Until Dawn – интерактивный ужас

Не все эксперементы Sony оборачиваются успехом. Изначально выигрышные задумки в итоге оборачиваются провалом, и наоборот. Благодаря Дэвиду Кейджу (Quantic Dreams) и студии TellTale Games на различных платформах началась самая настоящая экспансия «интерактивного кино». Где игрок принимает опосредованное участие в игровом процессе, лишь направляя главного героя (героев) в нужном направлении. Действий при этом совершать практически никаких не надо, ходи-смотри, попадай во время по кнопкам в QTE и смотри как развивается сюжет.

Until Dawn – интерактивное кино

Жанр: Adventure
Разработчик: Supermassive Games
Издатель: Sony
Дата выхода: PS4: 28 августа 2015 года
Официальный сайт: http://www.supermassivegames.com/index.php/games/until-dawn

Until Dawn от молодой студии Supermassive Games пополняет ряды жанра «интерактивного кино». Изначально эксклюзивный проект для PS4 казался крайне примитивным и невыразительным. Судите сами, классический подростковый ужастик, решили перенести на консоли и прикрутить к нему поддержку контроллера Move. Спешим обрадовать, провала не получилось.

Until Dawn

Каждый персонаж по-своему запоминается

Until Dawn

Постоянно приходится запоминать все перипетии подростков

Until Dawn

Бродить по темным коридорам лучше всего в компании друзей

Until Dawn

Никогда не знаешь как обернется мимолетно принятое решение

Until Dawn

Подчас приходится делать сложный выбор

Создатели первые два часа втягивают игрока в хитросплетения подростковых отношений группы молодых людей, которые решили отправиться отдохнуть в загородный домик. Нас поочередно знакомят с персонажами и постепенно выдают всю их поднаготную. С ходу понять кто кого любит и ненавидит достаточно сложно. Однако со временем начинаешь понимать что к чему. И казалось бы, игру изначально создавали для девушек, так как нормальный взрослый мужчина вряд ли будет с упоением следить за всеми перепетиями молодых людей, но не тут то было. Until Dawn действительно цепляет своей постановкой. За сюжетом и его развитием интересно наблюдать. Однако все эти сюжетные элементы и персонажи здесь для того чтобы вы могли развлекать сами себя. Создатели специально выкатили как можно больше штампов, чтобы в игру было не только интересно играть (да-да, и такое бывает со штамповкой!) в одиночку, но и в компании друзей. Когда перед экраном собирается толпа товарищей, отпускающих едкие комментарии по поводу и без, а самые мрачные сцены заливаются смехом, игра действительно начинает играть новыми красками. При создании Until Dawn студия Supermassive Games прекрасно понимила свою задачу. Они не стремились напугать как можно сильнее, расставляя за каждым углом по злодею, который по велению виртуального рычага набросить на игрока. Цель игры в том, чтобы пережить совместное приключение и неповторимый опыт. И даже несмотря на то, что не все персонажи в игре будут вам импонировать, их всех действительно хочется спасти от гибели и довести да счастливого финала. Иногда ваш выбор никак не может повлияет на происходящее, эпизод заканчивается одинаково несмотря ни на что. Ключевые сцены происходят как и запланировано. Многие принятые вами решения на первый взгляд могут оказаться несущественными, и могут лишь обидеть других персонажей, запустив цепную реакцию, которая потом может выйти боком для персонажа. Никогда не знаешь, что же изменится. Тотемы, разбросанные в игре, могут показать лишь один из вариантов будущего, и то всего лишь на пару секунд, и приходится гадать и всматриваться в весточку из будущего, чтобы избежать плачевного конца. Повторное прохождение все еще открыто для экспериментов. С диалогами и решениями интересно играться. Зная все наперед стремление спасти погибших любимчиков возрастает стократно. За раз игру можно пройти за 8-9 часов, а это даже по сегодняшним меркам игровой индустрии приличное время для такого приключенческого жанра.

Until Dawn

Постоянно хочется либо кого-то убить, либо спасти

Until Dawn

Until Dawn не старается напугать, и это действительно хорошо

Until Dawn

На прохождение уйдет порядка 8-9 часов

Until Dawn

Несложные головоломки периодически разбавляют весь игровой процесс

Until Dawn

Питер Стормейр, как всегда, неподражаем!

В Until Dawn рекомендуем играть в компании друзей, или хотя бы в режиме стрима с чатом. В противном случае вы можете принять все происходящее на экране все слишком серьезно. В «одиночку» игру тоже можно осилить, но впечатлений будет в разы меньше. Да и к тому же в определенный момент вам может стать откровенно скучно наблюдать за злоключениями американских подростков, которые с черепашью скоростью скитаются по заброшенным больницам, шахтам и лесам.

 

Related posts

Leave a Comment