Обзор телевизора LG SIGNATURE 88” 8K OLED

8K-телевизор LG SIGNATURE 88” 8K OLED оказался настолько хорош, что стал лауреатом нескольких премий выставки CES 2020. Данный телевизор получил интерфейс HDMI 2.1, поддержку Dolby Atmos плюс интеллектуальную платформу webOS с полным набором AI-помощников. Телевизор также включает в себя блок обновления 8K, чтобы не устаревать со временем.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Технические характеристики LG SIGNATURE 88

Экран88″ OLED, 8K (7680×4320), Cinema HDR
Smart TVwebOS Smart TV
Система динамиков4.2
Управление подсветкойСамосветящиеся пиксели
Угол обзораИдеальный
Сабвуфер2х20 Вт
Размеры1961х49.9х1120 мм без подставки / 1961х281х1456 мм с подставкой
ИнтерфейсыCI, вход для антенны х3 (снизу, RF/Sat), HDMI x4, Оптический аудиовыход, USB x3, IR Blaster, LAN, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, выход для наушников / линейный выход
Вес104 кг с подставкой
Рекомендуемая цена2 499 990 р.
LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

LG SIGNATURE 88” 8K OLED обладает великолепным внешним видом. Безрамочный дизайн и ультратонкая OLED-панель с диагональю 88 дюймов дают полное ощущение воздушности и пространства. Подставка выполнена из полированного серебристого металла и присоединена к панели, так что повесить на стену телевизор не получится. Отверстие в середине — это не просто дизайнерский изыск, оно служит практической цели: звук из динамиков телевизора перенаправляется через отверстие прямиком к пользователю. В нижнюю часть корпуса встроены два сабвуфера для усиления басов.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Телевизор оснащен четырьмя входами HDMI 2.1 сбоку.Также поддерживаются более высокая частота кадров (до 120 Гц), динамические метаданные для HDR, eARC (улучшенный канал возврата звука), переменная частота обновления (VRR) и автоматический режим низкой задержки (ALLM). Возвращаясь к интерфейсам добавим, что у LG SIGNATURE 88” 8K OLED еще есть три USB-порта (один снизу и два сбоку), наземный и спутниковый тюнер, порт LAN (снизу), слот CI, оптический цифровой аудиовыход и линейный выход, который служит разъемом для наушников. Что касается беспроводной связи, есть встроенные модули Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth (5.0) и AirPlay 2.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

LG SIGNATURE 88” 8K OLED использует интеллектуальную платформу webOS. Существует предварительный просмотр AI, который дает рекомендации на основе ваших привычек просмотра, и функция интеллектуального редактирования, перечисляющая ваши приложения в зависимости от того, как часто вы их используете. Все телевизоры LG могут похвастать обширным набором приложений и потоковых сервисов, включая Netflix, Amazon, YouTube, Now TV, Rakuten и LG каналы Плюс (только для России). Встроен магазин контента и приложений LG. Аудиогид преобразовывает текст в речь. В комплекте прилагается пульт дистанционного управления Magic Remote.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Домашняя панель объединяет все подключенные устройства в один концентратор. Вы можете контролировать практически любую часть своего умного дома, а для поклонников Apple также есть поддержка HomeKit. Открытая платформа искусственного интеллекта LG ThinQ AI имеет встроенные Google Assistant и Amazon Alexa, к которым вы можете получить доступ, нажав кнопку микрофона на пульте дистанционного управления. В результате LG SIGNATURE 88” 8K OLED — это не просто телевизор, а умный помощник, который может отвечать на вопросы и обеспечивать голосовое управление.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

В телевизоре используется 88-дюймовая 10-битная OLED-панель 8K (7680×4320), где умещаются более 100 миллионов самоизлучающих субпикселей. Для обеспечения такого высокого разрешения служит обновленная версия интеллектуального процессора LG α9 3-го поколения, в котором применяются алгоритмы глубокого обучения для анализа контента перед оптимизацией изображения с помощью масштабирования и обработки. К примеру, используется шестиступенчатое шумоподавление. Процессор автоматически отключает интерполяцию кадров, изменяет резкость, сохраняя оригинальное соотношение сторон и количество кадров. В результате вы смотрите фильм дома так, как бы вы смотрели его в кинотеатре.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Большой экран — это здорово, если вы хотите получить эффект присутствия, но если вы запускаете контент низкого качества, то на таком экране могут проявиться нежелательные артефакты. К счастью, LG SIGNATURE 88” 8K OLED предлагает обработку с улучшенным ИИ, используя машинное обучение для масштабирования сильно сжатого контента с низким разрешением. Таким образом вы сможете в полной мере насладиться телепрограммами и дисками DVD стандартной четкости. Если же вы используете контент Full HD (с дисков Blu-ray, например), то режим AI Picture можно отключить — картинка и так будет потрясающей: с глубоким черным и чистым белым цветом, отличной детализацией теней и естественными оттенками серого. Есть 10 режимов отображения (Яркий, Стандартный, Эко, Кино, Спорт, Игры, HDR Эффект, Filmmaker, (ISF) Эксперт (Светлая комната), (ISF) Эксперт (Темная комната)).

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Контент 4K телевизор отображает на самом высоком уровне — это связано с хорошей производительностью, максимальной яркостью около 800 нит, 10-битной глубиной видео и способностью покрывать почти 100% цветового пространства DCI-P3. Динамическое отображение тонов LG SIGNATURE 88” 8K OLED отлично справляется с задачей выявления всех деталей в темных сценах, обеспечивая при этом более яркое отображение других частей изображения. Мы в полной мере ощутили это, запустив фильм “Чужой”. Если говорить про 8K, то отметим, что LG SIGNATURE 88” 8K OLED не такой яркий, как телевизоры с матрицей QLED, но тем не менее он обеспечивает отличное изображение HDR с высоким уровнем детализации. Слегка разочаровывает лишь отсутствие поддержки HDR10+. Ну и самого контента в 8K пока на рынке маловато…

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

LG SIGNATURE 88” 8K OLED также является отличным дисплеем для игр. Движение на экране плавное, а сам игровой процесс очень отзывчивый, ведь время отклика составляет всего 1 мс. Поддерживаются NVIDIA G-SYNC-совместимые видеокарты, поэтому игры с настольного ПК на экране телевизора будут выглядеть четче, а задержек, лагов и мерцания станет меньше. Более высокое разрешение и частота кадров, поддержка VRR, ALLM и eARC соответствуют спецификациям HDMI 2.1. Профиль HGiG сопоставляет игровую графику с техническим характеристикам и возможностям вашего телевизора. 

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

LG SIGNATURE 88” 8K OLED звучит просто “бомбически” благодаря 4,2-канальной аудиосистеме, которая в полной мере использует преимущества большого экрана и встроенной подставки. Внизу панели размещены четыре динамика (10 Вт на канал), ориентированных вниз, а выемка направляет звук прямо на слушателя. Вы также найдете пару сабвуферов по 20 Вт в основании подставки для передачи сочных басов. Есть опция настройки звука одним касанием, которая использует микрофон в пульте дистанционного управления для анализа комнаты. Кроме того, режим AI Sound применяет машинное обучение и преобразовывает звук 2.1 в виртуальный объемный звук 5.1. Встроена поддержка Dolby Atmos. Аудиокодек понимает файлы с расширением .AC4, .AC3(Dolby Digital), .EAC3, .HE-AAC, .AAC, .MP2, .MP3, .PCM, .WMA и .apt-X.

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED

Выводы

Приобретение LG SIGNATURE 88” 8K OLED станет разумным вложением, ибо интерфейс HDMI 2.1 и модуль обновления 8K позволят этому флагманскому телевизору оставаться актуальным в течение многих лет. Отметим высокую производительность благодаря интеллектуальному процессору α9 III поколения 8K, большую яркую OLED-панель с диагональю 88 дюймов, превосходную аудиоподсистему и возможность трансформации контента 2K или 4К в изображение 8К с улучшенной детализацией и четкостью. Привлекает внимание и дизайн с функциональной подставкой, выемка которой направляет звук прямо на пользователя. Ну а с помощью технологии ThinQ AI вы сможете превратить свой телевизор в центр управления экосистемой домашних устройств Home IoT с функцией распознавания естественного голоса.

Related posts

Leave a Comment