The Settlers 7: Paths to a Kingdom (Право на трон) – Маленькая страна

 

Жанр:

RTS

Settlers 7

Разработчик:

Blue Byte

Издатель:

Ubisoft

Дата выхода:

23 марта 2010 года

Системные требования:

  • ОS: Windows 2000/Xp/Vista
  • CPU: Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 GHz
  • RAM: 2 Gb
  • Video: GeForce 7800GT /ATI Radeon X1900, 256 Mb
  • HDD: 8 Gb
  • Стабильное Интернет подключение (128 кб/с минимум)

Официальный сайт:

http://thesettlers.uk.ubi.com/the-settlers-7/

Среди RTS, пожалуй, самое большое количество проектов-долгожителей, которые уже второе десятилетие подряд радует (и порой огорчают) преданных фанатов серии. Тут вам и C&C и Civilization старика Сида Мейра, всевозможные SimCity и многие другие проекты. Со временем игры успевают набить оскомину своей однообразной механикой, сюжетом, который "уже давно не тот", героями, в которых не виден тот героический запал, что был раньше и многое другое. К RTS данные критерии также можно применить, но разработчики знающие толк в своем деле никогда не допустят подобных роковых ошибок.

Сегодня речь пойдет об одной из самых старых серий, а точнее о ее продолжении. Сериал The Settlers один из самых долгоиграющих на игровой сцене, он появился, страшно подумать, еще в 1993 году, и сразу же завоевал сердца игроков, за свою необычную игровую механику, которая была так непохожа на представителей жанра того времени. Спустя годы разработчики только приумножали богатство серии, стараясь не отходить от проторенной дорожки ни на дюйм.

Старо придание

"Жили-были…" Именно так с легкостью можно начать повествование The Settlers 7. Сюжетная составляющая которой, скажем сразу, не является чем-то из ряда вон выходящим. Простенькая история о том, как принцесса Зои отправляется поднимать с колен страну Тандрию, ведя ее в эпоху процветания, попутно борясь с силами зла в лице лорда Вольверинга и рыцаря Дракониана. Которые всеми правдами и неправдами свергли бывшего владыку чудесных земель и прибрали власть своими грязными рученками. Отличная возможность прославить себя в истории.

Об интригах, резких сюжетных поворотах и о многом другом можете сразу же забыть. Оно видимо и к лучшему.

Settlers 7
Фермерские угодья

В самом начале нас вводят в курс дела, отдавая в распоряжение разгромленную нищенскую деревушку, которую необходимо отстроить заново, прокормить жителей, собрать армию и надавать тумаков соседям-плохишам.

Для тех, кто знаком с сериалом не понаслышке вся игровая механика будет знакома как свои пять пальцев. Уйдет всего лишь пара минут на ознакомление и в путь-дорогу сеять разумное, доброе, вечное.

Settlers 7
Добыча камня

Для тех же, кто решил приобщиться к сериалу именно с этой серией, предстоит наверстать упущенное. Как и в других "классических" RTS игровой процесс зиждется на развитие своего государства и добыче нескольких полезных ресурсах (дерево, камень, хлеб и т.д.), которые тесно взаимосвязаны друг с другом. Необходимо отстроить новое здание? Соизвольте добыть камень и древесину. Надо собрать армию, чтобы дать отпор врагу? Пожалуйста! Засейте поля пшеницей, испеките хлеб и рекрутируйте новых бойцов, отдав их в последствии под командование генерала. Казалось бы, такие простые действия в общей сложности рождают интересную и неповторимую механику, за которой порой уследить не так то уж и просто. Зазевались ненадолго и считайте пропало наше королевство без ценных ресурсов. Обустроить производство и наладить стабильный экономический рост – задачка не из легких.

Settlers 7
Строим каменоломню

Основной особенностью построек является то, что к зданиям можно пристраивать различные дополнительные сооружения (не больше трех), которые будут способствовать развитию нашего государства. Так, например, к домику фермера можно приспособить мельницу, которая будет изготавливать муку для пекаря. К обычному домику можно достроить пекарню, завод по производству бумаги или ткацкая мастерская. Причем каждое производство жизненно необходимо, и приходится частенько ставить себя перед вопросом о необходимости возведения нового производства.

Settlers 7
Поселение постепенно растет

Не маловажную роль здесь играет и снабжение ресурсами. Постройка дорожек, ювелирно виляющих между постройками, позволит перемещаться нашим подданным по королевству без особых трудов. Но при этом не стоит забывать о размещении складов. Чем дальше он расположен, тем больше времени будут затрачивать рабочие на доставку ресурсов.

Settlers 7
Принцесса Зои и ее верный наставник

Как уже говорилось, основная цель The Settlers 7 – добиться доминирования. И этого можно достичь тремя путями. Непосредственным уничтожением врагов при помощи военной машины. Благодаря экономическому превосходству. И при помощи новых технологий.

Военное ремесло не требует особых навыков стратега. Весь конфликт решается численным превосходством войска. А сами битвы проходят в автоматическом режиме, без вашего вмешательства. Остается только собрать войско и отправить на покорение земель.

Если же не хочется заниматься муштрой солдатни, то всегда есть выход – подкуп противников. Они с радостью отдадут вам земли. Но распространяется это лишь на нейтральные территории.

Settlers 7
Время повоевать!

Преимущество над противником можно получить и в технологическом плане. Снаряжайте монахов в дальние страны, где они за распитием напитков и поглощением мяса без особых проблем добудут новые технологии.

Settlers 7
Куча-мала. Кто же победит?

Недостатков всего несколько и то их нельзя отнести к серьезным упущениям. Во-первых, это не самая передовая графика, модельки так и пестрят угловатостями. Во-вторых, музыкальное сопровождение вызывает лишь приступы скуки. Ну и, в-третьих, это необходимость в постоянном соединении с серверами Ubisoft.

Settlers 7
Карта всего королевства

Ко всему прочем "сингл" можно расценивать скорее как затянувшийся туториал. Основной фан здесь кроется как раз в многопользовательских состязаниях.

Settlers 7
Не хлебом единым жив поселенец

В остальном же The Settlers 7 есть ничто иное, как игра, выдержанная в лучших традициях серии, основной прицел которой, как и раньше, это скрупулезное развитие своего государства, за которым можно провести не один час.

Settlers 7
И вновь отстраиваем свое поселение

"Поселенцы" с порядковым номер 7, не устраивают революцию, но предлагают умную игру, правила которой проверены временем.

http://www.youtube.com/watch?v=gYiujfN1Lno

Советы по прохождению the Settlers 7:

  • Располагайте производственные постройки ближе к ресурсным зонам
  • Стройте склады. Один удаленный склад затруднит доставку ресурсов
  • Будьте внимательны к своему королевству и не упускайте из виду свои производства

Коды для the Settlers 7: Path to a Kingdom

Во время игры нажмите [Enter], чтобы запустить окно чата. Вводите нужные коды:

  • DontWantToLose – Выиграть миссию
  • WhatCanEyeSee – Отключить туман войны
  • ItsLikeAJackpot – Добавить 10 единиц товаров и солдат
  • ThatsANiceView – Включить свободную камеру
  • WhatTheHell – Увеличить скорость в 20 раз

Related posts

Leave a Comment