The Awesome Adventures of Captain Spirit – снежная прелюдия

Разработчики из Dontnod Entertainment уже успели анонсировать продолжение Life is Strange 2, выход которой запланирован на эту осень. Но между делом решили порадовать фанатов своего творчества затравкой в виде бесплатного эпизода The Awesome Adventures of Captain Spirit.

Жанр: Adventure
Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Square Enix
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 26 июня 2018 года
Официальный сайт: http://dont-nod.com/projets/

The Awesome Adventures of Captain Spirit нельзя назвать полноценной игрой. Это скорее демонстрация того, что нас ждет в будущем. Пролог для серьезного приключения в виде Life is Strange 2 выглядит, несмотря на свою скоротечность, емким и законченным. Эпизод берет на себя задачу приоткрыть место действия будущего приключения и ввести игрока в мир игры. Длительность эпизода занимает всего лишь два часа за которые нам успевают рассказать историю мальчика по имени Крис Эриксен и его отца-одиночки, которые живут в орегонской глуши. Авторы умело прописывают детали и играют на эмоциях при помощи триггеров и музыкального сопровождения (оно здесь действительно прекрасно!). Все буквально пропитано тоской в жизни Криса. Разочаровавшийся отец, который застрял в прошлом и ищет спасение на дне бутылки. Мальчугану ничего не остается делать как фантазировать и пытаться убежать из серого реального мира. В этом ему помогает его геройское альтер-эго – Капитан Призрак, которые спасает галактики и творит добрые дела.

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Знакомьтесь – это Крис

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Скучную и размеренную жизнь в глубинке можно скрасить только благодаря фантазиям

Бесплатный эпизод не поражает размерами локаций по котором будет ходить наш герой в поисках материала для изготовления своего костюма. В нашем распоряжении пара комнат, гараж, двор и домик на дереве. Казалось бы, что этого катастрофически мало, но дело спасает маниакальная любовь разработчиков к деталям. Эпизод был создан на мощностях Unreal Engine 4. Видно, как Dontnod Entertainment прогрессировали, и добились отличного визуального результата. Разработчики при помощи этого эпизода хотели опробовать на аудитории новые приемы и способы рассказа истории. Игровой сериал с таким прицелом может заиграть новыми красками.

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Самое время для Капитана Призрака

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Вперед навстречу приключениям

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Разработчики уделили много внимания деталям

Бурное воображение Криса сплетает реальный мир и выдуманные события. И в какой-то момент просто перестаешь понимать, где реальная жизнь, а где вымысел. Но все ситуации выглядят достаточно достоверными. Здесь хватает интересных ситуаций: полет в космос, сражение с монстрами, поиск клада.

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Дотошные искатели приключений смогут найти отсылки на прошлые эпизоды

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Повседневная жизнь супергероя лишена радостей

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Суперспособности можно получить при помощи петард

Для самых пытливых искателей приключений эпизод можно закончить за два часа, отыскав все секреты и отсылки к предыдущим эпизодам. Авторы прямо говорят, что действия, которые игрок совершил в The Awesome Adventures of Captain Spirit могут иметь некоторые последствия в новой истории Life is Strange 2.

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Пролог забрасывает новые загадки

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Бесконечность и далее!

По большой сути The Awesome Adventures of Captain Spirit является пробой новых приемов и возможностей. Dontnod Entertainmen отлично поработали не только над эпизодом, но и над визуальной составляющей. Сценарную работу в полной степени оценить не получиться, но то, что можно увидеть в этом «прологе» вселяет уверенность, что сиквел Life is Strange 2 никого не оставит равнодушным. Маленькая история определенно дает понять настрой и атмосферу, которая стала заметно серьезнее. Эпизод можно считать отлично «точкой вход». Вы ничем не рискуете если попробуете его. Как минимум станете очередным фанатом игрового сериала Life is Strange.

 

Related posts

Leave a Comment