Tom Clancys Ghost Recon Wildlands – отряд не заметил потери бойца

Очередная часть игрового сериала от Tom Clancy закидывает элитных оперативников в боливийскую «песочницу», и к чему здесь сложно придраться, так это к визуальному составляющему проекта Ghost Recon Wildlands.

Жанр: Action (3rd Person)
Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 7 марта 2017 года
Официальный сайт: http://www.ghostrecon.com/

На этот раз «Призраков» забрасывает на солнечные просторы Боливии. Здесь как и водится творится беззаконье, а всем заправляют наркокартели. Сама Боливия с легкой подачи разработчиков была разделена на два десятка регионов, в каждом из таких регионов можно встретить босса. Как только наш доблестный воин пересекает границу очередного региона мы получаем всю информацию о злодее. Главная цель – его уничтожение. После победы над пятью боссами, открывается доступ к одному из заместителей главы наркокартеля. Если вы думаете, что хотя бы здесь фантазия проснется, и вам предложат интересную и захватывающую миссию, то вам предстоит разочароваться. И да, это предстоит сделать во всех регионах. До тех пор пока не доберетесь до главного злодей – руководителя наркокартеля. Но прежде придется добыть информацию о боссе, выполнив несколько обязательных задания, и лишь потом организовать встречу с боссом. Исхода предусмотрено два – либо его гибель, либо душевная беседа. Одним словом создатели не особо заморачивались и работали по принципу «копировать-вставить».

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Всегда есть простор для тактики

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

В кооперативе с друзьями игра начинает блистать новыми красками

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

В игре крайне мало действительно запоминающихся моментов

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Боливийскими красотами можно любоваться часами

Дримтим “Призраков”

Проект сильно подкупает концепцией кооперативного стелс-боевика в песочнице. Перед игроком предстает уникальная возможность почувствовать себя частью слаженной команды. Здесь нет каких-либо тактических ограничений. Вы и ваша команда сами решаете и планируете все операции. Перед оперативниками возникают второстепенные задачи в виде нападения на конвой, подрыв складов, зачистка местности от наемников, взлом компьютера и многое другое. На неопотных бойцов такое разнообразие может произвести впечатление, но вскоре оказывается, что разработчики схалтурили и тут. Ощущение самоповтора нисколько не улетучивается, а становится лишь сильнее.

Разработчики решили отойти от концепции «солдата будущего». Это сказалось и на врагах, которые ничем особо не выделяются – снайперы, штурмовики и другие бойцы с разной степенью толщины бронежилета. Оружие выполнено так же под копирку. Здесь быстро пропадает надобность собирать стволы и «апгрейдить» их. По сути все они одинаковые. Прокачка персонажей происходит за счет получения опыта, который добывается при выполнении миссий. Помимо этого придется добывать четыре вида ресурсов для повстанцев. Это впоследствии гарантирует доступ к полезным умениям. К финалу запросы на прокачку заметно возрастают, и весь опыт приходится буквально по крупицам собирать за счет выполнения скучных второстепенных заданий. Таким образом хронометраж проекта искусственно затягивается. Сами повстанцы могут помочь транспортом или группой поддержки. Но для начала необходимо прокачать и этот навык, путем выполнения мини-заданий.

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Транспорт крайне капризная штука

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Визуальная составляющая не вызывает никаких нареканий

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Всегда можно наплевать на стелс и пойти в лобовую атаку

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Можно отметить несколько врагов, а напарники их уберут за один щелчок

Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Климат сильно меняется от одной локации к другой

Разработчики Ghost Recon Wildlands разбросали по карте множество мини-заданий, второстепенных миссий, сюжетных миссий и прочих увеселительных мероприятий, которые нацелены лишь на искусственное продление вашего прибывания в игре. Все задания выполнены будто под копирку. Игра пестрит недоработками и скупостью интересных идей. Изучение Боливии становится куда интереснее, когда к игровой сессии присоединяются друзья. Со случайными «попутчиками» вы рискуете получить негативный опыт. Ввиду того, что многие игроки зачастую любят атаковать в лоб и нисколько не думают о сокомандниках.

С одной стороны в Ghost Recon Wildlands есть на что посмотреть. Пейзажи и красоты здесь действительно завораживают взгляд. На первых порах игра приятно удивляет, и кажется, что дальше будет только интереснее. Но, увы, игра быстро скатывается в самоповторы и развитие опертивника при помощи ужасной системы прокачки.

 

Related posts

Leave a Comment