Что такое тИЦ и вИЦ сайта?

тИЦ и вИЦ индексированного сайта

ТИЦ (тематический Индекс Цитирования) – очень важный параметр, который высчитывается при анализе всех данных, связанных с развитием сайта: методами раскрутки, качеством и количеством внешних ссылок. Этот индекс определяет положение ресурса среди множества других и отображает реальный уровень его авторитетности, что позволяет судить: на каком уровне находится продвижение сайта в данный момент. Данный показатель является публичным и используется в основном оптимизаторами сайтов для определения платформы, на которой следует его разместить. Помимо этого web-мастера могут судить о возможном заработке, получаемом с раскручиваемого сайта.

В отличие от тИЦ, внешний Индекс Цитирования (вИЦ) является засекреченной величиной, не указывающийся пользователям «глобальной паутины». Это параметр, использующийся самой системой Yandex для определения позиции указанного сайта в рейтинговом списке. Если тИЦ занимается анализом общей структуры сайта, то вИЦ – каждой отдельной странички. Он имеет более совершенные алгоритмы, проводящие глубокий и тщательный анализ. Именно потому этот параметр является скрытым. Если любители «черной» раскрутки сайта узнают вИЦ, они могут получить неограниченные возможности внедрения своих методов в широкое пользование, что приведет к огромному количеству «спама» и клоакинговых страничек.

Параметры тИЦ и вИЦ обновляются одновременно и регулярно: примерно один раз в несколько недель. Для увеличения этого показателя необходимо наполнять сайт новым контентом постоянно, иначе он пропадет из поля зрения индексационного бота, что приведет к падению ресурса на нижние строчки рейтинга. Однако следует помнить и о том, что вливание в структуру ресурса множества информации, может вызвать подозрение в том, что сайт наполняется ссылочной массой сам по себе. Поэтому самые весомые ссылки следует разбавлять менее значимыми, чтобы у робота не возникало подозрения в естественности процесса развития.Все эти секреты, а также множество других тонкостей хорошо известны вебмастерам и Seo-оптимизаторам.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что раскрутка сайта – процесс, который контролируется не только владельцем ресурса, но и поисковой системой и следует учитывать это при его оформлении и продвижении его в рейтинговом списке. И в этом неоценимую помощь окажут параметры тИЦ и вИЦ, отображающие реальный и точный ход развития ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *