Mass Effect 2: инструкция по импорту персонажа из Mass Effect 1

Для того, чтобы импорт персонажа из Mass Effect I работал, Вам необходимо пройти игру полностью. Если впоследствии возникает проблема, что Mass Effect 2 «не видит» профиль персонажа из Mass Effect 1, пригодный для импорта, откройте самое последнее сохранение, пройдите игру до конца (а точнее – переиграйте концовку) еще раз.  После чего запустите Mass Effect 2.

Как только Вы запустили игру в первый раз, идите в меню «Конфигурация» (Configure), в правом верхнем углу найдите кнопку «Сохраненные игры» (Saved Games), в появившемся окне кликните на Копировать сохраненные игры Mass Effect 1 (Copy Mass Effect 1 saves), укажите путь до папки с сохранениями, выберите профиль необходимого Вам персонажа, после чего нажмите на кнопку «Сохранить» (Save). Это должно исправить проблему.

Если же и после этого Mass Effect 2 не может импортировать Вашего персонажа – есть второй способ решения  проблемы (применим только для PC-версии):

  1. Перейдите в проводнике в папку с сохранением Mass Effect 1 (по умолчанию – DocumentsBioWareMass EffectSave)
  2. Скопируйте содержимое этой папки
  3. Перейдите в DocumentsBioWareMass Effect 2Save
  4. Создайте новую папку там, назовите ее ME1
  5. Вставьте туда скопированные файлы из сохранения Mass Effect 1
  6. После этого запустите Mass Effect 2 и попробуйте импорт персонажа заново.

 

 

Импорт персонажа Mass Effect

Картинки кликабельны

Импорт персонажа Mass Effect 2

После проделанных операций в меню "Configure" смело идите в пункт "Новая игра" (New Game).

Импорт персонажа Mass Effect 3

Импорт персонажа Mass Effect 4

В этом меню смело выбирайте "Импортировать персонаж ME1" (Import ME1 Character)

Импорт персонажа Mass Effect 5

На вопрос, желаете ли Вы запусить утилиту имопрта – смело отвечайте "Да"

Импорт персонажа Mass Effect 6
Импорт персонажа Mass Effect 7
Импорт персонажа Mass Effect 8
Импорт персонажа Mass Effect 9
Импорт персонажа Mass Effect 10
Импорт персонажа Mass Effect 11
Импорт персонажа Mass Effect 12

Нельзя сказать, чтобы импорт персонажа из Mass Effect 1 проходил гладко. К тому же многих игроков мучал вопрос "А что даст мне имопртированный персонаж из Mass Effect 1 в Mass Effect2?" Поэтому 29 января менеджеру по работе с общественностью Крису Пресли (Chris Priestly) на официальном форуме BioWare пришлось раскрыть некоторые тонкости процесса импортирования старых файлов сохранений от Mass Effect во вторую часть игры.

Со слов Криса, предыдущее прохождение позволит игроку улучшить характеристики Шеппарда, а также откроет доступ к бонусам типа дополнительных денег и ресурсов для создания новых предметов. Кроме того с импортом персонажа изменится (правда, не кардинально) и общая сюжетная канва Mass Effect 2.

Без ограничений не обошлось – в Mass Effect 2 можно имопртировать максимум 11 персонажей из Mass Effect 1. Первый замеченный пользователями баг, когда некоторые убитые в первой части игры персонажи таинственно "воскресали" во второй части Крис с командой BioWare обещали исправить. Кроме того, при переносе в Mass Effect 2 персонаж из Mass Effect 1 не сохраняет свой уровень. Вероятнее всего это сделано для того, чтобы уровнять игроков, прошедших оригинальную игру (максимум 50й уровень Шеппарда) с теми, кто прошел миссии из DLC Mass Effect.

Плохие новости для желающих перенести персонаж из Mass Effect 1 на Xbox 360. Если Вы заменили консоль или жесткий диск в ней, то Вы не сможете импортировать персонаж (даже если вы и перенесли файлы) ибо хеш сохранения имеет привязку к аппаратным идентификаторам приставки и данные из Mass Effect I становятся «непереносимыми».

На скриншотах выше Вы могли заметить пункт Import ME2 Character. В BioWare подтвердили, что повторное прохождение Mass Effect 2 будет возможно с использованием "прокачанного" главного героя. При импорте старого персонажа из Mass Effect 1 игрок сможет изменить визуальные характеристики героя, а также выбрать другой класс главному герою по желанию.

Related posts

Leave a Comment