Senseit L100 идеально выполняет ключевые функции мобильного телефона, правда, в отличипе от классического мобильника, у него 2 слота для SIM-карт и есть фонарик!

Senseit L100

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Senseit L100

Вступление

Несмотря на повальное увлечение населением земного шара смартфонами, классические мобильные телефоны всё еще в цене. В них нуждаются люди старшего поколения, подростки и все те, кто глубоко убежден, что телефон должен уметь звонить и принимать/отправлять текстовые сообщения, и не более. Модель Senseit L100 полностью отвечает всем нехитрым требованиям, которые можно предъявить к мобильному телефону, а вдобавок позволяет слушать радио, проигрывать MP3-треки и освещать путь в темное время суток.

Senseit L100

Технические характеристики Senseit L100

Экран TFT, 1.77”, 128х160
Процессор / Видеопроцессор MediaTek MT6261М 360 МГц / нет
Память / Flash 3 Мб / microSD/SDHC до 32 Гб
Коммуникационные возможности microUSB, аудио 3.5 мм, Bluetooth 3.0
FM +
Сети GSM 850/900/1800/1900 МГц
Аккумулятор 600 мА*ч
Операционная система Nucleus
Dual-SIM +
Размеры 109x46x13.6 мм
Масса 65.3 г

Senseit L100

Внешний вид

Senseit L100 выглядит как классический мобильный телефон современной эпохи: небольшой цветной экран, клавиатура для ввода текста, цифр и смайликов, круглая кнопка посередине и по две клавиши слева и справа. Над экраном видна прорезь динамика, благодаря которому пользователь может слышать собеседника. Рамки вокруг дисплея достаточно большие, так что между экраном и кнопками нашлось место для логотипа Senseit. Пожалуй, единственное, что не вполне обычно, так это пиктограмма «фонарик» на круглой кнопке для быстрого включения «осветительного прибора». На верхнем торце мы увидели светодиодный фонарик, а на нижнем — порт microUSB, 3,5 мм аудиоразъем и микрофон. Задняя часть корпуса практически пуста, на ней вверху имеется лишь прорезь основного динамика да логотип ниже. Крышка съемная, под ней — аккумулятор и два подписанных отсека для SIM-карт. Габариты телефона — 109x46x13.6 мм. То есть корпус довольно-таки толстый, хотя батарея установлена емкостью всего 600 мА*ч. Но благодаря небольшой высоте и округлым углам корпуса телефон лежит в руке как влитой. Выпускается телефон в качественном пластиковом корпусе ярко синего и черного цвета.

Senseit L100

Комплектация

Комплект поставки состоит из телефона, батареи, сетевого зарядного устройства, USB-кабеля, краткого руководства пользователя и гарантийного талона.

Senseit L100

Экран

Дисплей у Senseit L100 цветной, что для современных мобильных телефонов — норма. Экран создан на базе матрицы TFT. Диагональ экрана равняется 1,77 дюймам, его разрешение — 128х160 точек. Число пикселей на дюйм — 116 ppi. Количество цветов экрана — 65000. Разумеется, ни о какой сенсорности речи не идет, управлять меню нужно с помощью клавиш.

Senseit L100

Звук

Телефон позволяет прослушивать FM-радио, причем без подключенных наушников, которые у многих других телефонах выступают в роли антенны. Последняя у L100 является встроенной. Выход на наушники обычный — 3,5-миллиметровый. Встроенный аудиоплеер способен проигрывать файлы в форматах MP3, AAC и WAV. Во время разговора собеседника слышно отчетливо, без особых помех, равно как и наоборот.

Senseit L100

Производительность

Senseit L100 функционирует на базе однопроцессорного чипсета MediaTek MT6261М с тактовой частотой 360 МГц. В принципе, его мощности вполне достаточно для тех задач, которые могут встать перед моделью. Встроенного графического чипа не имеется, да он тут и ни к чему, ведь даже предустановленных игрушек в телефоне нет. В качестве флеш-памяти предлагается использовать карты памяти microSD/SDHC емкостью до 32 Гб.

Senseit L100

Программное обеспечение и автономность

Senseit L100 работает под управлением операционной системы реального времени Nucleus. Эту систему разработали в американской компании Accelerated Technology Inc. для встраиваемых приложений. Основные характеристики Nucleus: компактность, независимость от типа процессора, открытость. Экран основного меню стандартен и включает яркие понятные иконки, кликая на которые пользователь попадает в соответствующие разделы: настройки, сообщения, вызовы, радио и т.д. Отметим наличие авиарежима, громкой связи, виброзвонка, календаря, калькулятора, будильника, диктофона и фонарика. Емкость встроенного аккумулятора равняется 600 мА*ч. Полностью заряженной батареи хватит на 6 часов в режиме разговора и на 240 часов в режиме ожидания.

Senseit L100

Коммуникационные возможности

Телефон может похвастать поддержкой двух SIM-карт, работающих попеременно. Для работы используются SIM-карты обычного типа. Поддерживаемые диапазоны GSM — 850/900/1800/1900 МГц. А вот диапазоны WCDMA не поддерживаются. Разъем microUSB позволяет подключать телефон к компьютеру для синхронизации либо к зарядному устройству для зарядки аккумулятора. Соответствующий кабель идет в комплекте. Имеется и модуль Bluetooth версии 3.0 для беспроводного обмена файлами. Выход в интернет и навигация не поддерживаются.

Senseit L100

Выводы

Senseit L100 идеально подойдет тем, кому нужен мобильный телефон для каждодневного совершения звонков и отправки текстовых сообщений. Приятным бонусом выступают встроенные аудиоплеер для прослушивания музыки в MP3-формате и FM-радио, которое функционирует без подключения гарнитуры. Пожалуй, хотелось бы видеть в L100 аккумулятор побольше. Зато стоит телефон всего 899 рублей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *