Just5 CP10S

Технические характеристики Just5 CP10S

Размер цифровой клавиши

15 х 12 мм

Дисплей

LCD 1,77" (42 x 32,5 x 2,4 мм)
128 х 160 точек, 65К цветов

Телефонная книга

количество записей:
250 в памяти телефона
220 в памяти сим-карты

Звук

Звонок полифонический
Громкость звонка 20 Дб
Громкость динамика 1 Дб

Батарея

Li-Ion: BL-5C. Емкость 1000 mAh
Работа в режиме ожидания до 250 часов
Работа в режиме разговора до 8 часов

Уровень SAR

GSM900: 0.372W/kg 10g head SAR
DCS1800: 0.132W/kg 10g head SAR

Комплектация

Телефон, гарнитура, инструкция пользователя на русском языке, универсальная USB-зарядка, шнур микро-USB, коробка

Дополнительные возможности

Громкая связь
Встроенный фонарик
Встроенный FM-радиоприемник, работает без подключения гарнитуры
Виброзвонок

Специльные кнопки и переключатели

Суперкнопка® с уникальными функциями, такими как: кнопка экстренного вызова SOS, flight mode, счетчик, just trip® и jetlag®
Кнопка блокировки клавиатуры
Кнопка включения фонарика
Кнопка включения FM-радиоприемника
Кнопка регулировки громкости динамика
Быстрый набор любой клавишей, кроме 0 и 1

Габариты

112,4 х 52,5 х 17,5 мм

Вес

90 г

Just5 CP10S

Just5 CP10S

Яркая расцветка Just5 CP10S не просто дань моде или желание "потрафить" аудитории. Это одна из составляющих имиджа телефонов, выпускаемых под маркой бренда Just5. Да, телефоны Just5 CP10S действительно имиджевые, потому что цена их составляет не 1 000 или 2 000 рублей, а, если быть точным, 3 930 рублей. Just5 CP10S не являются "пенсиофонами" для пожилых лиц или тех, кто имеет проблемы со зрением и/или слухом. Подобные телефоны на рынке не редкость, и стоят они дешево. Случай с Just5 CP10S другой. Это имиджевые телефоны, которые ориентированы на весь возрастной спектр людей, пользующихся мобильной связью. Такой телефон можно купить для школьника, и тот будет рад как его яркой расцветке, так и удобным кнопкам. Just5 CP10S отлично впишется в быт подростка/студента, любящего жить полнокровной жизнью и зажигать на дискотеках. Ну и, конечно, рады приобрести Just5 CP10S будут бабушки и дедушки, во многом из-за больших кнопок, контрастному экрану, громкому динамику и живучей батарее, которой хватает на 8 дней активного использования. Между прочим, благодаря большим кнопкам, телефоны Just5 CP10S можно с большим комфортом использовать зимой, когда на руках надеты перчатки. К тому же, в отличие от смартфонов с емкостными сенсорными панелями, экран у CP10S на холоде не замерзает.

Just5 CP10S

Имиджевость Just5 CP10S подтверждает и упаковка, в которой телефоны приходят к своим владельцам. Это внушительных размеров коробка из качественного толстого картона с магнитным клапаном, да еще и запакованная в серебристую суперобложку. Сам корпус телефона создан из матового пластика, причем наощупь нам показалось, что задняя часть корпуса имеет покрытие Soft Touch или близкое к тому. Корпус в ладонах не скользит и почти не замарывается.

Just5 CP10S

Все органы управления и разъемы размещены на гранях корпуса: 3,5 мм аудиоразъем — на верхней грани; кнопки включения радио и управления громкостью — на левой; переключатель для активации фонарика и "ползунок" блокировки клавиатуры — на правой.

Just5 CP10S

Just5 CP10S

Just5 CP10S

Just5 CP10S

Наконец, на нижней грани разсположились порт micro-USB и контакты для док-станции и различных аксессуаров. Отметим наличие белой (но яркой) подсветки клавиш.

Just5 CP10S

Название Just5 — тоже не простое сочетание букв и цифры. В переводе с английского название означает "Просто пять". Суть в том, что в концепцию телефонов Just5 CP10S положены пять принципов:

  1. Легкое управление — большие кнопки, минимум функций, простое меню, боковые переключатели.
  2. Мощная батарея — 8 дней при средней загрузке, 8 часов в режиме call-центр.
  3. Фонарик и радио — яркий, экономичный фонарик; FM-радио, не требующее наушников.
  4. Подарочная упаковка — качественная, красивая упаковка.
  5. Полная гарантия — 5 лет, замена вместо ремонта, включая батарею и зарядку.

Отдельно хотелось бы сказать о кнопке SOS на задней панели телефона. У CP10S она называется "Суперкнопка" и отмечена знаком, похожим на звездочку или снежинку.

Just5 CP10S

Это многофункциональная клавиша, нажатие которой может привести к активации следующих режимов: Flight Mode (сохраняет заряд батареи во время авиаперелета); SOS (моментально отправляет сообщение и дозванивается до 5-ти контактов записной книги); Jet Lag (поможет быстро настроить время при смене часовых поясов); Just Trip (упрощенное навигационное приложение, запоминающее маршрут при помощи символов-подсказок) и Hand Counter (ручной счетчик).

С помощью имеющегося разъема microUSB телефоны Just5 совместимы с зарядными устройствами многих современных мобильных телефонов и смартфонов. А собственная зарядка и кабель microUSB-USB у CP10S также нестандартные — ярко-оранжевого цвета. Аккумулятор у новинок литий-ионный, емкостью 1000 mAh. Его хватает на 250 часов в режиме ожидания и на 8 часов в режиме разговора. Еще у новинок встроена игрушка — спортивные гонки F1 Race. Это гонки на спортивных болидах, выполненные в стиле игровых приставок 90-х годов.

Таким образом, телефоны Just5 CP10S могут стать отличным дополнением к основному телефону, смартфону или даже планшету. Ведь не секрет, что обладатели планшетов частенько приобретают не смартфоны, а простые и надежные телефоны со способностью долгой автономной работы и громкой голосовой связью. А модели Just5 CP10S как раз подходят под такую категорию, обладая "зычным" внешним динамиком и батареей, заряда которой хватит на 8 дней активного пользования. Дополнительные плюсы новинок: большие кнопки, яркий дизайн, фонарик, FM-приемник и кнопка SOS ("Суперкнопка").

Just5 CP10S

Фото: Павел Синяков

Модель: Rona Ray

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *