Смартфон Sony Xperia Z2: попытка номер два

Новый флагман Xperia Z2 получился у Sony таким, каким его ожидали увидеть: стильным, с мощным чипсетом, отменным большим экраном и быстрой камерой, способным проработать автономно длительное время.

Sony Xperia Z2

Технические характеристики

Экран 5,2″, Full HD, 1920×1080
Чипсет Четыре ядра, Qualcomm, 2,3 ГГц
Память ОЗУ: 3 Гб. Флеш-память: до 16 Гб. microSD/SDXC: до 128 Гб
Камеры фронтальная: 2.2 Мп

основная: 20,7 Мп, геотеггинг, HDR, Face detectionСотовая связьLTE. UMTS HSPA+. GSM GPRS/EDGEWi-Fi+ОСAndroid 4.4 KitkatБатарея3200 мА*чГабариты146,8 x 73,3 x 8,2 ммМасса163 г

Sony Xperia Z2

Смартфон Sony Xperia Z2 является основательно переработанным вариантом Xperia Z1. Последняя модель появилась в прошлом году и получила неоднозначные оценки пользователей. В Sony была проведена серьезная робота над ошибками, и вот – вуаля! — появился новый флагман. При первом взгляде на новинку мы обратили внимание на то, что дизайн остался практически неизменным, здесь явно прослеживается преемственность. От своего предшественника Xperia Z2 унаследовал концепцию OmniBalance (то есть симметричность устройства с разных торцов), закаленное стекло с двух сторон и анодированный алюминий у торцов. Кстати, на ощупь этот алюминий стал гораздо приятнее, видимо, в Sony изменили технологию анодирования. Что касаемо слотов карты памяти, “симки” и microUSB, то они надежно закрыты заглушками. А вот 3,5 мм аудиоразъем ничем не прикрыт, что удобно — не нужно каждый раз открывать заглушку, если хочется послушать музыку и подключить гарнитуру. Есть отдельная кнопка под камеру. Стереодинамики разместились на фронтальной части корпуса (вверху и внизу), и по крайне тонким прорезям их сразу и не заметишь. Звук они выдают четкий, сильный и без “хрипов”. Толщина корпуса очень тонкая — всего 8,2 мм, что на 0,3 мм меньше, чем было у Xperia Z1. Отметим, что корпус водостойкий (IP55 и IP58) и пыленепроницаемый (IP55). Прекрасно, что тут скажешь…

Sony Xperia Z2

Хочется особо отметить большой экран новинки, чей размер по диагонали равняется  5,2 дюймам. Рамки возле дисплея очень тонкие. Экран выполнен по IPS-технологии, поэтому здесь мы нашли сочную цветопередачу, высокую контрастность и широкие углы обзора. У экрана приличный запас яркости, можно отрегулировать баланс белого. А вот еще одна приятность — зеленый и красный субпиксели у новинки созданы с применением фосфора. Это означает, что фосфор слегка изменяет цветопередачу субпикселей, что в итоге делает картинку максимально насыщенной. Разрешение экрана составляет реальные 1920×1080 пикселей. Под стать дисплею и тыловая камера. Она у смартфона 20,7-мегапиксельная, с матрицей 1/2,3”, высокой светосилой и шустрой скорострельностью. Алгоритм обработки фотографий претерпел изменения в лучшую сторону, теперь у камеры меньше степень сжатия, что влечет за собой уменьшение шумов. Запись видео камера осуществляет в разрешении Ultra HD 4К. В видеосъемке появились эффекты дополненной реальности и режим Slow Motion с записью 120 кадров/сек. Фронтальная камера (2,2 Мп) отлично подойдет для видеозвонков и селфи.

Sony Xperia Z2

С упомянутой выше записью видео в разрешении 4K призван успешно справится американский чипсет Qualcomm Snapdragon 801. Уже по названию можно понять, что это улучшенная версия чипсета Snapdragon 800, куда встроено мощное графическое ядро Adreno 330. Тактовая частота каждого из четырех ядер процессора достигает 2,36 ГГц. Оперативной памяти во флагмане установлено целых 3 Гб — не каждый современный компьютер может таким похвастать! Флеш-памяти может быть до 16 Гб, и ее можно расширить картам памяти microSD объемом до 128 Гб. Что касается связи, то аппарат уверенно брал сигнал GSM в таких местах, где смартфоны иных производителей пасовали. Хорошо ловит и 4G. Wi-Fi у новинки двухдиапазонный. Кстати, если подключить модель к телевизору или приставке Sony через Wi-Fi, то можно через них слушать музыку или смотреть фотографии со смартфона. Также доступны aGPS, беспроводная технология ANT+, Bluetooth 4.0, DLNA, поддержка MHL, NFC, дублирование экрана Smart Connect, синхронизация через Exchange ActiveSync, Facebook, Google и многое другое. Чтобы пользоваться этими и другими технологиями долго, у новинки имеется аккумулятор емкостью 3200 м*Ач. Смартфон быстро заряжается, держится автономно 1-1,5 суток при активном использовании и пробуждается двойным тапом по экрану. Время работы в режиме разговора составляет до 19 ч, в режиме ожидания — до 740 ч, а в режиме видеопросмотра — до 10 ч. В комплекте идут докстанция и наушники с шумоподавлением.

Sony Xperia Z2

Выводы

Что же мы получили в сухом остатке? А получили мы гораздо более сбалансированный и привлекательный смартфон, если сравнивать с Sony Xperia Z1. У новинки существенно “похудели” рамки вокруг экрана, корпус стал тоньше, размер дисплея приятно увеличился до 5,2 дюймов. Сам экран создан по прекрасно зарекомендовавшей себя технологии IPS, отчего углы обзора стали велики, а цветопередача — естественной и сочной. Не забудем и про «фосфорную» технологию субпикселей. Только положительное можно сказать и про водозащиту, 20,7-пиксельную тыловую камеру, емкий аккумулятор, стереодинамики, мощный чипсет с 3 Гб ОЗУ, чего с лихвой хватит и для “тяжелых” игрушек, и для съемки видео в разрешении 4K. Из некоторых минусов мы бы отметили скользкий корпус и сильное нагревание при активном пользовании (камера, игры), хотя смартфон быстро остывает.

Благодарим магазин  Buyon.ru  за предоставленный на тестирование смартфон – Sony Xperia Z2

Related posts

Leave a Comment