Слухи о новой консоли от Nintendo ходили достаточно долго и упорно. Анонс самой Nintendo Switch произошел еще в марте 2015 года. При этом саму консоль показали только недавно. Тем не менее консоль до сих пор окутана ореолом тайн и загадок. Неизвестны даже технические характеристики приставки. Лишь крохи информации, появляющиеся в сети позволяют сложить о мощности консоли хоть какое-то мнение. До подлинно известно, что в качестве процессора будет использоваться 4-х ядерное решение от NVidia – NVidia Tegra X1. Оперативной памяти LP-DDR4 будет всего лишь 4 Гб. А за графику (опять же по слухам) будет отвечать видеокарта Maxwell с 256 ядрами. В теории приставка сможет проигрывать контент в разрешении 4k. Однако официально пока было заявлено, что игры будут воспроизводиться в 1080p.

Nintendo Switch

 

Приставка в итоге получилась гибридной. При желании вы можете взять вашу домашнюю консоль куда угодно, и спокойно играть в полноценные «крупные» игры. Сами игры Nintendo решила распространять на… картриджах (Game Card). Все верно, старые добрые традиции. Диагональ «планшета» составляет 6,2 дюйма, а мощности должно хватить на несколько часов автономной работы (от 2 до 6 часов). Разрешение «планшета» составляет 1280 х 720. Длина устройства около 18 сантиметров, ширина – 10 сантиметров. Встроенной памяти будет всего лишь 32 гигабайта, которые расширяются за счет MicroSDXC карточек флеш-памяти. После возвращения домой вы спокойно можете продолжить свою игровую сессию, вернув консоль на специальную док-станцию подключенную к телевизору. Подобный подход был частично реализован в связке PS4 и PS Vita. Новинка от Nintendo получила разъемы HDMI и USB Type-C. Nintendo так же решила не отказываться от наработок эры Wii. Благодаря чем появились контроллеры Joy-Con, которые получили акселерометр, вибромоторы и встроенную камеру. Манипуляторы можно будет словно насадки одевать на «планшетную» часть консоли. Либо снимать их, и использовать отдельно от «планшета». Здесь уже подключается знакомый принцип управления, который мы могли видеть на Wii, где каждая рука будет отвечать за выполнение определенных действий. Подобный подход будет актуален для спортивных проектов и игр от первого или третьего лица. В аркадных играх Joy-Con так же можно будет использовать, превратив его в самый обыкновенный джойстик. В «домашнем» режиме с консолью так же можно будет использовать контроллеры Joy-Con, либо докупив дополнительно геймпад Switch Pro Controller, который больше напоминает классические манипуляторы.

Nintendo Switch

Nintendo Switch

Switch Pro Controller для Nintendo Switch

Nintendo уже официально подтвердили, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild станет своего рода эстафетной палочкой между консолями Wii U и Nintendo Switch. В первом случае это будет последний проект, который появится на Wii U, ну а появление игры на Nintendo Switch должно будет открыть новую страницу в истории компании. Возвращаясь к техническим характеристикам стоит отметить, что Breath of the Wild будет воспроизводится в разрешении 900p. Поэтому вполне вероятно, что и с разрешением 1080p будет все не так просто как кажется. И кажется, что Nintendo Switch будет способна вернуть японской компании старое доброе имя. Но тут вступает в игру ценовая политика большой «N». На старте продаж консоль будет стоит около $300. На российском рынке официальная цена колеблется от 22000-24000 рублей. При этом, покупая консоль, вы получаете комплект из док-станции, самого планшета, два контроллера Joy-Con (а также держатель для них), кабель HDMI и блок питания. Nintendo уже обсуждает возможность издания только планшетной части, что может немного удешевить стоимость набора.

Nintendo Switch

Комплект поставки Nintendo Switch

Ну и какая консоль без игр, верно? И здесь у Nintendo Switch дела обстоят мягко говоря не важно. Из уникальных проектов на старте будут доступны 1-2 Switch, Arms, The Legend of Zelda Breath of the Wild, Redout и Splatoon 2, а также переиздание Mario Kart 8 Deluxe. С одной стороны Nintendo постаралась обеспечить хотя бы по одному проекту для каждой категории игроков. Здесь вам и файтинг, и шутер от третьего лица с мультиплеерными сессиями, и классические гонки от Nintendo и в том числе приключения Линка – движущая сила Nintendo и системселлер в одном лице. Уже одни эти несколько проектов должны будут заставить поклонников скупать приставки как горячие пирожки. Ко всему прочему Nintendo не сидела сложа руки, и договаривалась с крупными издательствами о выпуске их игр на Switch. Чуть позже в этом же году появится переиздание The Elder Scrolls Skyrim, Sonic Mania, Xenoblade Chronicles 2, Fire Emblem, а также несколько спортивных симуляторов. Однако громких анонсов помимо стартовой линейки и пары «хитов», пока не прозвучало.

The Legend of Zelda Breath of the Wild

 

Splatoon 2

 

Mario Kart 8 Deluxe

 

Одним из логичных шагов Nintendo будет портирование старых игр с Wii U и переиздание классики в формате 1080p, что позволить приобщить к потрясающим играм не только новичков, но и вышибить ностальгическую слезу, а заодно пару монет, у фанатов. На данный момент мало, что известно о сервисах, которые компания предложит игрокам. Ведь сегодня игровые приставки это не только игры, но и различные видеосервисы, социальные сети и многое другое. На прошедших по всему миру в январе презентациях для прессы у консолей на программном уровне отсутствовал доступ к меню и дополнительным функциям. Скорее всего Nintendo либо хранит секреты, либо на старте нас ждет урезанный функционал, который впоследствии будет расширяться при помощи различных обновлений. Безусловно Nintendo проделала огромную работу, и надеемся, что учла все свои ошибки прошлого. На старте консоль будет интересна разве что новой частью Зельды, красочными боями Splatoon 2, и повторным прохождением на невероятных скоростях по трассам в Mario Kart 8. В остальном же стоит подождать хотя бы год, и посмотреть куда Nintendo направит свои силы и опыт. Новая эра в истории Nintendo начнется с 3 марта 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *