Главные особенности новой ОС Google Android 7 Nougat можно описать словами «экономность», «производительность» и «многозадачность». Всё это, конечно же, присутствует и в предыдущих версиях, но с каждым обновлением создатели привносят что-то ещё более полезное, интересное и удобное.

Google Android 7 Nougat

Операционные системы Google Android обновляются с завидной периодичностью, и вот мы уже имеем седьмую версию — Android 7.0 Google Nougat. Вероятно, не у всех еще установлена 6-я версия (кто-кто «сидит» на Lollipop, а кое-кто и даже на KitKat или Jelly Bean). Однако после знакомства с «Нугой» вряд ли останутся сомнения в переходе на эту новую операционную систему. И дело тут не в очаровании бренда или в маркетинговых трюках — Android 7.0 Google Nougat действительно улучшит качество жизни многочисленных пользователей Android-устройств. Поговорим сначала о том, как изменилась ОС от Google в лучшую сторону в плане энергоэффективности. Итак, в Android 7.0 Google Nougat можно увидеть обновленную утилиту Doze 2.0, которая еще в Marshmallow пыталась справиться с экономией заряда аккумулятора. Суть технологии Doze 2.0 заключается в том, что операционная система постоянно отслеживает активность пользователя в плане использования смартфона. У любого (даже слабо организованного) человека есть свой распорядок, и в определенные часы он пользуется смартфоном/планшетом совсем мало, а ночью, например, вообще им не пользуется. Система легко определяет такое время «простоя» и самостоятельно переводит устройство в режим ожидания, экономя заряд аккумулятора.

Google Android 7 Nougat

Еще в Android 7.0 Google Nougat появилась обновление приложений и системы в фоновом режиме. После незаметной загрузки файлы обновления  станут инсталлироваться после перезапуска системы или соответствующей программы. Но не всё так «сладко» с фоновыми обновлениями. Сообщается, что выпущенные Android-девайсы не поддерживают эту опцию, ибо она требует дополнительный раздел флеш-памяти, куда будут устанавливаться обновления. Новые смартфоны и планшеты должны, по идее, обладать таким разделом. Очевидный плюс обновлений в фоновом режиме — исчезновение из жизни пользователей окошка «Оптимизация приложений».

Google Android 7 Nougat

Не секрет, что многие используют свои мобильные гаджеты для игр, причем не только казуальных, а трехмерных, использующих вcю мощь ядер чипсета и графического процессора. Поэтому многих привлечет тот факт, что в Android 7.0 Google Nougat встроена поддержка API Vulkan. Благодаря этому API существенно понизится нагрузка графического чипа смартфона или планшета, зато производительность возрастет в разы. Но, пожалуй, самое привлекательное в API Vulkan то, что в играх пользователи смогут получить гораздо больше разнообразных эффектов, чем раньше. Ведь Vulkan представляет собой кроссплатформенный низкоуровневый API для 2D- и 3D-графики, который дает разработчикам прямой доступ к графическому процессору. Он значительно превосходит прежние API вроде всем хорошо известных OpenGL и Direct3D. Vulkan более эффективно поддерживает многопоточность, дает возможность многоядерным чипсетам эффективнее загружать графический конвейер, что повышает производительность уже созданного оборудования. На практике в играх будет больше впечатляющих эффектов. Да, чуть не забыли, Android 7.0 Google Nougat поддерживает многозадачность! Она самая натуральная и каждый сторонний разработчик сможет реализовать многооконность. Теперь вы можете запускать несколько программ и они будут работать одновременно.

Google Android 7 Nougat

Google Android 7 Nougat

В завершение нашего небольшого обзора новой операционной системы Google Android 7 Nougat хотелось бы остановиться на прочих ее новшествах, которые либо облегчат, либо просто украсят жизнь пользователя. Так, была изменена шторка уведомлений. Теперь оповещения вытянулись на всю ширину экрана, причем несколько уведомлений одной программы научились объединяться в одно, что упрощает жизнь владельца Android-устройства. Еще в новой ОС появились — защита от взломанных приложений; возможность сразу ответить на входящее уведомление; системная поддержка виртуальной реальности на совместимых смартфонах; улучшенное распознавание лиц; раздельная настройка размера шрифта и интерфейса; двойной тап по многозадачности, режим “Data Saver” для закрытия доступа в сеть фоновым приложениям; 72 новых эмодзи и многое многое другое. Всего в Google Android 7 Nougat разработчики произвели свыше 250 улучшений, нововведений и прочих изменений! Конечно же, многих после прочтения нашего материала уже стал волновать вопрос: как же обновиться до «Нуги»? Сообщаем, что первыми смогут похвастаться Google Android 7 Nougat смартфоны Nexus 6, 5X, 6P, 9; Nexus Player и планшет Google Pixel C. Обладатели перечисленных устройств получат обновление «по воздуху». Остальным придется ждать устройств с «Нугой», что называется, из коробки. Первым таким девайсом должен стать новый смартфон LG V20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *