Постоянное взаимодействие людей неизбежно должно было привести к появлению определенных социальных групп. И привело. В 1954 году впервые был употреблено определение социальной сети, касающееся реальной жизни. С моментом появления Интернета оно перекочевало и туда. На данный момент оно подразумевает объединение участников по определенным интересам.

Количество социальных сетей превышает сотни различных ресурсов. Из наиболее известных можно выделить русскоязычные вКонтакте, Одноклассники, Мой круг, Мой мир, LovePlanet, Мир тесен. В зарубежном сегменте большую популярность завоевал Facebook. Участники социальных сетей объединены общими интересами и социальными связями, например, такими, как региональная принадлежность.

Facebook

Каждый участник социальной сети имеет возможность оформить и настроить свою профильную страничку, разместив там информацию о себе и своих интересах. Огромное количество дополнительных возможностей, таких как игровые виджеты, программное обеспечение для осуществления комфортного общения и реализации своего творческого потенциала, появляются с каждым днем и делают использование социальных сервисов еще удобнее. Пользователи с удовольствием обсуждают то или иное событие, предмет творчества или просто делятся своими мыслями. Многие даже нашли там свою вторую половинку – считается, что виртуальное общение – это один из способов отфильтровать стереотипы и влияние внешности от действительно родственных черт характера, которые в реальной жизни можно не заметить. Но заменить реальную жизнь, конечно же, ни одна самая продвинутая социальная сеть не сможет. Ее предназначение все-таки быть инструментом.

Facebook

Особенно популярной для пользователей Интернета всех возрастов стал социальный сервис вКонтакте, ориентированный изначально на общение студентов друг с другом. Сервис предлагает не только разнообразить свой досуг и найти новых (или потерявшихся старых) знакомых, но и возможность расширить свою деятельность, и даже обзавестись собственным бизнесом с нуля! Немудрено, что он привлекает толпы народа. Стоит отметить, что в связи с таким большим наплывом желающих там зарегистрироваться, сервис перешел на инвайтный режим. Теперь, только имея приглашение от уже зарегистрированного участника вКонтакте, можно в нем зарегистрироваться.

Социальная сеть Facebook появилась на несколько лет раньше, но завоевала популярность в зарубежном сегменте, так как интерфейс ее был русифицирован не так давно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *