Обзор смартфона itel А48

На российском рынке китайский бренд itel появился не так давно — в 2018 году. Но уже до этого момента бренд имел пристутствие в более чем 50 странах мира (Африка, Южная Азия и Юго-Восточная Азия). У itel уже 10-летняя история, а их смартфоны отличаются надежностью и простотой в использовании. Сегодня мы познакомим наших читателей со смартфоном itel А48.

itel А48

Технические характеристики itel A48

Дисплей6.1” HD + IPS дисплей (2.5D)
Чипсет + видеоядроSpreadtrum SC9832 1,4 ГГц, 4×Cortex-A53 + Mali-T820 MP1
ПамятьRAM 2 Гб; ROM 32 Гб; microSD 128 Гб 
Камерыфронт: 5 Мп; тыл: 5 Мп, двойная + вспышка
СвязьWi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, micro-USB, (A)GPS
Сети2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея3000 мА*ч, съемный
БезопасностьРазблокировка по лицу, датчик отпечатков пальцев
ОСAndroid 10 (Go Edition)
Размеры156х74.8х9.46 мм
Вес178 г
Средняя цена (Яндекс-Маркет)6 190 р.

Внешний вид

Габариты смартфона вполне стандартные — 156х74.8х9.46 мм при весе 178 грамм. То есть устройство легко помещается в ладони и рука от него не устает. Вверху экрана можно видеть фронтальную камера с каплевидным вырезом и разговорный динамик. Корпус смартфона пластиковый, но не выглядит дешево. Выпускается он в трех цветовых решениях: зеленый, фиолетовый и черный.

itel А48

Задняя панель таит в себе сюрприз. Мы уже отвыкли от съемной задней крышки, но itel А48 возвращает нас в старые добрые времена. Да, крышка снимается и под ней находятся отсек для съемного литий-ионного аккумулятора, а также слоты для двух nano SIM-карт и слот для карты памяти microSD. Батарея, кстати, ярко-красного цвета, как и коробка. Ну а выше съемной панели мы имеем двойную камеру со вспышкой и дактилоскопический сканер для разблокировки устройства.

itel А48

Справа расположены две клавиши громкости и кнопка включения/выключения экрана.

itel А48

На нижней грани вы найдете отверстие микрофона и порт micro USB для зарядки.

itel А48

Весьма удобно расположен аудиоразъем 3,5 мм — на верхней грани.

itel А48

Комплектация

В коробке красного цвета помещены адаптер для зарядки, кабель microUSB/USB, пластиковый чехол, аккумулятор и документация. На экране наклеена заводская красная пленка с характеристиками смартфона, а под ней находится сама защитная пленка.

itel А48

Экран

Смартфона получил большой 6.1-дюймовый экран с разрешением HD+ (1560×720 пикселей). Матрица IPS покрыта 2.5D-стеклом и выдает яркую насыщенную картинку с широкими углами обзора. Конечно, прямые солнечные лучи заставляют экран бликовать, но с этим жить можно. Кстати, тема экрана меняется со светлой на темную. Число пикселей на дюйм невелико — 282 ppi. Соотношение сторон составляет 19.5:9, а частота обновления экрана равна 60 Гц. Поддерживается автоматический поворот дисплея.

itel А48

Камеры

Двойная основная камера 5 Мп со вспышкой поддерживает режим HDR и обладает автофокусом. Максимальное разрешение записываемого видео составляет 1920×1080 точек при частоте кадров 30 к/с. Для селфи предназначается фронтальная камера 5 Мп.

itel А48

Звук

Динамик у смартфона действительно громкий, что оценят люди с ослабленным слухом. Во время звонков слышимость и речь абонента прекрасная. Аудиофайлы проигрываются встроенным плеером в формате МР3.

itel А48

Производительность

itel А48 оснащен четырехядерным процессором Spreadtrum SC9832 с тактовой частотой 1400 МГц и графическим ядром Mali-T820. Объем встроенной памяти равен 32 Гб, а объем оперативной памяти — 2 Гб. Есть слот расширения памяти с помощью карты MicroSD емкостью до 128 Гб. В целом, конфигурация вполне подходящая для повседневного использования: звонков, серфинга, просмотра видео, съемок фотографий и запуска не слишком “тяжелых” игрушек.

itel А48

Программное обеспечение и автономность

Что касается программного обеспечения, то itel А48 работает под управлением операционной системы Android 10 (Go Edition). Это урезанная версия дистрибутива Android, предназначенная для бюджетных смартфонов. itel А48 получил съемный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч с весьма приличной автономной работой — при активном пользовании батареи хватает примерно на 8 часов. Имеется функция выявления приложений, быстро расходующих заряд аккумулятора, что оптимизирует экономию электроэнергии.

itel А48

Коммуникационные возможности

Смартфон располагает двумя слотами для SIM-карт стандарта nano. Поддерживаются мобильные сети cтандарта GSM 900/1800/1900, 3G и 4G LTE/LTE-A. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет выходить в интернет, а модуль Bluetooth 4.2 — сопрягать близлежащие устройства. Определять местоположения предлагается по системе спутниковой связи (A)GPS. Встроены датчики освещенности и приближения, а датчик отпечатка пальца поможет защитить данные от незаконного вторжения. Есть и функция включения фонарика.

itel А48

Выводы

itel А48 – бюджетный смартфон для повседневного использования. Это надежная “рабочая лошадка”, которая позволит вам вести беседы на расстоянии, серфить на просторах интернета, снимать фото- и видео (включая селфи), а также играть в казуальные игры. Выделим также большой яркий экран, неплохие камеры и наличие дактилоскопического сканера, который поможет защитить конфиденциальность данных владельца. Жаль, нет модуля NFC. Как редкую сейчас на рынке особенность отметим съемную заднюю панель, под которой находятся батарея (кстати, с неплохой автономностью) и слоты для SIM-карт и карты памяти.

Related posts

Leave a Comment