Игровая индустрия с 4 по 10 февраля 2019 года

В сегодняшнем выпуске: Respawn не делает Titanfall 3. Rocksteady все же делает новую игру про Бэтмена? 4A Games может выпустить следующую игру Metro только на консолях. CD Projekt Red не заплатит Сапковскому $16 млн. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Respawn не делает Titanfall 3

На недавно прошедшей пресс-конференции EA и Respawn, посвященной релизу очередной «королевской битвы» Apex Legends один из руководителей Respawn Дрю Маккой заявил, что студия не работает над созданием Titanfall 3.
«Все думают, что мы работаем над Titanfall 3. Но это не так. Вместо того, чтобы пытаться публику месяцами убеждать в обратном, мы просто говорим: «Путь игра (Apex Legends) все скажет сама за себя» — это будет самым мощным из аргументов против проблем в будущем. Мы создаем бесплатную игру с лутбоксами», – заявил Дрю Маккой.
Редактор Kotaku Джейсон Шрейер уверен, что осенью 2017 года Titanfall 3 все же находилась в разработке. Студия хотела выпустить игру как можно скорее, потому что не хотела, чтобы внешний вид продукта устарел. В конечном итоге Titanfall 3 переделали в Apex Legends. Планов для выпуска полноценной сюжетной игры у компании нет. Так же Respawn работает над созданием проекта Star Wars Jedi Fallen Order.

Apex Legends не делает Titanfall
Вместо Titanfall 3 студия Respawn занималась “королевской битвой” Apex Legend

Rocksteady все же делает новую игру про Бэтмена?

Один из тестировщиков WB Montreal слил некоторые детали следующей игры Rocksteady. По некоторой информации игра будет посвящена Бэтмену и пока носит название Batman Arkham Crisis. Однако данную информацию стоит воспринимать скорее, как слух.
– Новая игра находится в разработке последние 2 года. Официальный анонс должен состояться в марте этого года.
– На данный момент все игру называют Batman Arkham Crisis (хотя внутри студии проект получил название Knightfall Redacted). В новой игре Брюс Уэйн будет бороться с организацией Суд Сов.
– Выход игры намечается в ноябре 2019 года.
– Обещают открытый мир. По масштабам игра будет больше GTA V.
– Игра будет состоять из 12 актов, продолжительность каждого больше часа.
– В игре будет два Робина (Дик Грейсон и Джейсон Тодд).
– Завезут смену дневного цикла, кооператив, переработанную систему стелса и больше 30 испытаний.
– В побочных заданиях засветятся Мистер Фриз, Загадочник, Черная маска и Харли Квин.

Batman Arkham Crisis
Новую часть Batman Arkham от Rocksteady могут представить уже в марте этого года

4A Games может выпустить следующую игру Metro только на консолях

В интернетах не утихают споры про исход Metro Exodus из Steam в Epic Store. Представитель студии 4A Games, который сидит под ником scynet оставил комментарий на форуме gameru.net о ситуации, которая возникла с игрой. И как утверждает пользователь, ситуация со Steam возникла не на пустом месте, по его мнению, уход с площадки все же является неоднозначным.
При этом scynet не поддерживает игроков всецело, и считает, что они теперь будут скачивать пиратскую версию.
«Складывается впечатление, что люди просто ждали повод, чтобы выплеснуть свою желчь. То есть, получается, что мы (разработчики) годами тяжёло и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на инсталляцию лончера. Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до Метро? Очевидно, оно им неинтересно. Могу только сказать, что они и не были нашими игроками, наш труд им неинтересен, а значит и мне, например, неинтересно мнение таких людей. Какой смысл лично мне (и не только) прислушиваться к их мнению?», – написал сотрудник 4A Games.
«В крайнем случае, если ПК игроки объявят бойкот. То следующая игра серии выйдет точно не на ПК», – подытожил scynet.
Напоминаем, что выход Metro Exodus запланирован на 15 февраля 2019 года. Игра выйдет на PC, Xbox One и PS4.

Metro Exodus
4A Games может выпустить следующую игру Metro только на консолях

CD Projekt Red не заплатит Сапковскому $16 млн

Кажется в истории «Сапковский против CD Projekt Red» можно наконец-то поставить точку. Сам автор оригинальной книжной версии Ведьмака требовал у разработчиков из CD Projekt Red $16 млн. В итоге писатель не получит требуемой суммы. И дело тут вот в чем: CD Projekt Red является публичной компанией, акции которой находятся на фондовом рынке. Все движения с денежными средствами компании проверяются инвесторами. Именно поэтому разработчики планируют договориться «мирно» с Сапковским. Планируется, что писатель не получит требуемой суммы, но его труды будут оценены иначе, и студия предложит неподтвержденную сумму. Как утверждают инсайдеры даже сам Сапковский не хочет доводить дело до суда. При этом если это состоится, что компания должна будет сообщить общественности сумму и при этом предоставить информацию о деятельности инвесторам.

Sapkovskiy
CD Projekt Red и Анджей Сапковский смогут договориться?

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment