Какие ассоциации у Вас возникают, когда Вы слышите TAG Heuer? Думаю, что примерно такие: Швейцария, часы, точность, надежность, стиль, безупречность, избранность. Ведь именно Швейцаркой компании Tag Heuer часы и хронометры используют судьи во время Формулы-1. А это уже говорит о многом! Но теперь имя этой легендарной компании также может ассоциироваться и с мобильными телефонами! Tag Heuer — это компания революционер, выпускающая престижные спортивные наручные часы и хронометры, обратила свой взор на рынок мобильных телефонов и теперь потрясает воображение своих поклонников во всем мире в области электроники. Несколько лет назад имя часовой компании появилось в сегменте luxury-телефонов. Tag Heuer вышел на этот рынок со своим телефоном MERIDIIST.
Мне удалось познакомиться поближе с моделью Tag Heuer MERIDIIST Stainless steel.

Вся продукция, выпускаемая компанией TAG Heuer, неповторима и исключительна. Это неприминуло сказаться и на модели мобильного телефона, которая отражает дерзкий характер TAG Heuer.

Первый взгляд на телефон и уже рисуется образ потенциального владельца. Несомненно это мужчина – дизайн, да и ощутимый вес телефона (155 грамм) не оставляют других вариантов. Телефон напоминает металлический брусок, поэтому его с трудом можно представить в женских ручках. Это мужчина, добившийся успеха в своем деле, хозяин своей жизни, у него достаточно средств жить так, как ему нравится. И этот телефон только лишний раз будет подчеркивать это.

Tag Heuer MERIDIIST Stainless steel — конечно это статусная вещь и поэтому не стоит рассчитывать на какую-то функциональность и современность. Телефон удовлетворяет основным требованиям к телефонам премиум класса. Он дорог, брутально красив, редок, приятно лежит в руке, обеспечивает отличное качество связи. Конечно же телефон собран вручную, о массовом производстве не может быть и речи.
Модель Stainless steel – изысканное сочетание стали и кожи.

Основным материалом, из которого выполнен корпус телефона, является полированная хирургическая сталь 316L, специальное покрытие которой защитит телефон от царапин. Отпечатки пальцев на корпусе также не испортят ни внешний вид телефона, ни Вашего настроения. Дисплей, выполненный из затемненного сапфирового стекла (OLED-дисплей, 96х16 точек), изящно изогнут. Задняя панель отделана темной кожей аллигатора. На верхнем торце располагается еще один дисплей, с точно такими же характеристиками как и основной – это часы. Фирменная фишка MERIDIIST. Кстати, сапфира всего на 60,5 карат.

Повертев телефон в руке, Вы увидите на левой боковой стороне клавишу регулировки громкости, а на нижнем торце стандартный miniUSB – разъем. На задней поверхности телефона находится отверстие динамика и камера, спрятанная за задвигающуюся шторку. Вот так все чинно и благородно, без излишеств.

В комплект поставки кроме телефона входит: аккумулятор Li-lon 950 мАч, зарядное устройство и розетки для всех стран мира, USB-кабель, мешочек из мягкой ткани и инструкция.
Основной экран: QVGA-разрешение, 240х320 точек, 1.9 дюйма, отображает до 262000 цветов. Шрифт большой, легко читается.
Клавиатура в MERIDIIST выполнена из металла. Она подсвечиваются через зазоры между ними, т.е. отсутствует та самая лазерная перфорация клавиш, к которой мы все привыкли.

В телефоне 2 Гб встроенной памяти и никаких возможностей расширить ее нет. Но думаю это и не надо. Мало вероятно, что владелец этого телефона решит использовать телефон в качестве плеера или фотоаппарата.
Камера 2-мегапиксельная (CMOS) без автофокуса. Думаю, ее вполне могло бы там и не быть. И телефон от этого ничуть бы не потерял, а даже приобрел еще больше респектабельности.
В телефоне есть: Bluetooth. Есть поддержка GPRS. Поддерживается SMS/MMS. WAP: обычный браузер 2.0, никакого html.
Настройки все стандартны и типичны, ничего особенного нет.
Что мне понравилось в телефоне, так это мелодии звонка, громкость динамика и чистоте звука. Качество исполнения корпуса, на мой взгляд, отличное.
Но нет придела совершенству, тем более это первый опыт TAG Heuer. И толи еще будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *