FAQ по мобильным телефонам. Часть первая

FAQ по мобильным телефонам

Как установить драйвер для ИК-порта

? Все ИК-порты делятся на две большие категории:
1) подсоединяемые к порту COM;
2) подсоединяемые к USB порту.
Порядок установки драйверов для USB портов:
1) На момент установки драйверов (и только на момент установки) перед загрузкой компьютера в BIOSе необходимо отключить функцию ACPI.
2) Если в операционной системе работает любой антивирус, его необходимо отключить непосредственно перед установкой драйверов и на момент установки драйверов.
3) После того, как мы отключили ACPI и антивирус, устанавливаем драйверы устройства USB, которые прилагаются на дискете или компакт-диске. Драйверы устанавливаем всегда (!) перед подключением ИК в USB порт.
4) Только после установки драйвера можно подключать ИК.

В отличие от USB ИК портов, установка драйверов для COM ИК портов производится после подключения инфракрасного порта в разъём. Инфракрасные порты всегда (!) требуют ручной настройки скорости соединения на 115200 бит/с в меню. ИК-порт не поддерживается в операционных системах Windows NT 4.0 и Windows 2003 Server Enterprise (в 2003 Server Standard есть поддержка ИК порта).

Какой аккумулятор лучше?

Существует несколько типов аккумуляторов для мобильных телефонов:
– никель-кадмиевые (NiCd)
– никель-металл-гидридные (NiMH)
– литий-ионные (Li-Ion)
– литий-полимерные (Li-Polymer).

Они различаются не только по материальной структуре, но и по емкости заряда. От того, какой аккумулятор установлен в аппарате, зависит не только время работы телефона без подзарядки, но и срок службы самого аккумулятора. Так, NiMH и NiCd аккумуляторы обладают "эффектом памяти", т.е. заряжать их можно только после полной разрядки (в противном случае, аккумулятор с остаточной емкостью заряжается не полностью, что приводит к более быстрой его разрядке). NiCd аккумуляторы сейчас практически не используются. Наиболее удобны в эксплуатации Li-Ion и Li-Polymer аккумуляторы, т.к. у них отсутствует "эффект памяти" – заряжать их можно, не дожидаясь полной разрядки. Однако стоят такие аккумуляторы дороже NiMH. При одинаковой емкости Li-Polymer аккумуляторы весят меньше, чем Li-Ion, что сказывается на их цене.

Боится ли сотовый телефон мороза?

Сам телефон мороза не боится, разве что у него может замерзнуть дисплей (медленно меняется изображение), но это проходит когда телефон отогреется. Если же в Вашем телефоне установлен жесткий диск (винчестер HDD), то такой телефон охлаждать крайне не желательно. Особенно пагубны для таких телефонов резкие перепады температур. С аккумуляторами, конечно, интереснее.
– Ni-Mh аккумуляторы спокойно переносят температуру до -10 градусов, далее начинают быстрее садиться. Все проходит, когда аккумулятор отогреется.
– Li-Ion аккумуляторы начинают терять емкость с 0 градусов, но также оживают в тепле.
– Li-Pol аккумуляторы охлаждать нельзя. Они не восстанавливаются.
Рекомендации: В морозы носите телефон ближе к телу. Если вы достаточно недолго разговариваете на улице, то телефон охладиться не успевает. Если же вы часто используете телефон на улице, то стоит обзавестись гарнитурой, это намного удобнее. При чём в морозы намного практичнее использовать проводную гарнитуру нежели bluetooth-гарнитуру, т.к. последняя использует собственную батарею, и она практически никак не защищена от морозов.

Какой уход необходим корпусу сотового телефона?

Это, пожалуй, самая загрязняемая часть в телефоне, ведь при контакте с трубкой мы беремся именно за корпус. В результате на нем появляются пятна, царапины, если носить телефон в кармане с ключами, потертые зоны. От такого вида загрязнений можно избавиться несколькими способами. Перед началом чистки следует отключить аппарат и отсоединить аккумулятор. Возьмите небольшой кусочек ваты и слегка смочите его в мыльном растворе (можно использовать раствор моющего средства для посуды – Fairy, Gala и др.). Аккуратно потрите корпус ватой так, чтобы раствор не просочился внутрь трубки. Если же звонок застал вас за обедом или в гараже, в процессе замены моторного масла, и после беседы на телефоне появились пятна от супа, десерта или смазки, следует принять более серьезные меры по удалению пятен. Можно воспользоваться специальными спиртовыми салфетками для мобильных телефонов BASF Mobile Cleaning. Только им под силу удалить с корпуса следы краски, масла, жира и т. д. Если таковых не нашлось, можно воспользоваться салфетками для протирания мониторов. Они содержат очищающие растворители, ароматизаторы и прекрасно впитывают грязь, не причиняя вреда пластику. Стоимость упаковки (100 штук) таких салфеток колеблется от 50 до 150 рублей. При нежелании заниматься подобной работой, особо ленивые могут обратиться в соответствующую мастерскую, где при помощи воздушной продувки, ультразвука и других процедур ваш телефон приведут в надлежащее состояние. Такой выход из ситуации стоит от 200 до 600 рублей. Работа значительно облегчается для владельцев мобилок со сменными панельками. Раздев телефон, вы вооружаетесь мылом, щеточкой и отправляетесь в ванную. После мытья не забудьте хорошо просушить панельки, чтобы влага не попала на микросхемы.

Какой уход необходим клавиатуре и дисплею?

Такая проблема, как стирание цифр на клавишах, не должна волновать владельца нового телефона. Как правило, символы на клавишах начинают стираться, если телефону не меньше года. Сама замена клавиатуры может происходить в сервисном центре, где с вас возьмут от 200 до 500 рублей в зависимости от модели, но можно проделать аналогичную операцию и в теплой домашней обстановке. Во втором варианте потребуется купить новую клавиатуру и отвертку. Однако не стоит забывать, что в этом случае вы действуете на свой страх и риск, ведь разобрать телефон может любой, а вот собрать – под силу не каждому. В процессе небрежного пользования на дисплее появляются царапины, следы от пальцев и скопившаяся в уголках пыль. Нужно отметить, что дисплеи у некоторых телефонов состоят из двух стекол (это, как правило, телефоны Alcatel, Nokia, Siemens). В таком случае сам дисплей сделан из стекла, а верхняя "защитка"- из оргстекла. Она оберегает дисплей от механических повреждений. Со временем на оргстекле появляется множество царапин, от чего оно мутнеет. Чтобы избавиться от них, существует специальная шлифовочная паста (например, Hama). Стоит она около 100 рублей, срок действия тюбика ограничен, поэтому приобретать ее нецелесообразно, лучше обратиться в сервисный центр. А вот от пыли и пятен можно запросто избавиться, применив спреи для стекол, телефонов, часов, хотя надо отметить, что они хорошо очищают только настоящее стекло. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, мы рекомендуем не снимать защитную пленку с экрана при покупке мобильного телефона. И вообще, лучше всего после приобретения телефона купить для него хороший чехол и не вынимать его оттуда. Кстати, пленка на дисплее не даст лицевой стороне чехла прилипнуть к экрану.

Как защитить свой телефон от атак по bluetooth?

Bluetooth создавалась как технология, максимально автоматизирующая взаимоотношения между устройствами. Плюсы такого подхода очевидны – пользователь тратит мало сил и времени на соединение устройств. Главный минус же заключается в том, что значительно возрастает риск несанкционированных подключений и действий. Проблема Bluetooth еще и в том, что стандарт это сравнительно новый, а часто бывает так, что новые стандарты имеют какие-то недостатки, недоработки, которые исправляются впоследствии. Bluetooth-устройства подвержены определенной опасности – существуют атаки на подобные устройства, направленных на различные цели – от кражи информации и работы в Интернете за счет пользователя, чье устройство успешно атаковано, до рассылки безобидных сообщений (BlueJacking). Есть вирусы (в основном это касается мобильных вирусов), которые распространяются посредством Bluetooth. Риску атаки подвергаются все Bluetooth-устройства. Главная рекомендация, которую можно применить для предотвращения подобных атак, заключается в том, чтобы не включать обнаружение Bluetooth-устройства без нужды. Однако, даже следование этому совету не избавит вас от риска. Поэтому крайне не рекомендуется включать bluetooth в общественных местах.

Как установить связь между двумя bluetooth устройствами?

Для этого вам необходимо выполнить следующие шаги:
1. Включить Bluetooth-адаптеры на обоих устройствах и поднести их на расстояние взаимодействия (как правило – порядка 10 метров).
2. Инициировать на одном из аппаратов поиск других BT-устройств. В ходе поиска вам будет представлен список найденного оборудования, в котором вы должны найти то устройство, с которым вы хотите соединиться.
3. Начать процедуру соединения (например, выбрать устройство и нажать кнопку "соединиться" или выбрать пункт меню "соединение").
4. Ввести на обоих устройствах одинаковый ключ Bluetooth-идентификации. Как правило, сначала он вводится на одном из устройств, а потом второе устройство запрашивает ключ – на нём нужно ввести точно такой же. Если вы соединяете, например, BT-гарнитуру и телефон – посмотрите ключ в документации к гарнитуре.
5. После того, как предварительные процедуры выполнены, вы можете заниматься передачей данных по Bluetooth, пользоваться сервисами, предоставляемыми связанными устройствами.
Если вы работаете с компьютерным BT-адаптером – учтите, что обычно программное обеспечение, поставляемое с таким адаптером, позволяет автоматизировать практически любые виды соединений.

Как установить ICQ на сотовый телефон?

Динамичное развитие цифровых технологий связи сегодня привело к тому, что практически любой пользователь, будучи владельцем современного мобильного телефона, может пользоваться услугами всемирной сети в любое время и вне зависимости от своего местонахождения. Только представьте: сидишь, например, в автобусе или маршрутке и под шум проезжающих машин спокойно себе бороздишь просторы интернета, обмениваясь сообщениями с друзьями по "аське". Что могу сказать – сказка! А как эту сказку воплотить в реальность? Об этом мы и расскажем в данной статье. Jimm – мобильный ICQ-клиент, работающий на платформе Java 2 Micro Edition (J2ME). Что нам потребуется для работы с мобильным ICQ-клиентом? Естественно, телефон с поддержкой технологий Java и GPRS, а также немного терпения. Распишем всю процедуру инсталляции и настройки по шагам. Итак. Выбираем мобильный ICQ-клиент. На данном этапе посильную помощь в поиске подходящей программы вам может оказать любая поисковая интернет-система. Мы же остановимся на довольно удачном, по-нашему скромному мнению, клиенте под названием Jimm – Mobile Messaging . Данная программа абсолютно бесплатна, локализована под разные языки (в том числе и русский) и без проблем работает с кириллическими кодировками. К тому же, Jimm напрямую подсоединяется к серверу и поддерживает ICQ-протокол 8-й версии, а для любителей покопаться в коде, доступны исходники программы. Для начала нам необходимо закачать Java-приложение в телефон. Для этого набираем в браузере указанный выше адрес и скачиваем необходимый ZIP-архив программы. Затем из архива достаем требуемые мидлеты (Jad- и Jar-файлы) и заливаем их в телефон. Альтернативный вариант: используя WAP-браузер телефона, заходим на сайт http://www.jimm.org/download/ и уже оттуда, следуя инструкциям, закачиваем приложение. Теперь самое время заняться настройками Jimm, благо оных немного, и сложностей с ними не возникает. Поскольку Jimm для своей работы требует прямого сетевого соединения, еще раз проверим настройки GPRS своего телефона (обратите внимание: именно GPRS, а не GPRS-WAP). В случае каких-либо затруднений всю дополнительную справочную информацию вы можете узнать в абонентской службе своего сотового оператора. Подключаемся к ICQ-серверу и вдоволь наслаждаемся мобильным интернет-общением.

Related posts

Leave a Comment