (около 7 люмен). А поскольку устройства используют умные диммеры внутри, а не полагаются на настенные диммерные переключатели, вам не придется беспокоиться о мерцании или гудении. Только убедитесь, что не используете его с одним из настенных диммерных переключателей, так как два механизма затемнения “столкнутся” и заставят лампочку мигать. Лампы используют привычный цоколь Е27, поэтому подходят под стандартные патроны наших с вами люстр.

Philips Hue E27

Выводы

Светильники и лампы Philips Hue легко настроить, они работают с разными голосовыми помощниками (Alice, Siri и Google Assistant), при этом существенно экономят электроэнергию. Панель освещения Philips Hue Play и настольный светильник Philips Hue Bloom подойдут для создания акцентов, когда требуется приглушенный свет во время компьютерный игры, либо просмотра кинофильма. В то же время «умные» лампы Philips Hue White and color ambiance можно применять вместо обычных ламп накаливания, потому что они вкручиваются в стандартный цоколь Е27, и, к тому же, подключаются к Hue Bridge для полного беспроводного управления. Конечно, устройства Philips Hue стоят дороже обычных, но это вряд ли остановит тех, кто захочет обустроить свой умный дом по последнему слову техники.

Related posts

Leave a Comment