Обзор флагмана линейки смартфонов ASUS Padfone S

  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Экран
  • Звук
  • Камера
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Вступление

Сегодня у нас тестах флагманский смартфон ASUS Padfone S в премиальном исполнении: корпус с металлизированной рамочкой и красивой надписью на задней крышке. И эти особенности и начинка отличают его от уже популярной бюджетной линейки ZenFone. А еще ASUS PadFone S может быть использован как часть планшета… Но давайте не будем торопиться, начнем с начинки!

Технические характеристики ASUS Padfone S

Основные характеристики

Цвет

черный

Тип устройства

смартфон

Модель устройства

Asus PadFone S

Тип корпуса

моноблок

Материал корпуса

пластик

Защищенный корпус

есть

Вид защиты

от царапин

Формат SIM-карт

Micro-SIM (15×12×0,76 мм)

Поддержка двух SIM карт

нет

Экран

Тип экрана

сенсорный

Вид сенсорного экрана

емкостный

Диагональ экрана

5″

Разрешение экрана

1920х1080

Технология изготовления экрана

S-IPS

Защитное покрытие экрана

нет

Аппаратная часть

Модель процессора

Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB

Количество ядер

4

Частота работы процессора

2300 МГц

Графический ускоритель

Adreno 330

Объем оперативной памяти

2048 Мб

Объем встроенной памяти

16 Гб

Слот для карты памяти

есть

Типы поддерживаемых карт памяти

microSD, microSDHC, microSDXC

Максимальный объем карты памяти

64 Гб

Датчики

G-сенсор (гироскоп), освещенности, приближения

Камера

Основная камера (тыловая)

есть

Количество мегапикселей основной камеры

13

Особенности оптики

PixelMaster

Разрешение снимков

4128×3096

Встроенная вспышка

есть

Камера для видеозвонков (фронтальная)

есть

Количество мегапикселей камеры для видеозвонков

2

Тип вспышки

светодиодная (LED)

Автофокусировка

есть

Дополнительные функции фотосъемки

распознавание лица , цифровой зум

Видеосъемка

Максимальное разрешение при видеосъемке

1920×1080 (Full HD)

Количество кадров/с при видеосъемке

30 кад/с

Поддержка сетей мобильной связи

Поддержка сетей 2G

GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900

Поддержка сетей 3G

UMTS 1900, UMTS 2100, UMTS 900

Поддержка сетей 4G

LTE

Звонки и сообщения

Отправка сообщений

MMS, SMS, интернет меcсенджеры

Тип мелодий на звонок

AAC, MP3, WAV, полифонические

Доступ в интернет

Модуль Wi-Fi

есть

Стандарт WiFi

802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n

Коммуникации

Bluetooth

есть

Версия Bluetooth

Bluetooth 4.0

DLNA

нет

NFC (ближняя бесконтактная связь)

есть

Поддержка навигационной системы ГЛОНАСС

есть

GPS

есть

A-GPS

есть

Программная часть

Операционная система

Android

FM радио

есть

Дополнительная информация

Интерфейс

micro USB

Поддержка MHL

нет

Дополнительная информация

голосовой набор

Разъем для наушников

mini jack 3.5 мм

Питание

Тип аккумулятора

Li-polymer

Емкость аккумулятора

2300 мАч

Время работы в режиме ожидания

417 ч

Время работы в режиме разговора

22 ч

Габариты, вес

Ширина

72.5 мм

Высота

143.9мм

Толщина

9.98 мм

Вес

150 г

Комплектация

Коробка ASUS PadFone S оформлена аналогично линейке ZenFone. В комплект поставки входит: инструкция, зарядное устройство для европейских розеток, и наушники-вкладыши черного цвета. Последнее очень порадовало, так как черный цвет гораздо практичнее белого, коим почему-то очень модно красить гарнитуры от Apple и Samsung. Не брезгует этим и LG, а дикие шеньженьские китайцы хоть и прилагают к смартфонам черные наушники, но пользоваться ими не просто неудобно, а зачастую даже больно (вкладыши большие и нередко имеют заусенцы). В случае ASUS все миниатюрно, аккуратно и культурно. Браво!

ASUS Padfone S

ASUS Padfone S

Внешний вид

ASUS PadFone S – самый элегантный из смартфонов, выпускаемых компанией. Честно говоря, он выглядит дороже своей реальной цены, о которой мы скажем позднее. А сейчас посмотрим на фото “виновника торжества”. Вот такой у Asus получился красавчик.

ASUS PadFone S

ASUS PadFone S

Выглядит ASUS PadFone S совсем не по-азиатски. В его внешности скорее прослеживаются мотивы iPhone, дизайн которого делался по другую сторону Тихого Океана. Взять хотя бы лицевую сторону смартфона с динамиком и фронтальной камерой. Да и задняя панель (кстати съемная!) металлическим кругляшком обрамления объектива снова «как бы» отсылает нас в Купертино. В общем, с таким смартфоном совсем не стыдно появиться в приличном обществе.

ASUS PadFone S

Вызвало вопрос расположение клавиш громкости и кнопки Power. Обратите внимание, что они вместе находятся на правой стороне смартфона. Решение безусловно оригинальное, хотя и спорное с точки зрения эргономики. Кстати есть небольшое нарекание и к самой кнопке Power. Некоторые сотрудники редакции сочли ее неинформативной, то есть факт нажатия не ощущается.

ASUS PadFone S

Левая сторона девственно чиста, верх ASUS PadFone S “посвящен” теме звука. Там расположен разъем mini-jack для гарнитуры и один из двух микрофонов.

ASUS PadFone S

Низ ASUS PadFone S также не сильно загружен. Там находятся: microUSB и второй микрофон. Круглые отверстия по краям разъема microUSB предназначены для фиксации ASUS PadFone S к планшету.

ASUS PadFone S

Делается это вот так:

ASUS PadFone S

Мы сегодня рассматриваем только сам ASUS PadFone S и потому не будем заострять внимание на планшете. Ведь смартфон продается отдельно от него. Так что лучше продолжить и посмотреть что же скрывается под задней крышкой?

ASUS PadFone S

Батарея – несъемная, так что если с ней случилась беда, то без визита в сервисный центр или к “народным умельцам” – никак не обойтись. Разъемы для SIM-карты и microSD – рядом друг с другом, карточки вставляются с пружинящей фиксацией, все очень удобно.

ASUS PadFone S

Стоит обратить внимание на золотистые разъемы. Они имеют непосредственное отношение к функции беспроводной зарядки, которой оснащен ASUS PadFone S. Это, на наш взгляд, очень большой плюс смартфона. В качестве приемной части используется задняя крышка, на которой закреплены компоненты и контакты.

Экран

ASUS PadFone S имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080, качество изображения, можно сказать, идеальное. Для такого разрешения – уж точно! Дисплей надежно защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass, сенсор плавный и отзывчивый не хуже, чем у Samsung GALAXY Note 3 и LG G3. Разумеется «благодаря» стеклу экран сильно отражает солнечные лучи и потому разглядеть изображение в ясный день под углом весьма сложно.

ASUS PadFone S

И возвращаясь к вопросу защиты, хочется отметить, что по заявлениям производителя, ASUS PadFone S не боится капель воды и царапин. На презентации, которую мы посетили еще до близкого знакомства со смартфоном, демонстрировался ролик, где ASUS PadFone S в буквальном смысле этого слова принимал душ, после чего по его экрану и задней крышке царапали ключом. В довершение к этим издевательствам, юная китаянка нелепо уронила смартфон, но и это не причинило ему никакого вреда. В процессе нашего тестирования мы пытались повторить подобные трюки, правда в версии lite, но, тем не менее, ASUS PadFone S честно выдержал всю нашу деланную неуклюжесть и небрежность. Единственное за что было по настоящему страшно, так это за решеточку динамика, которая расположена на задней крышке смартфона. Однако она также с успехом выдержала пребывание на снегу и динамик продолжал звучать.

ASUS PadFone S

ASUS PadFone S

Звук

Звучание у ASUS PadFone S весьма достойное. Причем это касается и разговорного динамика и громкой связи и микрофона (собеседники ни разу не жаловались на какие-либо проблемы, кроме естественных сбоев сотовых сетей). Никаких искажений, все четко. Разумеется в столь компактном корпусе сложно добиться низких частот, достаточных для прослушивания качественной музыки. Но для этого есть стереогарнитура.

ASUS PadFone S

Камера

В этой части стоит вспомнить о том, что ASUS PadFone S это флагман линейки смартфонов компании и потому на камере производители решили не экономить. И правильно сделали! Благодаря этому ASUS PadFone S способен делать довольно качественные снимки в разрешении 4128×3096 точек на дюйм и снимать видео Full HD при 30 кадрах в секунду. У камеры есть целая куча настроек и предустановок, есть специальный режим для слабого освещения и опция серийной съемки.

ASUS PadFone SASUS PadFone S

ASUS PadFone SASUS PadFone S

В целом камера произвела позитивное впечатление, хотя конечно же ASUS PadFone S нельзя назвать камерофоном, он все же сделан для совершенно других задач. Для тех, кому интересно, покажем несколько фотографий, снятых камерой этого смартфона (съемка проводилась в автоматическом режиме).

ASUS PadFone S

Просто шишка. Снята в магазине “Метро”, освещение – лампы люминисцентные.

ASUS PadFone S

Та же шишка, но с увеличением. Zoom хоть и цифровой, но увеличивает неплохо.

ASUS PadFone S

В той же локации при том же освещении. Черный цвет “не шумит” даже в таких условиях.

ASUS PadFone S

Ясный солнечный день. Кадр почти идеален. Простите, что завалили горизонт.

ASUS PadFone S

Кстати одна любопытная деталь. По халатности мы забыли зарядить ASUS Padfone S и для его включения использовали мобильный аккумулятор. Так вот даже при заряде батареи около 2-х процентов камера включается. Это могут позволить себе далеко не все смартфоны, в частности, Lenovo Vibe X2, находящийся сейчас на тестах, категорически отказался включать камеру при заряде ниже 5 процентов. А ASUS Padfone S с задачей справился, за что ему большое спасибо!

ASUS PadFone S

ASUS PadFone S

Последнее фото любопытно тем, что на экране смартфона LG не обои с портретом, а реальное отражение лица. ASUS PadFone S снял это достаточно детализованно.

ASUS PadFone S

Производительность

Производительность ASUS PadFone S по данным Benchmark An-Tu-Tu очень неплохая, но нашего дорогого Galaxy Note 3 он все же не опередил. Однако по скорости работы Padfone S превышает показатели даже более дорогостоящих конкурентов других известных марок.

ASUS PadFone S

ASUS PadFone S

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает на ОС Android Kit Kat 4.4.2, а в качестве интерфейса используется ZenUI , фирменная оболочка от Asus. Мы уже наблюдали ее на ZenFone. Кому-то она понравится, кому-то нет, но в любом случае при желании ее легко деактивировать, сменив на традиционный интерфейс Google.

ASUS PadFone SASUS PadFone S

Предустановленное программное обеспечение включает стандартный набор от Google и пакет от Asus. Разумеется то, чего не хватает, можно установить посредством PlayMarket. Кроме того есть целый блок, посвященный персональному аккаунту, регистрации и техподдержке в Asus. Любые вопроса взаимодействия с сервисной службой компании можно решать прямо с экрана смартфона.

ASUS PadFone S

Батарея ASUS PadFone S  несъёмная и ёмкость для смартфона такого уровня у неё в, общем-то, небольшая, всего – 2300мАч. С её помощью ASUS PadFone S  может продержаться без подзарядки менее 8 часов в режиме проигрывания видео, а в стандартном (Интернет, звонки, чтение, музыка) – примерно день. Очень радует наличие модуля для беспроводной зарядки. Подходит он к стандартным китайским зарядникам, которые можно купить на eBay в пределах 10-15 долларов. Это прекрасная новость!

Коммуникационные возможности

Для связи у флагмана от ASUS есть: Wi-Fi (802.11b,g,n,ac), LTE, Bluetooth 4.0, NFC и стандартные возможности телефона звонки/ SMS/MMS. Иными словами – все, что нужно современному смартфону. В процессе тестирования у нас не возникло ни малейших нареканий к этим компонентам.

Итоги

Глядя на последние флагманские модели смартфонов от известных брендов, можно заметить, что цены на них в период старта продаж варьируются от 25000 в среднем до 35000 рублей, а характеристики в общем мало чем отличаются друг от друга. Компания ASUS предлагает нам альтернативу дорогим смартфонам – устройство под известным надёжным брендом (правда, зарекомендовавшим себя в области ПК и компонентов, но тем не менее!). У Padfone S вполне достойные технические параметры, он удобен в использовании, весьма симпатичен на вид, а продажи его стартовали с ценником в 14990 рублей и это только старт. Вполне выгодное предложение, согласитесь!

Related posts

Leave a Comment